童年的回忆,像糖果一样,不能吃,不能读。其中有最有趣最难忘的。我还记得那件事,但我现在忍不住笑了。
那是一节作文课,老师笑着对我们说:“我们这节课就玩一个游戏——‘拼写游戏’。”然后他像变魔术一样从后面拿出五叠小纸片。读完之后,所有的学生都感兴趣了。老师接着说:“这些纸片分为五类:时间、人、服饰、地点、做什么。它们是无序的句子,需要重新排列。现在,我邀请几个学生到讲台上,画一张每个班的图片,组成一个句子。
老师话音刚落,学生们都举起了手,赵雷在老师面前举起了手。
老师选了几个学生,我很幸运被选中。我们每个同学都画了一张纸条后,从小到大依次读。看,小刚没看就忍不住笑了。然后他笑着说:“冬天,小华穿着超短裙在操场上跳舞。”学生们听了,都哈哈大笑起来。小鹏的钢笔掉到了地上,而小乐在桌子上笑着喊着“妈妈啊”。”小华脸红了,大声说,“老师,我是男的,所以我不穿裙子!另外,冬天让我穿裙子,别冻着我,老师,给我换!“然后轮到我读书了。我忍住笑,慢慢地说:“夏天,小王穿着羽绒服在树枝上唱歌。”学生们笑得更厉害了,好像要把屋顶拆了。小王羞愧得把脸埋在桌子上。小华高兴了,闷闷不乐地说:“嗯,小王夏天穿羽绒服,在树枝上唱歌,变成鸟了!“终于到了小李看的时候了。他大声念道:“一个阳光明媚的日子,小芳穿着雨衣在屋顶上洗澡。”说完他先是笑岔了气,接着是学生们的一阵笑声。这时,老师兴致勃勃地说:“同学们,这是句子搭配不当造成的笑话,以后一定要纠正这个坏习惯,免得让别人笑。"
啊,老师别有用心。学生们恍然大悟。
这门课真的很有趣。它让我们在快乐中学习得更深入。真的是一门有趣的课!