这学期我们增加了一门信息课。信息课上,老师教我们怎么认识电脑,怎么用电脑,所以我坐在电脑旁边打开电脑,我就简单的用一下,对我来说很方便。
星期天早上,我和妈妈饶有兴趣地坐在电脑旁边。妈妈说:“把学到的东西拿出来!”于是,我熟练地打开了电脑。因为我想找到关于沟通的信息。妈妈说:“我们去网上查查资料吧!”
手里拿着鼠标,点开桌面上的符号“互联网”,点开网站首页的百度网站。我曾经听妈妈说过;“百度网站是最大的搜索网站,几乎任何需要的信息都可以在上面找到”。我在上面输入了“关于交流的信息”。哇!很多!1真的让我眼花缭乱。
首先,我选择了古代、现代、现代的传播材料。数据如下:中国是世界上最早建立有组织的信息传输系统的国家之一。早在3000多年前的商朝,信息传递就记录在日经上。一开始飞马发消息,飞鸽传书,书信,电报。直到亚历山大贝尔发明了电话,电话才进入人们的生活。短短十几年,中国通信业突飞猛进。固定电话,磁卡电话,寻呼机,bb机,现在还有手机,电子网络…手机的种类简直让人眼花缭乱。功能越来越多,保密性、大容量、娱乐性都可以满足现代人的要求。目前,最流行、最及时的交流工具是qq,注册量近3亿。我和哥哥通过qq在线聊天。这样不仅省了电话费,还能亲眼看到远方的亲人。多好!
数据收集差不多完成了,就和妈妈下线了。通过这次真正的网上冲浪,我获得了一些关于计算机的新知识。我妈帮我查了我之前学习的所有资料,今天我学到了一个新技能。我妈说:“你看,你学习条件那么好,科技那么先进,坐在家里就能知道世界上发生的事情。你必须努力学习,这样你的生活才会更加美好。”我深深的点了点头,默默的想:我会努力,我一定会努力!