快乐星期天作文300字
星期天早上,我和妈妈起得很早,因为今天是集市日。所谓公平,就是很多人把东西拿到市场上去卖,人们去买自己需要的商品。
一到市场,我就很忙。这是一片人山人海,包围了市场。我和我妈不知不觉就被人挤进去了。我和妈妈在市场里漫无目的的走着,在这里找了一会儿,又去了一会儿。市场上有很多东西,到处都有各种各样的商品,包括卖蔬菜、水果和衣服的我和妈妈眼花缭乱,不知从何说起。最后我们在一个卖盆栽的地方停了下来,左看右看,最后在一个角落里发现了一些可爱的白花,五片花瓣,中间是一个拇指大小的蓝色小水果。
白色的花瓣围绕着果实,仿佛守护着这个可爱的小生物。我小声对老板说,“这些锅是什么?老板回答,‘草莓,5块钱一壶。我看了看这几盆草莓,就想带回家。我赶紧拉我妈的裙子:妈妈,我想买几盆草莓种在阳台上。”我妈转向我说,“可以,但是你要照顾好它们,经常松土浇水。”我点点头,开心地捧着两个锅放在阳台上,让它们在温暖的阳光下沐浴。我以为水壶会向他们走来,把水滴洒在他们身上。无数闪闪发光的露珠,像嵌在绿色天幕中的星星,闪烁着,诱人。
微风吹来,小花翩翩起舞,仿佛在庆祝它们来到新家!我趴在阳台上笑着看着它们,希望它们茁壮成长,结出大大的红色草莓。不知不觉,我睡着了,微风撩起我的头发,一个美丽的梦开始了.