西安兵马俑600字
去年暑假,我来到了xi。一下火车,我就觉得这是一座古城,绿树成荫,繁花似锦,古城墙,彩旗飘扬,尽显xi之美。清澈透明,是华清池的水;高耸入云的是xi的历山;宏伟的是xi最著名的兵马俑。
第二天,我们来到了兵马俑博物馆,它位于xi西北部的临潼镇,秦始皇陵的东北部。这是一个大博物馆。博物馆分为四个大厅。第一个展厅展示了xi的历史、图片、文字和精美的手工艺品,所有这些都展示了xi的古老文化和独特魅力。
二、三、四厅都是坑图。坑里的兵马俑,看起来是在前线和敌人作战。有扎头的,有方毛巾的,有戴帽子戴头盔的。在身体上,有穿着战袍的人,也有穿着盔甲的人。脸上有笑容,认真的,俯视的,喊叫的,瞪眼的,深思的,各种动作。光站的姿势有很多种,比如胳膊绕胸的,手在背后的,竖着手的,侧着头的,跪着的,骑马的,坐战车的.
看了这些兵马俑,想了很多。是谁用粘土打造了一支庞大而强大的军队?是谁用黏土塑造了栩栩如生的官兵?是劳动人民!这证明了我们祖先的智慧和才华!
后来参观了举世闻名的大雁塔、小雁塔、碑林、华清池。xi给我留下了古老、美丽、文明的美好印象,是当之无愧的文化古城!