四年级描写春天作文
听着,春天来了.
你脸上的微风是春姐的气息;毛毛的细雨是春姐的脚步声;温柔的蓓蕾是春姐的到来,春天已经悄悄来临。柔柳开黄芽,彩花羞涩开笑颜。绿草从潮湿的泥土里探出可爱的小脑袋,樱草树竖起一个金色的小喇叭,奏着“滴”的曲子。他们在等那些可爱的小动物从沉睡中醒来,一起感受春天的气息。
喜鹊飞来,轻轻地落在杨树的树枝上,叽叽喳喳个不停,仿佛在说:“春天来了,春天来了,喜事到家了!”燕子也来了,在柳树旁自由飞翔。然后,云雀和黄鹂也加入了乐趣。大家围在一起,一起唱了首春歌!这首歌太美了,太有生命力了。以至于那些调皮的孩子都被吸引了。“一年之计在于春,一天之计在于晨”。孩子们放下玩具,拿出课本,在温暖的春风听着悠扬的春天的歌,在春姐的注视下尽情地朗诵着春天的诗:
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的细叶,二月春分如剪刀。”“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”
.是的,春天来了,伴随着这细雨,这温柔的微风,它悄悄地来了。我爱春天,它的美丽,它的精致,它的无私,还有她创造的灿烂的世界!