于是我告别了小学的学习生涯。同时也告别了童年,告别了最好的朋友,告别了我的率真。
我还记得我第一次来上课的时候,有一种温暖的感觉。老师开始对每一个同学嘘寒问暖,我紧张的心一下子就放松了。老师找到我,开始问我一些问题,都是很普通的话。我立刻敞开心扉,聊了起来。
我还记得,有一次我考试不及格,数学老师叫我去办公室,我吓得腿都没了。来到办公室,老师并没有我想象的那么认真,而是和蔼的让我坐下来,帮我分析错题。最后他肯定的对我说:“你能行!”这句话让我发自内心的欢呼:一旦考得好,我一定不辜负所有关心我的人!别担心,老师,我不会在孙山丢了名声,打败乌江的!
同学们一直支持我。我有什么困难,我有什么隐忧,我有什么烦恼,他们都想尽办法帮助我,让我在集体家庭里感受到幸福、阳光、爱和支持!
离开后,我不知道说什么,说不完一千个字,表达不完我的感激。直到前几天,我才想起李叔同的一句话:长亭外,古道旁,绿草如茵,夜风吹柳笛,夕阳落山外。天之崖,海之角,知心朋友散。卖污酒,自得其乐。今晚不要去梦寒。
再见!