自然是指狭义的自然。这是一个不同于人类社会的物质世界。也就是自然科学研究的无机和有机领域。自然是客观存在的;它是我们人类赖以成长的基础,也就是自然的产物。
关于自然——水、空气、山脉、河流、微生物、植物、动物、地球、宇宙等。都属于自然的范畴;研究自然的科学是自然科学,包括数学、物理、化学、生物、地理等。而这些科学的分支又多又复杂。比如生物科学可以分为微生物学、植物学、动物学;然后可以分为分子生物学、细胞学、遗传学、生理学等;很多学科的分支,如生物化学、生物物理学、分子结构生物学等,都会衍生出各个学科的交叉。
自然界有各种各样的生物,包括植物、动物、细菌和真菌三大类。同时,自然也是一个包含各种生态系统的地方!自然界有七大元素:光、暗、水、火、风、雷、土,也就是说自然界控制着这些东西的平衡。