我推荐的一本书作文400字-小学四年级作文
书籍是人类进步的阶梯。一本好书可以开阔我们的视野。今天推荐一本叫《鲁滨孙漂流记》的书。
这本书描述了一个名叫罗宾逊的英国年轻人,他讨厌家里枯燥的生活,决定环游世界。1659年,他登上一艘去非洲的船,不幸遭遇了一场大风暴,然后独自漂流到一个陌生的荒岛上。他建造房屋,种植食物,饲养牲畜用自己的双手和工具拯救了下一个土著。
我觉得奇妙的是,罗宾逊和萨维奇打架的时候,一双眼睛紧紧的盯着我,我没有眨眼。我放了第一枪后,立刻把长矛扔在地上,拿起散弹枪,星期五也立刻照做了。他看到我闭着一只眼睛瞄准,就瞄准了。“以上帝的名义,开枪!”我大叫一声,又开了一枪。这次我们的枪里装的是小铁砂和手枪子弹,所以只有两个掉了下来,但是伤的比较多。我们只听到他们尖叫和乱跳。他们中的一些人浑身是血,大多数受了重伤。其中三个又摔倒了,但还没死。……
陆的辛苦告诉我,付出必有回报;鲁不屈不挠的态度告诉我,一切皆有可能。
如果现实生活中发生了这样的事,这本书岂不是成了我们的“生存宝典”?