我发现了放大镜的秘密作文600字-小学四年级作文
每个人都有自己的发现,我小时候发现了一个秘密。想知道就往下看!
小时候,爸爸经常带我去我们家院子里玩。有一天,阳光明媚,父亲拿出放大镜和一盒火柴,神秘地对我笑了笑,说:“儿子,我们去院子里玩一会儿吧。”我很高兴,兴奋地和爸爸一起去了。当我们到达小亭子时,我们休息了一会儿。我父亲带我去了一个阳光灿烂的地方。父亲笑着说:“你拿根火柴,放在放大镜下。”我不解地问:“爸爸,你打算怎么办?”“你以后就知道了。”我看到父亲拿着放大镜,让它面向太阳,把火柴头对着放大镜反射的一个亮点。过了大概两秒钟,只听到“滋”的一声,火柴头跳出了红色的火焰。看着火苗在火柴上跳动,我大吃一惊,大叫:“哇!太神奇了。”但是为什么会这样呢?心里突然升起一个大大的问号,于是我又拿了一根火柴,以父亲为榜样,把放大镜投射的小光点对准火柴头,火柴又燃烧起来。放大镜有魔力吗?我很好奇,就趁父亲不注意,把手伸到放大镜下。哎哟!太热了!刹那间,我伸在放大镜下的手仿佛着了火。我赶紧抽回手,不敢再做了。
回到家,我坐在椅子上想:“那个光点是不是太热了,点不着火柴?”因为放大镜聚集了所有的阳光,那个热点会这么热吗?所以爸爸会带我去太阳底下玩。但是我不确定我的想法是否正确,就咨询了父亲,但是父亲说的和我想的差不多。我高兴地跳着舞。因为我发现了放大镜的秘密。
发现其实就在你身边。只要仔细观察,动动脑子,也能找到很多原因。