游西湖作文200字-小学四年级作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,我们一家人去了西湖。
为了能看到西湖的全景,我们爬上西湖边的孤山,俯视西湖。西湖就像一个戴面纱的女孩。遥望远方,隐约看见断桥,雾中桥灰,白堤似长龙。看到这里,我不禁想起了白娘子和徐贤的美丽故事,想起了苏轼和工人们挥汗如雨、患难与共建长堤的情景。下山后,我们登船游览西湖,西湖似乎是一个普通的湖泊,就像:“如果要比较西湖和西方,化淡妆总是有好处的。”像诗一样美。船左右摇摆,但我没有摇摆的感觉,就像漂浮在人间仙境。微风吹来,杨柳过水,有一种高高在上的感觉。一阵凉风带来了香味,雾散了。我们沿着香味划船,看到一个绿色的荷塘躺在我们面前。荷花的香味让我心旷神怡,忍不住沉醉。