四年级作文细节描写
生活的细节不计其数,适应这种细致充实的生活才是王道。
那时候我还是个调皮的孩子。不知道细节是什么,实现了什么细节。我想我应该仔细做。从此在堆木头的时候,眼睛一直盯着积木,稍有晃动就会停止堆积,对准每个角落和边缘再继续。
生活的每一点都充满了细节。众所周知,从学校回家看到房子整洁一定是妈妈的功劳。第二天上学的路上,路上一尘不染,这是清洁工的任务。去教室一看,教室完全是新的,是同学们共同努力的结果。
这些都是不必要的。如果我们的物品摆放整齐,垃圾扔进垃圾箱,工作了一天的妈妈就不会这么累了。如果我们把零食袋放在路上的指定位置,会减轻清洁工的一些负担。更别提打扫教室了。所有的学生都意识到保护环境。拿起桌子下面的一张纸意味着值班的学生可以早点回家。
细节决定成败。这句话真好。每次考完,这句话就成了很多人考试不及格的借口。确实如此。发试卷第一件事就是看成绩,然后就看哪里出了问题。这也是一个细节。真正会学习的学生,会把成绩放在第二位,把错误放在第一位,很多想学好的学生忽略了这一点。
当我们看到错误的时候,很多人会抱怨,而不是抱怨问题难,错别字等非技术问题会扣简单的题,这就是细节。一个细节得一分,加上九节体育课,每节课扣一个细节分,你就错过了梦想。
细节其实是一个很简单的话题。现在这个科目只有九分。只有拿到这九分,才能上一段楼梯。
美好的生活需要我们付诸行动,正视每一个细节,让生活更加精彩。