自然奇观——日全食作文1200字-小学四年级作文
2009年7月22日,我兴奋的迎接——日全食,这是我有生以来第一次看到的自然奇观。我看日全食还没开始。我拿了一块用蜡烛熏黑的自制玻璃,走到外面观察。效果还不错,太阳不再刺眼,橘黄色的太阳像鸭蛋黄儿,圆圆的,完整的。
8点24分,太阳右上角出现了一个小缺口,像一个圆圆的月饼被人吃了。据说太阳被狗咬了,这种情况叫“初损”。
渐渐的,差距越来越大。首先,它就像一个没有盖子的瓷罐。过了一会儿,它就像一顶扣在头上的泳帽。差距在一半。太阳就像弯曲的月亮。多美啊!脖子酸疼,眼睛疼,赶紧低下头,闭上眼睛休息。我看到楼上楼下有很多人在看,太阳缺了一半的光。我觉得周围比以前暗多了。
好奇心促使我继续看下去。太阳越来越小了。它两端倾斜,像一艘弯曲的船,像一只锋利的镖,像一只橙色的香蕉。太美了!
由于地理位置不同,我们今天只能在我们地区看到日偏食。真可惜!但是现在电视在直播,我就赶紧回家了。
屏幕上是9点10分,有一张安徽黟县“两个都吃”的图片。太阳只剩下一颗牙齿,就像一轮新月挂在空中。很快,很快,几乎全覆盖了!太阳月亮地球三姐妹会站在一条直线上,真的让我们拭目以待。太阳的最后一缕光线越来越小,天空越来越暗,沂县进入了黑夜状态。路灯亮了,行驶的汽车打开了灯,美丽的夜景出现在我们眼前。鸟类也会产生错觉,成群结队地飞回它们的巢穴。太阳只剩下一点光了。渐渐地,我们的肉眼看不到太阳的那一点点光芒,我们进入了整个夜晚的状态,天空中的星星清晰可见。多精彩啊!
终于,最壮观的美食出现了。刹那间,月亮完全挡住了太阳。中间是一个黑色的圆圈,外面有一圈美丽的光,非常耀眼,就像一个漂亮的女孩用面纱遮住脸,外面露出一条漂亮的金项链。多么美妙壮观的景象啊!多美啊!太震撼了!
大约五六分钟后,太阳开始照耀。先是右上角出现一个小亮点,很刺眼。科学家称之为“钻石戒指”,它真的像一个镶嵌着巨大直径的戒指。像那个漂亮的女孩一样,她摘下面纱,展示了她美丽的外表。渐渐地,亮点越来越大,像一颗大珍珠,光芒四射,更加耀眼。这就是“贝利珍珠”,多么奇妙的景象!百年一遇的自然奇观让我们如此幸运,我们无比兴奋。