我最喜欢的人作文400字-小学四年级作文
我喜欢的人都很普通。他们既不是讨论的焦点,也不是大家都赞不绝口、大有贡献的特殊群体。他们是一直为人民服务的清洁工,默默无闻。
清晨,在路过的人群中,一个清洁工正挥舞着扫帚把可恶的灰尘和垃圾送到自己的世界。在他们身后,地面一尘不染,在他们面前,还有更多垃圾等着他们清理。这些人,每天用扫帚打扫这个城市,总是有无尽的灰尘要清理。他们孜孜不倦地清理它。这不是我们应该学习的精神吗?我真的从他们身上知道了毅力的意义。
在他们身后干净的土地上,他们付出了多少艰辛。冬天的清晨,寒风夹杂着纷纷扬扬的雪花。在这样寒冷的天气里,人们不禁想到应该呆在家里取暖,不要出去。这种天气也给我们带来交通不便。这时,清洁工正在迎着寒风清扫街道,为我们开辟了一条便捷的道路。这样我们就不用再担心了,大雪的到来让我们的交通很不方便。
清洁工是一个普通的职业,但却是我们生活中不可缺少的职业。他们告诉我毅力的真正含义。