春天里小草的故事作文200字-小学四年级作文
春天到了,草已经悄悄地从土里钻了出来,长出了新的叶子,让一切都那么清新美丽。当小草出生时,他吓了一跳。他看到他所有的兄弟姐妹都穿着绿色的衣服,他们比自己更高更强壮。环顾四周,一大片绿色,像一大块柔软的地毯,他们瘦弱的身体就像头发。
草很羡慕它的兄弟姐妹,想和他们一样高,因为每次太阳出来,它都得不到太阳,它很生气,很沮丧。它每次抬头看它的兄弟姐妹,都是泪流满面。终于有一天,它想出了一个:的方案,就是提升自己!它开始移动,一天一天地把自己拉起来。因为草渴望长高,吸收的养分越来越少,所以感觉全身没有力气。太多的阳光使它的身体不像以前那样绿了,它一天天地变黄了草终于长得比它的兄弟姐妹高了,但是当风来的时候,最高的草经不起风的吹,就在它的兄弟姐妹面前倒下了。
这个故事告诉我们,不要急于求成,顺其自然。