杭州西湖导游词作文600字-小学四年级作文
大家好。我叫林。你可以叫我魏昱。我将带你去参观杭州的西湖。请不要乱扔垃圾,保管好您的贵重物品。祝您旅途愉快!
来西湖之前,相信很多游客都听过“上有天堂,下有苏杭”这句话。其实把杭州比作人间天堂和西湖有很大关系。杭州西湖的美景让很多诗人流连忘返。白居易的“未投杭州,一半是此湖”。很大程度上证明了这一点。请跟紧队伍,做好见证杭州西湖风采的准备。
杭州西湖位于杭州市中心,宋代称西湖。西湖南北长3.2公里,东西宽2.8公里,面积5.68平方公里。这里最有特色的是“西湖十景”。平湖秋月位于白蒂的西端,优雅而简单。爬楼上俯瞰秋月,宁静中感受西湖的浩瀚,洗去烦燥的心境,让人觉得城市里的风景是中性的,水在风景里晃动,人在画报世界里旅行。无论站在哪个角度,都能看到一幅古朴典雅的江南画卷。平湖看秋月更有希望。南宋孙芮的诗中有这样一句话:“月寒春寒,何处泛舟?”洪战祖在明代的诗中还写道:“秋葛人,不登浪皱,仙山堡镜中尘”等。所有人都称赞平湖秋天的美景。平湖的秋月以湖的名字反映周围的景观和树木,非常安静。它就像一幅美丽的画。让我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。偶尔有船经过,我们忍不住抱怨:“船划坏了我们的画!”
西湖是一首诗,一幅画,一个可爱的女孩。“忆江南,我最记得杭州。山寺月中找月桂树,县亭枕上观潮。你什么时候重游?”白居易的诗是歌颂西湖的千古绝唱。各位游客,西湖一日游愉快结束了。谢谢合作。大家玩得开心吗?希望西湖的山川水水永远留在你美好的回忆里。