廉洁的人作文1000字-小学四年级作文
在我心目中,我觉得邻居王阿姨是个干净的人。她公正,公平,总是乐于助人,不贪污。就像她说的“抵挡不住今天的诱惑,也会失去明天的快乐”,所以她成了好邻居。
王阿姨今年48岁。因为整天在烈日下勤奋工作,象牙色的皮肤变黑了,但看起来很简单。在一双炯炯有神的眼睛里是一颗闪亮的黑色宝石,上面印着农田丰收的景象。厚嘴唇,短发。简单的衣服和裤子,但保持干净整洁。
热心的邻居经常劝王阿姨放下工作,享受快乐,但王阿姨振振有词地说:“人活着不能闲着。蜜蜂在冬天可以吃蜂蜜,因为它们在夏天很勤劳。俗话说‘勤是无价之宝,慎是自保之福’!”邻居们赞不绝口:“哦,很有学问!”“听你的话,赢十年书!”.王阿姨表面上不动声色,其实心里偷乐儿!王阿姨和大家告别后,就上班了,路也很顺。就在王阿姨骑自行车欣赏周围美景的时候,“扑通”一声,王阿姨被车绊倒了。当王阿姨慢慢站起来摸着她疼痛的屁股时,她在车下发现了一个钱包。王阿姨拿起她的钱包。嘿!重。她打开一看,发现了100元和50元的证件,还有信用卡和身份证。她想:失主丢了这么多钱,一定很着急。我必须马上赶到警察局,把钱包还给失主。想着,王阿姨突然忘记了疼痛,尽快赶到了派出所。王阿姨把钱包交给警察,立即上班去了。
老板问王阿姨为什么迟到,王阿姨只是简单的总结了一下事情的经过,老板很开心。王阿姨只是说了句‘帮助别人是每个人的工作,每个人都应该去做’,然后就开始工作了。一天过去了,王阿姨回家也没有炫耀自己做了一件好事。但是纸是挡不住火的。有一天,王阿姨在吃饭的时候,有人来信了。王阿姨一看,是失主的感谢信。这时,门突然被推开,邻居们异口同声地说:“我们都知道……”王阿姨笑了:“你消息真灵通……”
王阿姨就是这样一个不偏不倚的人,默默的为世界做贡献。正是因为她的点缀,世界才如此美好。王阿姨离开大家很久了。但每当我仰望星空,最亮的星星就像王阿姨灿烂的笑容,无时无刻不温暖着我的心,告诉我人生的两个硬道理:“勤奋是无价的,谨慎是保护身体的福气”和“挡不住今天的诱惑,会失去明天的幸福”。