发布时间:2021-05-25 10:05:58 查看人数:75
三月的一天,春天很亮,我和我的朋友去参观村子里的果园。
转一个山脚,你会看到一个果园。不,更恰当的说法是花园。它只是一片鲜花的海洋。首先我们去了东边花最鲜艳的桃花园。但见桃花盛开,粉红色的桃花一簇簇地粘在枝头,开得那么紧,那么密,那么美,像一张张纯真的笑脸,可爱动人。桃花形态各异,有的像绒毛一样带着小花芽,两片小绿叶托着小巧玲珑的花芽,给人一种优雅精致的感觉;有的只是盛开了一半,就像一个女孩慢慢舒展着腰,给人一种动感的美感;其他的又大又方,已经完全开花了。几个小的黄色雄蕊长在花的中间,周围是一圈白色,然后看上去是粉白色,逐渐加深,最后变成粉红色.
沿着被鲜花浸湿的小路,我们无意中穿过了桃园,进入了梨园。突然,我们被白色的大梨花包围着,仿佛置身仙境。梨花最大的特点是均匀的白色,从远处看像一块美玉。这种美丽的玉没有掺杂任何杂质,无瑕纯净,让人感受到它的优雅与美丽,而当时露出的绿叶就是玉中的绿叶,增添了一份生机。
爬下楼梯,我来到最西边的樱桃园。环顾四周,它像波浪一样白。一阵风过后,它们带着香气一起向你扑来,令人兴奋,令人陶醉,让你感受到春天蓬勃的力量和浓郁的气息。仔细看,樱桃花瓣像胭脂,咧着嘴笑,真的很讨喜。忍不住想把脸颊凑在一起亲一下。
不知不觉,该回家吃午饭了。我们闻到花香和新鲜泥土的混合味道,踏上色彩斑斓、芳香四溢的泥土形成的自然小径。就这样,一步一步,我们时不时回头看一眼滚滚花海,说不出我们的留恋。
啊,多美的早晨啊!多么愉快的春游啊!