聪明的狐狸作文600字-小学四年级作文
森林里的虎王病了,懒洋洋地躺在山洞里。于是他给了森林里的小动物一个命令,就是轮流去看。
第一天,小白兔去看老虎,但是小白兔没有回来。
第二天,小山羊特意带了森林里的顶级羊奶去看望老虎,但过了很久才回来。
第三天,轮到鹿看老虎了。只听见小鹿叫了一声,然后就没动静了,也没再回来。
第四天,小狐狸该去拜访虎王了。狐狸来到山洞,犹豫了一会儿,心想:“他们三天前是怎么消失的?”难道他们被吃掉了!嗯,肯定是这样的!”狐狸想了一个办法,大摇大摆地走进山洞,一点也不害怕。
老虎见狐狸来了,阴险地笑了笑,说:“怎么不发点补品?”我会吃了你。"
小狐狸灵机一动,转过眼睛说:“冷静点,我的国王。我有个好办法让你多吃点肉。”
“嘿,你能做什么?说来听听。”老虎问。
“你先放我出洞,我再去采别的小动物,但你不能吃我。”狐狸说。
“你跑了怎么办?”老虎立刻提高了声音。
“陛下,您是跑得最快的。就算我跑了,你也能抓到我。”小狐狸油嘴滑舌。
“好吧,国王答应你了,但是快点,我的肚子已经开始叫了。”老虎想:“他们来了,我连狐狸都要吃,哈哈。”
于是,小狐狸召集了所有的小动物,说:“老虎想吃我们,所以我们不能再去山洞了。我们堵住了它的洞。”大家异口同声,齐心协力把洞堵上。最后,老虎在一个黑暗的洞里饿死了。