细节成就大事作文700字-小学四年级作文
有这样一个故事:三个年轻人应聘,一个本科毕业,一个中专毕业,一个研究生毕业。但是研究生和另一个高学历的小伙子没考上,但是中专生顺利进了公司?为什么那些文凭是大学生的人不要,比他们低一级的中学生却被老板看中了?原来那个中学生在考场等候的时候,因为注意细节,捡了废纸球。当他慢慢展开纸团时,惊讶地发现里面写着五个字:你被录取了!
所以关注生活中的小事是对的,养成好习惯会带来惊喜。如果一个中学生不是注重细节的人,就找不到那五个字。可想而知,“细节成就大事”这句话是对的,自然得到大学的认可和肯定。
注重细节,开创大业;但是如果不注意细节,就会导致一个国家的灭亡。
在欧洲的战场上,强国之所以失败,是因为一枚马钉钉得不好。小马钉,大国,多么明显的对比啊!当人们提到这个故事时,他们会记住这句话:注意细节,你就会成功;关注小事,就能取得成功。
千里之行,始于足下。九层平台从地基土开始。想把一件小事做好,一定要把握细节,因为细节成就大事。
在上周的升旗仪式上,方校长说,当他周五离开学校时,他发现两个学生胸前佩戴着文明健康标志。当他们踩在食物袋上时,他们对它发出的噪音漠不关心,就像没看见一样冲了过去。因此,他们被当场摘牌。这是因为他们不注意细节而受到惩罚。如果他们弯下腰,伸出手去,拾起那只有一张纸厚的细节和文明,那就简单明了了。
“弯腰捡起一张纸,捡起来是你的美德;到处吐一口,吐出你的形象。”这句话不仅要记住,还要付诸实践。
所以不要忘记,要时刻注意细节;每分每秒都在关注小事情。只有这样我们才能成功。