我最喜欢的人作文1000字-小学四年级作文
我最喜欢的人
周轶君缙云县实验小学五(6)班
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“奶奶!”
别看我奶奶,70岁了,头发花白,但是很坚韧,有一副让人羡慕的牙齿,是原牙。奶奶的眼睛里总是挂满了笑容,好亲切好亲切。
奶奶很爱我,把我当掌上明珠。什么好吃,她总是留给我;我吃不下,她总是想方设法改变格局给我做;我不开心,她总是讲搞笑的笑话逗我笑;我遇到了麻烦,她总是尽力给我建议。奶奶爱我。我真的很怕掉在手上,也很怕融化在嘴里。
记得有一次,奶奶带我去千岛湖旅游。“六月,孩子说变就变”,一点不假。天空刚刚放晴,突然乌云密布,雷阵雨不断。过了一会儿,雨停了,太阳又出来了。地上有一滩水,看起来像阳光下明亮的镜子。踩水是我最喜欢的游戏。我怎么能错过这个好机会呢?于是,我跑到前面,回头看,看不到我奶奶,“一,二,三”,踩在了水里。越踩越开心。我忍不住大喊一声,“玩得开心!玩得开心!”奶奶听到这个消息,看到我的鞋子湿了。她伤心地责备我:“君儿,你看那些鞋都湿了。不舒服吗?”我踩着水说,“不疼!不难受!”奶奶拉着我的手说:“我的鞋湿了。以后感冒了就感冒。来,先带你去买双鞋。“奶奶这么说,我穿着湿鞋走路真的觉得不舒服。当我来到鞋店时,我奶奶给我买了一双漂亮的新鞋。穿新鞋走路很舒服!
奶奶不仅在生活上照顾我很好,在学习上也经常为我解决问题。有一次母亲节,老师安排我们给妈妈做贺卡。晚上,我拿出彩色纸板和水彩笔,准备做贺卡。我想了很久,也想不出怎么做好,就去找父亲帮忙。我父亲说:“做你自己的事。”说完,爸爸走开了。我感到很无助,忍不住抽泣起来。过了一会儿,奶奶过来看我哭,关切地问:“小君君,你怎么哭了?”我哭着说:“我不会做贺卡,爸爸也不会帮我。”奶奶听了,说:“别哭了,奶奶会和你一起做的。”说完,奶奶抽了一张面巾纸,擦掉我的眼泪,戴上老花镜,开始指导我做贺卡。构思、绘画、着色和书写我的心,我的祖母耐心而细致地教我。过了很久,在奶奶的带领下,一张美丽的贺卡出现在我眼前。“奶奶,你是我的好奶奶!”我高兴地搂住奶奶的脖子说。
我奶奶就是这样爱我,照顾我,养育我的。你说,我能不喜欢这么好的奶奶吗?