我推荐的一本书(原创)作文800字-小学四年级作文
在我成长的岁月里,诸葛亮、刘备、关羽、赵云、曹操等。陪我度过了许多快乐的时光。如果你能找到原版《三国演义》并阅读它,你会被书中精彩的故事迷住,你会流连于混乱的战争世界。
同学们,你们已经学习了草船借箭的课文,一定对《三国演义》这本书有更多的了解。我真的想读完这本书。建议你看看这本书,非常非常好看。
在这里,我先给大家介绍一下这本书。《三国演义》是中国著名的历史小说。这部小说是三国时期魏、蜀、吴的故事,人物有曹操、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等,家喻户晓。书中有许多吸引人的故事,如《桃园结义》、《三顾茅庐》、《燃烧的赤壁》、《空城计》。这本书的作者是元末明初的罗贯中。
在这本书里,我最喜欢的一个故事是“孔明借东风”。内容如下:周瑜钦佩诸葛亮的船带着箭返回,他和诸葛亮同意攻击曹颖。周瑜让黄盖的“险”欺骗了曹操的信任,庞统用“连环计”让曹操得逞
他用铁链把他的大船拴起来。周瑜着急,病了。诸葛亮知道周瑜担心的是什么,就是万事俱备,却是由于东风扑火,加快了传播。诸葛亮凭借自己的天文知识,预言三天后会有东南风,风会越刮越大。周瑜安排黄盖行骗,偷偷准备了20条船让黄盖轻松起火。当黄盖的20只船靠近君的船时,黄盖命令20只船点火。当曹操发现有诈的时候,已经来不及了。这只灭火轮像一支箭一样,乘着风冲进了曹骏的水乡。曹骏的船被铁链拴着,不能移动。曹操陆地上的营盘也被炮火包围,曹操战败。我喜欢这个故事的原因是:这个故事教会了我,与智慧竞争总是有用的。曹操的几十万兵士高大威武,却只被诸葛亮打败,烧得像烤鸭。
在《三国演义》这本书里,我最喜欢的角色是诸葛亮。他懂天文地理,是个足智多谋的明星。我最讨厌的东西周瑜,嫉妒研究能力,想杀比他聪明的人。我不喜欢这样的人。这样的人是不会有好结果的。这本书里的人物比较生动,比如忠信的鲁肃,忠信的关羽,董卓,民间流传的刘备。