我发现了一道数学题的解法500字
每个人都有自己的发现,我也不例外,但给我印象最深的是,我找到了一道数学题的解法。
我记得那天晚上在“范”课上,我打开“傻瓜”来做数学作业。我一开始做得还算顺利,但是在做第五个问题的第二个分项的时候,遇到了困难。我仔细想了想,也想不通,就去咨询我的“家庭教师”——妈妈。看完题目,我妈帮我仔细分析,给我讲解。听完,我很佩服我妈,但我又想:没有别的办法了吗?之后我带着这个问题仔细思考。
我又看了看图片,想找出阴影部分的面积。突然眼睛亮了。如果我只看一个圆弧,岂不是四分之一圆?而且有两个同样大小的扇区。将圆的面积乘以四分之一,再乘以二,再减去正方形的面积,就可以求出阴影部分的面积。于是,我赶紧写出了我想要的方法。
第二天老师讲这个问题的时候,我把我的想法告诉了老师,老师表扬了我,我很开心。
同学们,生活和自然中还有很多知识等着我们去探索和发掘。让我们一起努力,探索更多生活和自然中的知识。努力,加油!