说起紫云岩,有人会不耐烦的说:“那里没什么奇怪的!”然而,我对它的看法却大相径庭。
那是今年夏天的一个清晨,我们一家人去紫云岩爬山。当时天还没亮,到处都很安静。山上的景色仿佛蒙上了一层薄薄的羽毛纱,可以看到一些早期的人在那里攀爬。我们走上崎岖的山路。一路上,一阵花香扑鼻而来,我忍不住深深地贪婪地吸了一口气。我们忍不住停下来细细品味。原来是路边野花的香味。“好漂亮的野花!”我们一边欣赏一边继续往上走。不久,我们来到了一座宏伟的寺庙。晨雾的衬托下,寺庙给人一种古风的感觉。寺庙里的和尚已经起床做作业了,甜美的声音在山里回荡。
天已经亮了,我们爬上了山路。一路上,空气是如此的潮湿和清新。
过了一会儿,我们来到了山腰。我们只听到山上的泉水在鸣响,穿过一片森林,我们环顾四周,看到灌木丛中隐藏着一条清澈的河流。我想,山上的河是从哪里来的?然后顺着水流的源头。啊,原来这条小河是山上的小泉水组成的。我拿着清凉的泉水,洗了把脸。啊,说不清的感觉还在心里。
我们又继续往上爬。当我们到达紫云岩的顶峰时,太阳已经出来了,阳光洒在紫云岩和紫云岩脚下的龙海市。山和脚下都闪闪发光。突然觉得天空好蓝,树好绿,空气格外清新。
下了山,忍不住唱道:“我们的家乡在希望的田野里……”