细节决定成败作文700字-小学四年级作文
从小老师就经常提醒我们“细节决定成败”。但当时我并没有完全理解这个道理的含义。随着年龄的增长,我逐渐感受到了这一点。
这又是一个多姿多彩的暑假。父母又开始为宝贝孩子选择补习班了。有些想学钢琴、象棋、书法和绘画,有些想学外语,有些想学足球和篮球。家教的种类真的多种多样,唉!父母都很期待成龙!我妈妈还让我学游泳。我一开始不同意,因为怕淹死。很遗憾我是个十几岁的男孩。后来听我妈说有一些游泳安全装备,我就同意了。
学游泳的第一天,我怀着胆怯的心来到体育馆的游泳池,看到了我们的教练。他浑身肌肉,皮肤黝黑,于是我心想:啊!这个教练看起来好凶!如果他表现不好,会打我们吗?但是我改变主意了:我是新来的,他不应该对我无礼。
训练开始了。我以为教练只会让我们在浅池里游泳,谁知道,教练竟然直接把我们抓到了池里最深的地方,然后像水饺一样把我们一个个扔进了池里。我们被扔进水池后,有的想马上爬上岸,但刚到岸边就被教练踢了一脚;有的在水里拼命挣扎,筋疲力尽;还有的趴在别人身上怕淹死。一个个都被甩到地上,落地后连说话的力气都没有。心里无法理解:教练为什么不让我们从浅水区慢慢学,而是让我们去最危险的地方学?
后来回忆起这件事,才知道教练让我们去深水区游泳,是为了消除我们心中对水的恐惧,让我们学会游泳。的确,现在我学会了游泳,水平还不错!就是这么一个小细节,决定了我的成败。一瞬间,我突然感受到了“细节决定成败”这个道理的深刻含义。