父爱是生活里的细节作文400字-小学四年级作文
父爱是生活中的一个细节。
爸爸,你虽然三十出头,但是打扮起来总觉得很年轻,像个十八岁的男孩子。然而,自从你从永琏工作回来,我发现你头上有几根白头发,而且你的脸更老了。每天想到你的辛苦我都很难过。
以前你和你妈总是吵架。当时我妈说我从小就不喜欢和男人接触,一直对他们有一种恐惧感。这就是父爱的缺失。因为我很小,不知道什么是父爱。
现在我长大了,慢慢的我明白了什么是父爱。父爱虽然不善于表达,但始终默默支持着我们。也许父爱就是生活的细节。
记得小时候感冒,那天还下着大雨,你背着我去上学。我躺在你宽阔的背上,感觉非常舒服和自在。但是,我不知道你腰椎间盘突出,还忍着腰痛想去上学。知道后很难过,一个人哭了很久。
因为工作原因,你很少回家,但是你每天都给我们打电话。我觉得这些都是父爱的体现。往往那些父爱和细节就能让一个家庭温暖。
我想感谢你为我们付出了这么多。我不会辜负你的期望。我会用实际行动回报你。