五星红旗的资料作文400字-小学四年级作文
红色象征革命,烈士的血被染成红色。
黄色表示中国人是黄色的。
大星星象征着中国***。
小星象征全国人民,每一颗都有一个角指向大星,象征全党全国人民的团结。
五星红旗的设计者是一位长期从事策划和财务工作的无名同志。他叫曾宋濂,曾任上海日用杂品公司副经理,上海cppcc五届二中全会委员。
民族解放后,人民沉浸在胜利的喜悦中。一连几天,人们敲锣打鼓,放鞭炮,在街上游行,跳秧歌,庆祝胜利和解放!这一动人的场景一次又一次激起了曾宋濂内心的波澜。很快,《人民日报》,《新华日报》,《解放日报》等。发布了一个要求国旗图案的通知。曾宋濂反复阅读并认真思考:在中国***的领导下,一个人民当家作主的新中国即将诞生;“大王旗在城头换”的时代一去不复返,中国历史即将翻开新的一页。国旗,的国旗,应该是伟大祖国的象征,中国儿女的寄托,中国人民的骄傲!他决定献身于这项伟大的设计工作。