观月亮四年级作文
发布时间:2021-05-25 10:47:16 查看人数:26
听说今年9月28日“超级月亮”——又圆又亮。这一天也是农历八月十六。中国有句古话:十五的月亮是十六圆。所以我早早写完作业,和爸爸妈妈一起去滇池赏月!
不一会儿,我们来到了滇池。沿着水边的狭窄小路走着,我看到明亮的银色月光洒在水面上。不由得想起诗人刘禹锡的诗:湖光月色,池面无风无镜。
看完水面上的月亮,我们来看看空中的月亮。当月亮看到我们在看它时,她像一个害羞的小女孩藏在云层里;只剩半张脸探头探脑四处张望!过一段时间它可能会觉得我们还是很友好的,大张旗鼓的露出它银盘般的脸!
16号的“超级月亮”真的又圆又亮!