团结的力量作文300字-小学四年级作文
语文课上,老师给我们讲了一个关于蚂蚁的故事:蚂蚁在动物世界里可以被称为“大力士”,它所携带的物品往往会超过自己的体重几十倍。但是,有时候整个蚁群都需要一起工作来搬运稍微重一点的东西。他们天生就有这种互相合作的精神,老师说这就是团结的力量。
的确,团结就是力量!我发现在人类的日常生活中,团结的力量也无处不在。就拿我们学校最近举办的大秋千绳比赛来说吧:比赛中,我们班所有队员都很努力,每个人心里只有一个念头,——,为班级争光。好事多磨。通过全体队员的合作,我们班终于在全级系大摇绳比赛中获得了第一名。
没有大家在比赛中的共同努力,我们班就不会有冠军。以后我们的同学也要团结友爱,互相帮助,因为团结就是力量!