走进时空机器,很快就来到了数学之国,下来就看到了数学之国的美好世界。有的房子像“2”,有的像“3”,有的像“4”.走进数学广场,我看到了数千公顷的土地,挤满了人和人。
终于到了空地,找到了“1”,突然听到“嘀嘀咕咕”的声音。原来五脏庙里闹哄哄的。“1”对我说:“有一家店不需要钱,只要你有知识回答问题!”我觉得:这很奇怪。我去看看。到了店里,我进去跟服务员说:“我要点菜!”服务员拿出菜单,看起来傻傻的。有:9999 …面包,x汉堡,肯德基3少4 …各种稀奇古怪的东西,不知道是什么意思。我点了9999.面包,肯德基用3少于4。服务员拿出一块黑板,黑板上写着一个问题:9组成的12个数字,读什么?我暗暗高兴,我这样的四年级学生连这个都不会知道?我在上面写了:9999亿九十九。我有面包。看,第二个问题:大于3小于4的数是多少?(没有小数,没有读数)我知道这个数是什么,就是:3.1415.不仅仅是所谓的。唉,肯德基跟我没机会了。后来他们告诉我:pi。我吃着面包心想:这面包一定很好吃,因为是我用知识买来的,我也对它略知一二。
我咬了一口面包,发现咬不动了,就丢了。突然醒来发现是梦。枕头放在地上,上面有口水。原来面包是枕头!