难忘的假期作文450字-小学四年级作文
假期就像一袋糖果。我有一个难忘的糖果要告诉你!
暑假的一天,我和妈妈去了广场。妈妈在看别人跳舞,我在看别人骑自行车。因为不会骑自行车,所以看到别人骑自行车就特别羡慕。我心想:要是能骑自行车就好了!没过多久,爸爸买了一辆自行车,我迫不及待的让妈妈让我骑自行车。
吃完饭,我让妈妈教我骑自行车。我认为骑自行车很容易。没想到,我一上垫子,手脚就开始发抖。我告诉我妈妈抱着我。妈妈一松手,我就摔倒了。我对妈妈说:“原来骑车这么难,我不想学。”妈妈说:“很多事情说起来容易做起来难。不要半途而废。否则,你永远也学不会骑自行车。你必须定期练习才能学会它。加油,妈妈相信你!”
第二天,我让妈妈带我去广场练习骑自行车。我坐在垫子上,妈妈把我推到后面。我只是看着我妈妈,不是在前面。我妈对我说:“以一种极其美好的精神向前看。”妈妈慢慢松开手,我还在骑,没摔倒。经过许多困难,我终于学会了骑自行车。
我永远不会忘记我妈妈对我说的话,以及我是如何学会骑自行车的。这对我来说是一个难忘的假期!