四年级作文人生的道路
然而,在当今社会,许多人都在奢侈地消费。比如什么样的花花公子和西瓜芋是孩子从头到脚的衣服等等。如果一个孩子的衣服是1000元,那我敢说大人从来没穿过这么贵的衣服,而且钱不是孩子挣的,所以花的很奢侈!正是因为人们对生活的误解,有些人错误地把随意花钱当成了一点小雨,把铺张浪费当成了生活的一种美德。所以爱虚荣的人看到钱就眼红,聪明的人飘飘欲仙。像古代一样,有的人结婚了,办了3天流水宴。那不是很奢侈吗?这样铺张浪费来表现自己的聪明是可悲的。那些华丽的外表,只暴露了这样一个愚蠢的灵魂。
真正潇洒的人,是品格高尚、灵魂高尚的人,是胸怀宽广的人,是对社会有贡献的人。不仅注重外表、行为、奢华!比如宜家创始人kamprad,开了15年车,生活并不奢侈!例如,欧洲首富福卡德阿尔布雷特和赛奥阿尔布莱希特兄弟的早餐不超过20元。不要住在五星级酒店。对于普通人来说,这多少有些寒酸或者小气,但却丝毫掩盖不了伟人的光辉。他们虽然过着简朴的生活,却成就了现在的丰功伟绩!谁能说他们的生活不潇洒?
而是让我们来看看那些装聪明的人!比如开会捐款的时候,一些官员捐款的时候,可能会故意把钱打开,让人觉得自己有多有钱!一个
挥霍奢侈来装点门面不潇洒,铺张浪费来满足虚荣心也不潇洒,为人民、为国家、为社会做出巨大贡献才潇洒!对我们来说,物质简单固然重要,但精神贫乏是可怕的。让我们走出生活的误区,用朴素的品质装扮自己,用健康的心态点缀生活,在朴素的生活中创造全新的自己。
让我们在人生的道路上潇洒的去做吧!