我的数学老师作文800字-小学四年级作文
在四年的校园生活中,很多老师都在我的记忆中,其中有一位给了我最大的启示。给了我无限的爱。那是我的数学老师,王先生——。
王老师一直在教我们数学,和同学们结下了深厚的感情。他个子不高,眼睛深深地印着几道皱纹。每个人都知道他为自己的教学事业付出了多少努力。学校老师也说王先生在学校是个大忙人。他每天起得很早,他有很多事情要做。除了教我们数学,他还要给学校和教委打印各种资料。但是王先生总是笑,好像从来不知道自己有多累。他走进教室,说起课来总是兴高采烈,幽默风趣,深受同学们的喜爱。
王老师很有趣,但对我们要求很严格。无论是正式作业还是练习作业,都要求我们认真做,否则就要重新做。我记得有一次,我在做运动作业的时候,一直想玩,结果错了好多题。王老师不仅当着其他同学的面批评我,还让我重做。每天下午,王先生都会安排适当的作业。第二天,他会检查的。如果有人没有按时完成作业,他将不得不被叫到办公室解释原因。反正只要是他的作业,你都得认真做。王老师教学比较认真。他每天总是熬夜批改作业和备课。他的讲座生动而耐心。有一次,当我学会了用两位数除除数的时候,我掌握不了方法。王老师耐心指导我总结了一句话:除数除以两位数时,先看被除数的前两位数我马上就明白了。
王老师不仅关心我的学习,还关心我的生活。有一次我头晕得一直想睡觉,却又不敢告诉王小姐。但当王先生仔细发现后,走过来问:“怎么了?”我说晕,“晕”。王老师摸了摸我的头,发现我发烧了。她马上给我同学安排,开车送我回家。还有一次,踢毽子踢得最好。该上课了。王先生见我汗流浃背,就对我说:“我衣服湿了,容易感冒。回家换衣服。”这时,一阵风吹来,我感到一阵凉意,但心里却暖暖的。王先生把这样一件小事放在心上。他是多么的关心和爱护学生啊!
王老师,你为我们付出了那么多。你就像一盏灯,为我照亮未来。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。王老师,我爱你!