我最喜欢的人作文450字-小学四年级作文
9岁的时候,时间像细沙一样溜走了。
印象比较深的是一年级的暑假。在这40天里,我遇到了一个让我难忘的人。他留着长长的胡子,在阳光下呈现出金色的胡须,略显可怕。他总是那么严肃,我不敢和他说一句话。夏天树荫下很凉爽,在阳光照耀下明亮的水泥路上不知道有多舒服。我和我的小朋友在树荫下玩得很开心,但我不知道是谁喊的,‘黄胡子来了,黄胡子来了。”活跃的气氛瞬间变得暗淡。谁知道这个长相凶悍的老头心里这么热情?他对小伙伴说:“这胡子留了很多年了。如果你怕我明天刮。“但是没有人说话。第二天,在阳光下闪着金黄色的胡子变成了又短又小的破胡子。我也改变了对爷爷的看法。他邀请我们去他家,塞给我们这个,塞给我们那个。瞬间回家吃饭。时间就像流水。快开学了,我忍不住回家和外婆家告别,没看到“彪悍”的外公就上车回家了。暑假里,树荫一如既往的凉爽,阳光很拥挤。但是这个夏天,没有一个爷爷是所有人都害怕和喜欢的。
我们的生活会经历很多人和事,他们会随着时间而离开。那么为什么不把握当下呢?