文具吵架了作文500字-小学四年级作文
有一天,我的铅笔盒很吵。我不知道发生了什么。再一看,原来文具吵架了。
高高瘦瘦的铅笔说:“没有我,她不会画画,不会画角,不会做很多事情。”铅笔很骄傲。
可爱的弟弟——橡皮说:“不,不,是我,不是我。她无法抹去你写错的东西。”橡皮着急地说。
笔女说:“你们都错了。没有我的一个文具,她没法练笔,写作业,写作文,记东西……”
还有一个小哥哥——尺说:“哎,你们都错了,没有一个是对的。没有我最好的文具,她做题做卷子怎么联系?”统治者也很骄傲。
正在这时,一个巨大的身体出现了。乍一看,原来是修正贴!它说:“你们都这么骄傲,其实这应该是我最重要的事情。没有我,一个最有用最好的文具,她怎么会贴错笔字!”
然而,他们没有发现,所以我在观察他们。最后我看到他们越闹越大,就把他们分开了。然后,我很认真的对他们说:“你们每个人都有自己的优点和缺点,就像一支笔和一支铅笔可以写字,但是你们做不到。比如一把尺子可以连接,你还是做不到。比如橡皮擦和改错贴可以把错字擦掉。
自从这件事以后,文具人再也没有吵过架,每天都很和谐,很开心。所以要懂得不要和别人攀比,要吸收别人的长处,弥补别人的短处。