慷慨激昂的时候;当体育馆里响起五星红旗的时候,我们奥林匹克运动员赢了,站在高高的领奖台上,赢得了至高无上的荣誉。中国有谁不为此感到高兴和自豪?但同时,谁又想到了那些“不知名”的失败者呢?我看到一个关于一个体操运动员偶然获得女子体操冠军,一夜成名的故事!她回国后,很多记者蜂拥而至拍照采访,忙得不可开交。其中一个问她:“你最喜欢什么?”她随口回复了:“花!”突然,一束花被放在她的怀里。每次运动员带着闪闪发光的金牌回家,总会有鲜花,总会有记者在身边。但是,有一次在比赛中,因为心理压力太大,金牌她肯定要错过。她失败了!在飞机上,她一直在想那些辉煌的日子和辉煌的回忆下飞机的时候,她害怕见到记者和认识的人,觉得太难受了。当她走出机场时,她看到了一片荒芜,没有人来接她。有记者看见她假装没看见,跑得远远的。她低下了头正在这时,一束红色的花。她抬头一看,原来是一位她从未注意过的机场小姐。运动员非常惊讶,惊讶地看着这位女士。“你的比赛一如既往的精彩。我想你下次会更好。努力!女运动员听到后立即流下了眼泪.
看完这个故事你会想到什么?你是为这位女运动员感到惋惜,还是对这位机场小姐的行为感到不解?
虽然,现在社会讲究:“胜者为王,败者为敌。”如果你这次成功了,你会得到别人这辈子达不到的优质待遇;但是如果你输了比赛,你会失去很多机会,就好像你被放进了十八层地狱。
我觉得成败是次要的,只要他们付出汗水和劳动,问心无愧。你怎么想呢?