“哈哈哈”全班都笑了起来,笑声可以震翻天花板。
这是作文课。黄老师让我们写一篇半命题作文:《幸福的开始()。我用脑子先完成的。于是老师让我读开头。
耶耶!”我顿了顿嗓子,只看到台下学生的目光,用聚光灯打我,站起来听,更让我感兴趣,提高了声音:“我从一个不起眼的小队长升天,成了一个显赫的中队长,真是一种古代做‘太监’的兴奋和喜悦。这种快乐是一种精神享受!”话还没说完,老师就打断我:“孩子,知道太监是什么吗?”我诧异的看着老师,心里咚咚:太监?太监?平时看报告厅和电视剧的时候,不是都听到了吗?太监,应该是宫中官员,皇帝身边的红人,给皇帝主见的人。我想是的,直盯着老师,期待一个肯定的回答。这时黄老师插话道:“太监,可是太监!”突然,观众哄堂大笑。周躺在桌子上,笑着,肩膀像小山一样。万玉婷用手捂住嘴“吃”了一口,笑道:老k就更夸张了,笑得像只鸭子,躺在地上。他嘴里不停地说:“太监!太监!“,真是让我气煞了啊,就连一向严肃的黄老师也抛开过去那严肃的样子,保持微笑。
站在站台边上,被大家的笑声嘲笑,忍不住捂着脸笑自己无知!
过了一会,笑声渐渐小了,老师趁机说:“安静,安静!”
我好惭愧。怎么才能把升职和做太监混为一谈?还好我是女生,不然我就是太监了,哈哈!
现在一想到这个班,我就一直笑。然而,无知者无罪!
看来学好语文真的很重要。这样的笑话不能再发生在我身上了。