亲爱的妈妈:
您好!最近工作怎么样?
这一次,学校开展了一项活动——“我会有点防贪”。借此机会,我想对你说:“做一个清廉的人。”
古往今来,有多少老实人受到了人民的爱戴和尊敬。我们不能为了私利拿公家的东西,但是你已经做了很多次了。请不要生气,耐心点,慢慢听。
故事1:我记得有一次,我在你工作的地方写作业,正要写作文。当我翻书包的时候,我的作文书用完了。但是,我跟你说的时候,你说“没事,我妈工作的地方有好多作文书。我妈就多给你带点。”我用完的时候,你没多退几本作文书给单位。
故事二:冬天,我冷得发抖,小手冻红了。看完之后你很心疼,就从单位和自己身上给我带了一双。看完之后,很失望。你不妨自己买两双,而不是从单位拿一双。
妈妈,你错了。要记住一句话:“天上的鸟死于饕餮,水里的鱼死于鱼饵。”耶!鸟太贪会死,鱼太贪会死。我们的人呢?要“忍受一时的贪婪,享受人生的保障”。
我们也要记住,诚信永远是时代的呼唤,是人民的期待。