记游雁荡山作文700字-小学四年级作文
我和爸爸妈妈坐公交车去了雁荡山。导游说:“雁荡山很有名。那里有强壮、挺拔的树木和清澈的溪流。鸟儿的歌声和叫声很吸引人。雁荡山形状各异,奇石奇石,十分醒目,还有青翠、厚实、高大、结实的竹子。”导游说雁荡山太美了,我们都忍不住加快了脚步。
来雁荡山看看。它又高又直!让人颤抖。难怪导游说雁荡山是游泳,不是爬山。
我们跟着导游去了一个景点。牌子上写着“高空飞行”。我们抬头一看,看到一根细钢丝,比课文里学的“山羊走钢丝”的钢丝还要细。高空飞车必须准时表演。看看你的手表。还有20分钟。
我们来到了另一个景点。沿路有郁郁葱葱的树木,有粗壮的竹子。它们下面有绿草。刚刚萌芽。太美了!再往前,有一块石头。牌子上写着“剪刀峰”。剪刀是开着的,好像在剪,剪出来的却是风景如画。而另一块石头就像是湖北鱼的嘴,一个个不知道在吃什么,看着好有味。这些石头各有各的姿势,令人着迷。远处的一块石头像个少女,黑发圆脸。细细的眉毛下是一双水汪汪的眼睛,帅气的鼻子下是一张安静的嘴巴。
不知不觉,二十分钟过去了,我们很快来到高空飞车的看台。导游说:“高空飞车的演员不是马戏团的专业人员,而是附近农民长期勤奋学习和刻苦练习的结果。”“来了!”我忍不住大喊。我看见一个骑独轮车的人出现了,车很稳,紧接着另一个人也出现了。看着细细的钢丝和小小的独轮车,我不禁为它们担忧,但看着演员们从容优雅的表演,我才知道,我的担心是多余的。突然,一个演员在独轮车上翻了一个跟头,另一个演员在下面不停地旋转,观众鼓掌。“上帝,上帝……”车还是安全的。