团结的力量作文800字-小学四年级作文
今天下午,我在户外吃了大饼干。这块饼干又大又厚,至少有一枚硬币那么重。哈哈,真好吃。我一个一个吃。真的很好吃。
吃饼干的时候,即使小心翼翼,也会有一些面包屑掉下来。我故意把饼干屑撒在蚂蚁洞旁边,想吸引一些蚂蚁看看它们是怎么搬动食物回家写作文的。我吃着饼干,专注地盯着黑暗的坑。
不知不觉,只剩下最后一块饼干了。我在——处抓拍,正要送到嘴边,饼干掉在离蚂蚁洞2厘米左右的地方。——伤害不了我!我最后一块饼干居然掉了,对我的“吃货”打击很大!唉,你的损失我很遗憾。给蚂蚁吃。他们会被我的真诚感动…
很快,不出所料,一只蚂蚁从洞里出来,飘到了有香味的饼干残渣处我看着就忍不住“傻笑”。然而,当它看到饼干屑时,第一个甜瓜并没有移开。相反,它把头转回到洞里,把头伸进洞里,可能是在呼唤蚁群移动食物。然后,一群黑蚂蚁爬出洞穴,一起“漂”向饼干屑,钻入饼干屑的缝隙,顶起饼干屑,大踏步把饼干屑全部带回洞穴。猛!地面被这些“大自然清洁工”打扫得一尘不染!
“呵呵,小菜一碟。搬动这个饼干屑是常事~”
嘿,小蚂蚁,别太自以为是了。你没注意到你山洞附近的“巨无霸”吗?如果你把这家伙搬回来,蚁王肯定会奖励你的。
这时,有一群蚂蚁,他们似乎比刚才来得更多。他们来到这个“大家伙”面前,用举饼干屑的方法举大饼干,都不行。但是蚂蚁并没有放弃,它们仍然举着、推着、移动着、爬着但是这块饼干还是不动。
或者只是第一只出现的蚂蚁,似乎越来越多的蚂蚁从洞里出来,加入了饼干移动队。
真的!当所有蚂蚁一起发力,奇迹就发生了!在蚂蚁的努力下,这块大饼干慢慢动了起来!循序渐进,循序渐进在团结的力量下,它慢慢向蚁洞移动。
这就是团结的力量,风雨无阻,力量无穷!当你需要帮助的时候,团结的力量会助你一臂之力,陪你走向成功的巅峰!