迷人的晨雾500字
有人爱茫茫雪,有人爱细雨,但我爱迷人的晨雾。
早晨,室外雾蒙蒙的,空气很潮湿,大地被雾气包裹着,人仿佛置身仙境。远处,晨雾中群山朦胧,看不见山丘,让人想起“雾锁山,雾锁山”这首诗;房子昏黄看不清,就像海市蜃楼中的琼楼仙亭;车子开着大灯,试图冲破雾层,但似乎无能为力,很快就消失在浓雾中;长长的公共汽车像一条龙一样穿过云层,忽明忽暗。
附近,树木分不清枝叶;花已经失去了从前的美,红色的花在晨雾的背景下一点也不艳丽,就像被牛奶洗过一样,白里透红;白色的花在雾中模糊不清,金色的雄蕊像小星星一样若隐若现;绿草也变成了乳白色。
太阳渐渐地出来了,雾气慢慢地消退了,我觉得自己在另一个世界。山,显示它的轮廓,房间,显示它的形状。树被洗得干干净净,树又新又绿,树枝绿又染;露珠静静地躺在花瓣上,花儿特别耀眼;草看起来像是刚洗完澡,但是已经来不及擦掉身上的水珠了,而且是鲜绿色的。
啊!我喜欢迷人的晨雾!