秦兵马俑导游词作文400字-小学四年级作文
女士们先生们,欢迎参观兵马俑,但请不要在玩耍时乱扔垃圾。
秦兵马俑是秦始皇的埋葬坑,由1号坑、2号坑和3号坑组成。今天,一个博物馆已经建成。兵马俑分为一般俑、骑士俑、武士俑、陶马等。博物馆里还展出了大型彩绘青铜车马。被称为世界第八大奇迹的秦兵马俑展示了古代长安的辉煌。
1号坑是三个兵马俑中面积最大的,坑内有6000多个兵马俑。快看!这是一般的小雕像。他身材魁梧,头戴鹤冠,身穿铠甲,手里拿着剑。他看起来若有所思,似乎在思考如何打败敌人。
那个兵马俑是一个战士形象,穿着衬衫、盔甲、前端朝上的靴子,手里拿着武器。看它大摇大摆的样子,肯定能把敌人吓得屁滚尿流。
这个年轻人,身穿铠甲,骑在马上,是一个骑兵雕像,手持弓箭,仿佛在等待将军的命令,他将与敌人决一死战。
这个兵马俑是一匹陶马。它的大小和真马差不多。他们都很强壮,充满肌肉。看它跃跃欲试,似乎一声令下,它就会撒开蹄子,起飞,踏上征程。
今天的课就到这里。祝大家在这里玩得愉快。