亲人的离别作文600字-小学四年级作文
亲人的离别
有时候你觉得生活是不服输的,但对我来说完全不是,因为这个暑假我们家发生了一件伤心的事,让我很难过。
今天,7月17日。我正在玩游戏,突然我妈妈接到了我姐姐的电话。她听到这个消息,立刻大哭起来,跑进来对我说;“小,爷爷去世了。”听到这个消息,我愣住了。我妈马上打电话给同事看有没有最快的航班,但是太晚了,只好坐火车。我和妈妈回家买了火车票,和父母一起上了火车。这列火车晚点六小时。
终于到了。来到殡仪馆,首先看到的是爷爷冰冷的尸体,然后看到妹妹痛苦的哭泣。我妈看到就哭,我姐看到我。接我,我又安慰妹妹。我来到爷爷的尸体旁,对爷爷说;爷爷,虽然我和你在一起的时间不多,但我可以意识到,我和你在一起的时候,你对我真的很好。也许在这短短的时间里,我已经积累了你对我的爱。爷爷,我不奢求什么。我只期望你下辈子做我爷爷。下辈子我也是你孙女。下辈子我们还会在一起。' '
第二天,我们将火化我的祖父。爷爷被推进火葬场的时候,妹妹突然晕倒,妈妈哭得更厉害了。我相信我妈妈现在在想,我爸爸已经走了。现在妹妹出了什么事怎么办?妈妈马上照着姐姐,姐姐没醒,你知道吗?大家现在是多么无助啊。我们把爷爷的骨灰盒埋在坟墓里,大家一起跪下祈祷;祝爷爷万事如意。我们给爷爷烧东西,放鞭炮。当鞭炮响起时,我们流下了真诚的眼泪…