傍晚的西湖作文500字-小学四年级作文
晚上西湖
太阳慢慢沉入山谷,只留下夕阳的余晖。美丽的日落充满了天空的西边。太阳已经钻进温暖的被窝,盖着天蓝色的被子。夜幕降临了。
嵌在杭州西湖明珠——里,到处都有人走。一阵微风吹过,西湖边的柳树随着柳条飘动,仿佛让微风梳理着它们细细的长发。树木挺立在西湖周围,仿佛是保护自己美丽家园的勇敢战士。水面波光粼粼,远处山峦朦胧。不禁想起苏轼的一句诗:“水明净,山空多雨。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”而且这个西湖的荷花也不一般。他们的数量不同,有些是独一无二的,有些是三五成群的它们的形状五花八门,有的只铺两三片花瓣,羞涩羞涩:有的花瓣全部铺开,露出一朵小小的黄莲;有的还有花有骨,吃饱了好像就要爆了这时,杨万里的诗情不自禁地出现在我的脑海里:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花不同。”突然,一只蜻蜓像离弦的箭一样飞了起来,静静地停在一朵美丽的莲花上。我忍不住脱口而出:“真的是‘小何刚露出尖角,一只蜻蜓早就站在上面了’!”
这时,我抬头看着天空,闪闪发光的星星已经挂在高高的夜空中。深夜,安静.