我家有三条活泼可爱的小金鱼。都很抢眼。
羞涩的小女孩——红金鱼,穿着红裙子,甩着扇一样的尾巴;黑金鱼是个男人,穿着西装,长着一双大眼睛,看起来很骄傲;花金鱼——一位美丽的小公主,穿着白纱裙,头上戴着小红帽。
小金鱼吃起来很有趣。一天,三条小金鱼在水里游来游去。他们摇着尾巴,昂着头。他们的嘴一张一合,仿佛在说:“小主人,我饿了。快喂我!快点!”我好像听到小金鱼在叫,就抓了一把鱼扔进鱼缸。我看见小金鱼躲在鱼缸的角落里,它们看起来很害羞。我犹豫了一会儿,才看到黑金鱼和小仙女金鱼慢慢地游出了水面,开始大口大口地吃起来。只有红金鱼害羞地躲在鱼缸的另一角,不敢出来吃饭。黑金鱼和花金鱼都很好吃,很快就吃饱了,于是红金鱼羞答答地游到水里吃了一些剩菜,然后游到黑金鱼和花金鱼旁边一起玩。
中午,我突然发现小金鱼躲在水中央,眼睛睁得大大的。我难过地说:“之后,我的小金鱼都死了。”正在这时,我妈走过来问我怎么回事。我说:“金鱼不动,死了”。妈妈听了,看了看鱼缸,笑着说:“傻孩子,金鱼在睡觉,它们没死”。对了,金鱼没有眼皮,睡觉的时候眼睛是睁着的。听完之后,我立刻变得开心起来。
今天才知道金鱼吃《用餐》有多有趣。我真的很喜欢我的金鱼!