聪明的狐狸作文600字-小学四年级作文
老虎病了,不能从洞里出来。它命令森林里的小动物轮流去看它。
第一天,小白兔早早起床,把院子里最好的萝卜和蔬菜拔了出来,然后提着一车萝卜和蔬菜向虎穴走去,终于到了虎穴。小白兔问:“陛下,您好点了吗?我来看你。”老虎一看到小白兔的萝卜青菜,就大叫:“我不喜欢萝卜青菜,我喜欢兔肉。”说完跑去吃小白兔。
第二天,小山羊带着一篮子最嫩的草去拜访老虎。他到了老虎洞,问:“陛下,您感觉好点了吗?”我给你带来了最好的草。”老虎大叫,“我不喜欢吃草,我喜欢吃羊肉。”之后,他猛扑上去,把小山羊吃了。
第三天,小鹿去看老虎。它提着一大篮嫩叶。它还没到老虎洞,就大声问道:“陛下,我来看您了。这是给你吃的叶子。”老虎大叫:“我不吃树叶。我最喜欢你的肉。”之后,他跳起来扑向小鹿.
第四天,小狐狸去拜访老虎。在路上,他觉得很奇怪。为什么动物只去不回?他忐忑不安地来到老虎的洞穴。他看到地上有大量的动物脚印。仔细一看,只有进去的脚印,没有出来的脚印。他抬头一看,发现山洞旁边有很多骨头。小狐狸似乎明白了什么。他拔腿就跑,一口气跑进森林里,大喊:“大家注意!”
之后就没人再去看老虎了。日子一天天过去,老虎在山洞里饿死了。