校园的春天作文400字-小学四年级作文
近了,近了,我听到春天的脚步声。晏子低声说,是春姑娘的信使。
春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来到校园。你看,校园两旁的柳树吐出密密麻麻的孢子,在湿润的微风中轻轻飘动。柳树的树干凹凸不平,布满斑点,让人想起一个历经沧桑的老人。
春姑娘来到花呗。你看,樱草花的枝条上长满了黄色的花蕾,随着微风轻轻摇着头。草从甜美的睡眠中醒来,它们破土而出,伸出嫩绿的叶子。冬青也长得茂密,枝叶纵横交错,新芽大如瓜子…
春姑娘来到操场,操场上的玉兰花上出现了毛茸茸的花和骨头。随着天气逐渐转暖,花骨越来越盛开,紫色乳白色的花朵随风飞舞。阵阵花香吸引了蝴蝶和蜜蜂。
教学楼前的大雕塑——升华。它由一个银球、两个金球和四个金星组成,象征着我们蓬勃发展,奋发向上。还有两棵高大的松树,像巨大的雨伞,对比鲜明的树枝,漏下斑驳的影子。
我们学校真的很美,让人流连忘返!
我爱我们的校园。