秦兵马俑作文450字-小学四年级作文
秦兵马俑在中国xi出土。在世界上独一无二,独一无二。是世界上值得珍惜的历史遗迹!
我们来看秦兵马俑的时候,秦兵马俑已经发掘了3个俑坑,总面积2万平方米,篮球场50个左右。三个坑中,1号坑最大,这三个坑里大约有8000个兵马俑。
坑内的兵马俑排成长方形阵列,像是秦始皇指挥的队伍。
仔细看,有很多兵马俑手里拿着武器:什么矛,什么盾,等等!战士数字约为1。8米,身材匀称,身高身材匀称;战士型人物戴头盔,穿盔甲,穿靴子,带武器,最后等着打仗!
靠近秦兵马俑,可以听到他们的呼吸声和对家乡的向往!
我觉得:秦兵马俑见了亲人,想抱抱他,告诉他自己有多骄傲,但是又开不了脚,只好在原地着急。
导游说,下陷的土就是秦兵马俑埋葬的坑。
看秦兵马俑的时候就知道第一个发现秦兵马俑的人是杨志发。没有杨志发,就没有我们这样珍贵的文物!