游雁荡山作文500字-小学四年级作文
游览雁荡山
小时候父母经常在假期带我去旅游,最让我难忘的就是去雁荡山游玩。
到雁荡山很远,但是游客们有说有笑。经过五个多小时的车程,我们一点也不觉得累。当我们接近雁荡山时,我觉得空气很新鲜。远远望去,雁荡山与群山重叠,山峰相争。
当你来到雁荡山风景区的底部,你的眼睛里有许多奇怪的山和岩石。快看!
左边的山,从正面看,像是一对拥抱的伙伴。从侧面看,它分裂成两座山峰,像一双拍手的手,但从45度的角度看,又是另一番风景。两座山峰就像一对展翅高飞的雄鹰。
看到奇怪的石头后,我们来到了山腰。这里的瀑布雄伟壮观,数量众多,奇形怪状,令人叹为观止。特别是大龙瀑布,是中国四大瀑布之一,落差190多米。瀑布自上而下曲折,顾名思义,像一条游龙,瀑布的声音像龙的吼声,非常壮观。
最后我们来到了山顶。令我惊讶的是,雁荡山山顶上有一个大湖。湖水静如镜,芦苇茂盛。据说许多鹅在秋天来这里筑巢,因此得名雁荡山。
“哈哈!这里的风景真美!”我们笑着笑着结束了愉快的雁荡山之旅。然而,我不禁感叹,祖国的大好河山是如此迷人。我们必须保护环境,让鹅再次来到雁荡山。