永远的离别作文400字-小学四年级作文
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。知道发生了不好的事情。
当我再次睁开眼睛时,我看到一只家养的燕子躺在血泊中。它轻轻拍着翅膀,却飞不起来。似乎有什么东西在它的眼睛里闪烁,那是它最后的眼泪。
也许,一切来得太突然,也许,一切来得太悲伤,以至于一个鲜活的生命瞬间就消失了。其他家燕还没有从那种快乐中悲伤,但仍在玩耍。
一只燕子察觉到了什么,就跳到他死去的同伴身边。他很好奇,嘴巴叽叽喳喳,大概是在说:你怎么躺在地上了?看着死去同伴的光泽渐渐消失,想到了死去的萧和死神。它什么都懂,使劲拍着翅膀,想把死去的同伴叫醒,却没有帮助。
燕子用爪子轻轻地把死燕子举起来,想把它带走。但是它举不起来,可怜的燕子还是倒在了冰冷的路上。小颜佳救不了她的同伴,所以她不情愿地离开了。她眼里也有一滴泪,和她同伴的一样。
上帝好像被感动了,雨越下越紧,我不得不离开。但我永远不会忘记那一幕。