西湖作文500字-小学四年级作文
杭州西湖远近闻名,我从小就听说过。
当我们到达西湖时,当我们环顾四周时,树木被遮蔽了。笔直的树就像站岗的士兵。微风让人神清气爽。这不是西湖送的礼物吧?
我迫不及待地冲进树林,来到西湖。一切都很美:西湖的水静如镜,绿如碧玉。几条红色的小金鱼轻轻地游着,让人觉得它在游泳,绿油油的水草和金鱼一起跳舞,多美,多醉人;岸边郁郁葱葱的树木覆盖着西湖的水,美丽而耀眼的绿色。这么美的风景,让人不由想起苏轼的一句话:“西湖比西湖,轻言和好总是合适的。”
沿着西湖,我们一路走在传说中的“断桥”上。桥面上,35对男女,不管是晴天还是雨天,都撑起了雨伞,据说这再现了一个传奇的场景,白娘子和徐贤第一次相遇是在桥断的时候。桥东的一位先生拉了二胡,桥西的一位美女弹了琵琶,断桥两边羞惭地被一池莲花抱住。我沉浸在其中,听着美妙的音乐,欣赏着娇嫩的荷花,欣赏着神话的魅力。这真是一个浪漫的西湖。
远处,青山上,雷峰塔在云里隐约闪现。婉如仙境一般都很美,一道美丽的风景线交织在水和桥之间。
杭州西湖美景数不胜数,有机会可以去欣赏一下。