记游雁荡山作文1300字-小学四年级作文
参观山东省枣庄市薛城双语实验小学四年级五班雁荡山陶文聪。爸爸妈妈坐公交车去雁荡山。导游说:“雁荡山很有名。那里有强壮、挺拔的树木和清澈的溪流。鸟儿的歌声和叫声很吸引人。雁荡山形状各异,奇石奇石,十分醒目,还有青翠、厚实、高大、结实的竹子。”导游说雁荡山太美了,我们都忍不住加快了脚步。
来雁荡山看看。它又高又直!让人颤抖。难怪导游说雁荡山是游泳,不是爬山。
我们跟着导游去了一个景点。牌子上写着“高空飞行”。我们抬头一看,看到一根细钢丝,比课文里学的“山羊走钢丝”的钢丝还要细。高空飞车必须准时表演。看看你的手表。还有20分钟。
我们来到了另一个景点。沿路有郁郁葱葱的树木,有粗壮的竹子。它们下面有绿草。刚刚萌芽。太美了!再往前,有一块石头。牌子上写着“剪刀峰”。剪刀是开着的,好像在剪,剪出来的却是风景如画。而另一块石头就像是湖北鱼的嘴,一个个不知道在吃什么,看着好有味。这些石头各有各的姿势,令人着迷。远处的一块石头像个少女,黑发圆脸。细细的眉毛下是一双水汪汪的眼睛,帅气的鼻子下是一张安静的嘴巴。
不知不觉,二十分钟过去了,我们很快来到高空飞车的看台。导游说:“高空飞车的演员不是马戏团的专业人员,而是附近农民长期勤奋学习和刻苦练习的结果。”“来了!”我忍不住大喊。我看见一个骑独轮车的人出现了,车很稳,紧接着另一个人也出现了。看着细细的钢丝和小小的独轮车,我不禁为它们担忧,但看着演员们从容优雅的表演,我才知道,我的担心是多余的。突然,一个演员在独轮车上翻了一个跟头,另一个演员在下面不停地旋转,观众鼓掌。“上帝,上帝……”车还是安全的。
看完精彩的表演,我们又去看了奇石。
我们跟着导游到了下一个景点,却看到远处郁郁葱葱的树林里立着一根桅杆。“那是桅杆顶,”导游说。仔细看这块大石头,看起来像一只绣有图案的手套。它是绿色和绿色的,背面是金黄色和大红色。绚丽美丽的色彩赢得了游客的赞誉。
“嘘!小声点……”沿着爸爸的手指向前看,一只啄木鸟正在注意那棵大树。导游笑着说:“那就是著名的啄木鸟峰!”就是这样。我们仔细看了一下,不是吗?原来大自然会取笑我们。我不禁赞叹大自然的神奇。
往前走就是大龙瀑布。远远看去,就像是一条黑龙正要穿过云层。因为干旱,大龙瀑布的水已经干涸了。瀑布不是很壮观。但往下看,是一个清澈见底的小湖,很吸引人。我忍不住顺流而下。我的脚接触到清澈的河水。太酷了。快看!大龙瀑布很吸引人,游客在那里玩得很开心。我和父母在大龙瀑布前合影。
我们又来到了灵岩。灵岩还有奇石,清澈的小溪。面对我们的石头,似乎是一个小使者伸出头来迎接远方的客人。“高空速度!”不知道谁叫了一声。抬头一看,高空飞行的表演正在进行。据我妈说,这是古人留下的传统项目,成为今天的精彩表演。
我们继续前进,不远处,一个更美丽的青蛙派对在等着我们!