这几天雾很大。我一起床就能看到白雾。
我走进雾里,雾飘到我眼前,睫毛上挂着一颗细细的珍珠。雾气从我耳边掠过,仿佛妈妈在哼着温柔的摇篮曲。雾在我身边起起落落,身体摇摇晃晃像漂浮在九霄云外。雾像我们的母亲一样,把我们放在摇篮里,让我们安睡。
进入校门,教学楼早已被白雾笼罩。虽然只能隐约看到一个影子,但还是那么雄伟高大。
第一节课结束后,太阳已经挂在天上,但雾还在。我站在教学楼四楼,从上面往下看五星红旗,只看到一半,上面部分看得很清楚,下面部分还朦胧。旗杆就像一个害羞的孩子,躲在石头后面,只露出半个身子。
这雾真迷人。我喜欢这迷人的雾。