古往今来,我们有许多正直善良的官员和正直善良的公务员,他们受到人民的尊重和爱戴。你看不到银幕上炙手可热、经久不衰的一代大清包公、于谦、海瑞的故事;人民公仆孔繁森、牛玉如、任长霞的事迹,震撼人心,影响广泛。清正廉明永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期待。
学校是知识的宝地,是育人的摇篮。在这个充满文明和神圣的地方,作为祖国未来的主人,我们只有树立诚信意识,养成诚信习惯,学会诚信,才能承担起社会主义事业接班人的责任。
但是在我们同学身边,有些人完全没有诚信意识,还有吃的比别人好,说谎,拒错,考试作弊等行为。将对我们的成长产生极其不利的影响,我们必须坚决抛弃它们。
古人云:“勿善小,勿恶小。”学生“千里之行始于足下。”希望我们所有的学生都能坚持在家尊重父母,积极做家务;在学校尊重老师,爱同学,力求干净卫生,学习勤奋创新,独立工作不抄袭,考场不作弊;不说谎不说谎,与人交流,诚实,公平,诚实,坚持实事求是。生活比吃喝穿好,干净大方得体;教室里没有“长明灯”,浴室里没有“活水”,有一支文明有序的行走队伍,学校班级的形象不能被破坏。清正廉明做事,让干净的微风吹过校园的每个角落,让干净的花朵在校园里绽放。