大家都听说过!有一首歌叫《世上只有妈妈好》;大家都知道!有一句话叫“母爱如山”;大家都懂!我不想感受到女儿离开妈妈的痛苦,但这种痛苦发生在我身上。
寒假期间,我和爸爸去北京看望妈妈。时光流逝。转眼间,我应该做好自己的事,回家上学了。在坐在火车站的椅子上准备等车进站之前,我对妈妈说:“离开的时候不准哭,否则罚款1000元。”我当时挺开心的。过了一会儿,突然,收音机响了。我听着广播说:“北京到安康的车已经进站了。去安康的旅客请办理检票。”我的眼泪忍不住像小溪一样流了下来。我妈看到我哭,就安慰我说:“孩子,你最坚强。明年暑假不过来吗?”别哭。“当时我对妈妈说的话充耳不闻,只是默默回忆着和妈妈在一起的美好时光。但是,我抱怨天空:为什么给我这样的家庭,为什么让我经历这样痛苦的事情,为什么!但想到这里,我从角落里看着妈妈。我妈看着我红得像苹果一样的脸,眼泪控制不住的流下来。这一刻,我仿佛感受到了母亲的痛苦;只是她已经成年了,不能在大家面前哭,让她显得软弱,没有尊严。我觉得我妈很坚强,所以我要坚强。我想,我赶紧用手擦干眼泪,眼睛为了眼泪看着父亲。但是,看到他高大的身影,我似乎又感受到了他的痛苦,因为他是个男人,不会哭,心里也没有人。
所以我觉得从现在开始要学会坚强,在人生的旅途中,要多经历一些不想发生的事情,所以从现在开始要学会坚强。