廉洁文化进校园作文900字-小学四年级作文
俗话说“人要脸,树要皮”,真的很好。如果一棵树掉了皮,它就会枯萎。同样,人如果不近人情,没有良心,总是贪得无厌,不满足,还是会失败。
为了证明这一点,我们404班召开了《廉洁文化进校园》班会。目的是让我们学会诚实不害羞,做真正的人。班会开始了,我兴奋地背诵着《长大后我就成了你》这首诗。朗诵结束后,我深深地意识到,我们应该从现在开始努力学习,用进步和优异的成绩来回报老师们的辛勤劳动。古今中外,有很多清正廉明的人,他们的精神值得我们学习,比如包青天——包拯,侦探3354狄徐人杰,五好兵——孔繁森……这些都是不贪小便宜,时刻想着为人民服务的好官员好干部。姑且说狄徐人杰,曾经破了民间的小案子,不过一时;曾破玄机,不过旬月。而且狄徐人杰主持内廷和国家大案,能办大案的不用思考。
听了诗词朗诵,我学会了努力学习,回报老师,结识了很多德才兼备的好官。先说干净的公益广告。“不要善良渺小,不要邪恶渺小!”班会最后一句话就是这个厉害的词,让我们知道:不要善良渺小,不要邪恶渺小!现在,我想用我不成熟的语言宣传一句——“如果你想让别人说你贪心,那很容易;你要别人说你贱,你的钱很难换,很容易。”
通过上次的班会,我发现班里的同学都发生了很大的变化!我的同桌一直是懒惰和刻薄的结晶,被称为“小浩子(小老鼠)”。最近她也变得勤快了:放学后主动摆板凳,性格变得温柔幽默。不仅我的同学,我也知道什么是诚实。它的真正含义不在字典里,而是在我们每个人的心里。只有思考不贪、做个好人的信念,才能知道诚信的真谛。——公正,拒绝腐败。一个在现代社会动荡的红尘中永远保持着自己原有信仰的人。他们不会被眼前的利益蒙蔽,也不会因为名利而放弃自己的道德。
正直不一定要两袖清风。我们小学生需要诚实的是孝敬父母,尊敬老师,尽可能的帮助自己,看到地上的垃圾就弯腰捡。这些看似是一点点努力,却充分展现了一个人的品德,以及他(她)的道德思想是否具有清廉的概念。就像刘备说的:“不要善小,不要恶小”!