读《数学王国历险记》有感300字
今天看了《数学王国历险记》这本书。这本书讲了很多数学问题,但没有普通课本那么枯燥。而是用奇妙的冒险故事,用冒险中学到的数学知识来解决难题。
我最喜欢这本书的第一个小故事,它讲述了萧蔷去数学王国时遇到了一场战争。开战的原因是两位指挥官认为对方并不高尚。萧蔷用他的智慧和智慧解决了争端,使两位指挥官感觉像兄弟一样。然而,在又一波动乱之后,分数王国再次分裂,两位指挥官前来解决争端。但是他们的帮助使分数争吵更加愉快。最后,零王让大家坐下来冷静思考,让大家明白,他们都是数学王国不可或缺的成员。
看了这本书,感觉奥数真的很神秘。学习奥数,要灵活运用,用简单的方法计算。此外,我不仅学到了一些有趣的算法,还获得了成功的喜悦和幸福。以后一定要多学奥数题。让我们勇敢面对未来的数学困难吧!
《数学王国历险记》是一本非常有趣的书。我几乎一口气看完了,看了一遍又一遍,还是放不下。
这本书里的每一个问题其实都很简单,只是有时候我绞尽脑汁,看完书里的做法才想出答案。
这本书主要讲述了丁咚和小贝的“周游全国”之行。他们先是打了一个漂亮的挑战,然后去了数学宫。在数学宫,他们了解到了黄金数,知道了数学宫原本是由生物计算机管理的。然后他们去了野生动物园,帮助步骘总理取回了激光全息电视的图纸,并去了中国古代计算博物馆。最后,每个人都举行了告别聚会,看着丁咚贝克汉姆消失在远方。
以前觉得数学很无聊,但是自从看了《数学王国历险记》,对数学越来越感兴趣了。数学在我们的生活中无处不在。从现在开始,我一定要学好数学,用好数学。遇到难题不会气馁,积极动脑想办法解决问题。
寒假看了一本有趣的数学童话书—— 《数学王国历险记》。
这本书讲述了丁咚和小贝通过寻找规则破解了美妙的邀请函,丁咚用古代数学提出了两个无人能答的问题,赢得了比赛。
通过勇气和智慧的数学殿堂,我参观了野生动物园,结识了绘画爱好者,发现了黄金数,走上了快乐和烦恼的道路,去了古老的计算大厅,经过了争议村,更有趣的是在河马口中遇到了九宫图。聪明的贝克汉姆利用数学知识突破了一系列障碍,最终获得了胜利。
看了这本书,觉得数学不仅可以通过计算来完成,还可以通过解决生活中很多有趣的问题来完成,以后会把学到的数学知识运用到生活中。