我最喜欢的人作文500字-小学四年级作文
我在这个世界上八年多了,认识很多人。说到我喜欢的人,这个问题会让我左右为难。该写爸爸还是写妈妈?还是别人?思考和衡量,我决定给爸爸写信。的确,我父亲是我最喜欢的人之一,他对我的影响很大。
爸爸个子不高,只有1米60厘米,属于典型的“三等残疾”。他有一张方脸,一个短寸头,浓浓的眉毛,一双像稀世珍宝一样炯炯有神的眼睛,一个中等身材的鼻子和一张不大不小的嘴。他平时喜欢穿短衬衫短裤,哎!你不说,还挺帅的!
在我们家,父亲是一家之主,大事情他说了算。我们认他是老大,我妈是老二,我就不用说我是老三了。但是,我自己做决定。我们经常互相帮助,家庭关系很融洽,充满民主平等。
爸爸很关心我的学习。每天放学回家,他都督促我认真完成作业。他还帮我仔细检查。当他遇到不懂的问题,会耐心的给我解释,有时候我们会一起寻找答案。由于我们的共同努力,我们克服了许多困难,我们克服了一个又一个问题。很多时候,我妈妈会加入我们。
另外,父亲很关心我的健康和生活,可以说是无微不至。我们经常玩游戏、玩耍、锻炼等。在一起,我的身体变得很棒,我的生活变得丰富多彩。
啊!我太幸运了,我有一个幸福的家庭,更幸运的是我有一个好爸爸,我为他感到骄傲。我们才是真正的“天下第一父子”。