参观秦兵马俑坑
秦兵马俑是世界十大奇迹之一。今年夏天去了秦兵马俑坑。
秦兵马俑位于陕西省临潼市,是一处国际风景名胜区。秦兵马俑有三个坑,123坑和一个展厅。
1号坑最大,里面的兵马俑都是军人。有马夫(牵马)、士兵和极少数弓箭手兵马俑有2000个,估计能挖出4000多个。只是因为太多了,修一个要一两年;第二,因为有些兵马俑是彩色的俑,如果挖出来了,三个小时内就会完全氧化,变成无色的兵马俑,彩色俑的颜色还是无法保护。这就是我们暂时停止挖掘的原因。
2号坑比1号坑小,还有一些高级士兵,比如枪手。弓箭手和跪射手多了去了。在2号坑,有整个兵马俑博物馆的宝藏,一个跪着的小雕像。因为是在柱子的一边,而且短,除了脚有一条裂缝外,几乎没有伤害。一般俑一般高1.8米。
三号坑是最小的会议室,里面有将军、参谋、军师,还有各种各样的将军人物。在这里,我看到了刚刚挖出的兵马俑,真的很可怕。估计兵马俑没有一个是完整一点的。我完全理解为什么跪像是市政厅的宝贝。保存的如此完好,几乎没有破损的地方。
展厅里还有文物。有一个古老的汽车模型。车身是青铜的,马是银的,牵马的绳子是金的。我连价值都不会算。
兵马俑真的是我们国家的历史文物!难怪这么多国内外游客带来游客。