数学王国历险记作文1100字-小学四年级作文
有一天,妈妈让我打扫仓库。偶然发现一本厚厚的书,上面全是灰尘。我吹了吹书上的灰尘,上面写着“吴家传下来的宝藏,——数学宝藏”。数学集锦?传世之宝?我想这是我们祖传的宝物。爸爸可能看过这本书,不然怎么会数学这么好?嘿嘿,既然爸爸打开了,我也打开。于是我打开书,突然一道光闪过,我晕了过去。
不知道过了多久,当我睁开眼睛的时候,我恍恍惚惚的看到一个人影。过了几分钟,我恢复了视力,发现那个人影竟然是童话里的小精灵!他突然开口说话:
“你一定是吴家第118代传人——吴笛!”“你你会说话说话!”
"当然,数学王国里的每一种动物,甚至每一块石头,都会说话."
“数学王国?”
“是的!它是数学的王国。哎,看来你还是不知道怎么办。我告诉你,吴家第六代始祖吴用创造了数学宝典,数学宝典就是数学王国,吴用把数学宝典设定为保护性封面。只有他的后代才能看到数学宝典。”
“哦~原来是吴创造的数学宝典!那你怎么回到现实世界?”
“那你得帮数学王国的人解决十件事!”
“好,那我就出发!”
“喂,等等,我给你一个手镯,说不定你就派上用场了!”
于是我戴上了这个镶有彩色宝石的手镯,兴致勃勃地出发了。首先,我看到一个花匠拉长着脸。我问他怎么了,他说:
“唉,师傅叫我在这个周长1200米的鱼塘里,每隔六米种一棵树。我不知道要准备多少棵树。”
幸好我学会了这个问题,所以我对他说:
“这是一个封闭线路植树的问题。密封线植树,树和段数相等:1200 6=200。”
接下来全是我用脑子做的:帮木匠算他砍的短木头有多长,帮健忘的老师算他的年龄,帮老师算他有多少书,有多少学生……最后一件事就是帮数学王国打败数学魔鬼,要打败数学魔鬼,你必须回答他的问题。
它问:“如果公元1年是鸡年,那么公元2003年是哪一年?我想了又想,还是想不出来。突然,当小精灵说手镯对我有用的时候,我摸了摸手镯。小精灵出现说:“很简单,用2003 12=166 … 11就行了,从鸡年数到11就是羊年。突然一道光闪过,我又晕了过去。
睁开眼睛后,我发现自己躺在床上。我心想:这是一个有趣的梦!我伸了个懒腰,发现我有一个和小精灵给我的一模一样的手镯。啊!难道不是梦吗?真不敢相信。我摘下手镯看了看。是精灵之手给我的手镯。手镯上有一句话:“爱好是最好的老师!”从此爱上了数学,考上了我最向往的清华大学数学系。我的伟大成就不在于我在数学王国的经历,而在于精灵手镯上的文字。