晨雾作文400字-小学四年级作文
晨雾
雾有时听话,有时调皮。没有人能看到它的样子,也没有人能猜出它在想什么。
周三早上起来,发现窗户是白色的。我推开窗户,雾气轻轻飘进来,轻轻抚摸我的脸颊。“哇,好大的雾!”我忍不住尖叫。妈妈赶紧说:“快关窗。雾里有很多尘粒,对身体不好!”
出门上学,发现外面有云,像古代的小仙女披着白纱,用厚厚的面纱把大地遮住。整个世界就像漂浮在空中,被白云包围着。雾散了一会儿,聚了一会儿,慢慢升了一会儿,又往前滚了一会儿。它是如此不可预测,以至于即使是最有才华的画家也画不出来。我妈妈用电动车带我去学校。当我到达十字路口时,我甚至看不到对面的红绿灯。我们不得不像蜗牛一样慢慢移动。我环顾四周,突然觉得上面有什么黑暗的东西。我让我妈再往前骑一点,发现我们已经在红绿灯下了。但是左右车流还是看不见。怎么才能穿过这条宽阔的江东路?妈妈说:“我们身边有上学的孩子,跟着他们过马路就行了!”于是我们都小心翼翼的往前走。
最后,我们准时到达学校。