我喜欢的人作文700字-小学四年级作文
我喜欢的人是爸爸。他个子很高,有点胖,黑头发,胖胖的脸,黑框眼镜,黄皮肤,看起来很帅。爸爸和其他人一样,有利也有弊。
一天下午,父亲一回到家,肚子就饱了,嘟着嘴,双手拍着肚子,学着大猩猩的样子对我说:“小朋友你好!”我还以为是客人呢!看到爸爸在取笑我,我开心的笑了。过了一会儿,父亲对我说:“我要出去办点事,一会儿再来。”我相信了父亲的话。只听见他开门关门。我真的以为他出差了。我开始专心写作业,整个房间静悄悄的,只听见我“沙沙”的写字声。这时,父亲悄悄爬到我身边,用双手捂住我的眼睛,换了一种语气对我说:“孩子们,你们好,你们知道我是谁吗?”我心想,难道是因为我爸出门没关门,小偷进了我们家,心里极度紧张?我把那个人的手扳开了。回头一看,原来是爸爸。爸爸在哪里?他笑得很开心。这是我有趣的爸爸。
一天晚上,我躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。半夜醒来,总感觉眼皮外面灯光明亮。我一睁眼,原来爸爸在加班!可谓“不眠之夜”!只见父亲看了一会稿纸,看了一会电脑,用双手敲击电脑键盘。他在哪里修改工作底稿?他应该很累吧!我叫爸爸休息,他说事情完了就休息。第二天,我得知父亲加班到凌晨四点左右。这就是努力的父亲。
爸爸有很多优点,但也有一些缺点。每天早课前,我都要去爸爸的床上提醒他:“爸爸,天亮了,起床了!”爸爸别无选择,只能赶紧起床。周末和早上,爸爸会在家里安安静静的睡觉,直到我上完兴趣班回来,他才会慢慢起床。这就是打盹的父亲。
我有一个帅气、爱笑、勤奋、爱打盹的爸爸,我很爱他。