四年级作文兔子的眼睛
发布时间:2021-05-18 12:42:47 查看人数:83
【第1篇】小学四年级作文:兔子的眼睛为什么是红的
为什么兔子的眼睛是红色的
从前,森林里所有的动物都是白色的。
一天,淘气的小猴子把波浪动物叫到一起说:“朋友们,我告诉你们一个好消息。离开我们很久的彩虹姐姐回来了。明天早上,我带你去彩虹山和她玩。大家都说,好不好?”大家异口同声:“好!”
第二天,小动物们早早出发了。小兔子睡觉迟到了,跟不上大家,找不到路,急得想哭。
小动物们翻过山,来到了彩虹山脚下。突然下起了大雨。过了一会儿,彩虹姐姐出现了。小动物们兴奋起来,争先恐后地迎接彩虹。彩虹姐姐问:“你找我干什么?”小猴子一口咬定说:“彩虹姐姐,你看,我们都是白的。太丑了。能不能借点颜色给我们?”彩虹姐姐说:“好的。”彩虹姐姐说她色彩鲜艳。黄金给猴子,黑色给斑马,绿色给翠鸟,彩色给孔雀小动物们谢过彩虹姐姐,高高兴兴地回家了。
当小动物经过时,小兔子正躲在家里,很难过。小兔子看到动物们一个个都变了,但他还是白的,于是哭得更伤心了。因为哭了很久,眼泪都干了,所以眼睛就红了。