小学四年级作文:参观兵马俑
参观兵马俑
暑假期间,我们一家人去了xi。当你到达六朝古都xi时,你一定要去看举世闻名的兵马俑。
看兵马俑既热又挤。幸好我妈的好朋友开车送我们去的,不然我们就死定了。兵马俑旅游区有三个“坑”,分别叫“一号坑”、“二号坑”、“三号坑”。那我来介绍一下这些坑!
第一个坑里有两辆著名的战车,一辆是平板车,应该是皇帝出行时乘坐的。马车封顶,人们坐在车上避风避雨;一种是战车,人要站在车厢里,便于观察敌情,便于与敌作战。这两辆车挖出来的时候不知道什么样子,现在金光闪闪,做工很精致。我妈开玩笑说比现代做工好。2号坑最大,至少有一个足球场那么大。一进去就惊呆了,好壮观!成排的兵马俑或坐或立,每一个都比真人高。太逼真了。本来想数兵马俑的数量,数了一会就放弃了,但是数不清,至少有几千个。坑里除了完整的兵马俑,还有很多很多不完整的碎片,有的像兵马俑,有的像人头。我想,“他们在战场上被打破了吗?”。妈妈说好看的兵马俑都是用这些碎片一片一片拼出来的,花了工作人员很多功夫!3号坑最小,含量最少。好像兵不到100,马应该没有50。不过坑里有几辆木制战车,可喜可贺。整个坑被分成了很多个房间。听说这个坑和现在正在打的指挥所差不多,所以好像功能比较多,不是多胜。
这位古代皇帝如此强大,以至于他死后需要如此多的军队来保护他。我听说建造这些兵马俑和秦始皇的地下宫殿花了几十年。现在秦始皇的“地宫”还没挖出来,不知道会是怎样壮观的景象。不过还好没有被挖出来。如果它像传说中那样充满了有毒的水银,后果将会是难以想象的。