四年级作文细节描写
细节,你做了多少
宋玉泽,学校四年级
生活中有许多细节可以反映一个人的文明和道德修养。甚至可以说,细节可以注定一个人的成败。
我们都有去大酒店吃饭的经历。现在,酒店有一个不成文的规定:先上菜,再上筷子。然而此时此刻,人们却不能说话:孩子面对好吃的,就去抢,大人不拦,就帮孩子抢。小孩子不懂规矩,大人应该懂。这样,孩子心里就打下了一个烙印:我可以不理别人。看似小细节,但他对孩子的影响是深远的,你可以想象他在别人心中留下了什么。
打电话是常事,但如果一个人接了电话,那么就能看出一个人的文明。你看,在公交车上,有一个女人在接电话,声音很大。她好像在生对方的气,冲口而出一些特别的话。她做的事情并没有危及到任何人,只是她自己的一个潜意识习惯,但这个习惯是细节本身造成的。可能她没有意识到,所以我们的文明程度也是由细节决定的。
关门是一个简单的动作,但它会决定一个人的成败。你信吗?两个考生一个接一个的进了公司大门,轻轻的走上弹回的自动门以免撞到后面的人,而第二个人只是大步向前走,让后面的人自由发展。这恰好被考官看到了,可想而知如果能力相同谁会赢。
可见细节是文明和修养的表现,是人生成败的关键。然后仔细想想,细节,你做到了多少?