父亲很幽默,母亲很温顺。因为幽默和温顺,我家很少有战争。不过还是会有一些小矛盾。
这么说吧,我们买个小灵通无线电话。爸爸一直想买一个,妈妈不同意。昨天爸爸下班回家,手里拿着一个小灵通。妈妈问:“谁买的?”“我买的。”爸爸回答,妈妈生气地去厨房继续做饭。爸爸笑着按下我们座机的号码,“念叨……”座机响了,我妈马上去接,但电话里传来的是爸爸的声音。我妈生气地说:“我在厨房做饭。你在这里打电话,真不专业!”爸爸听了,把小灵通放在沙发上,笑着说:“我开心,不是吗?”妈妈说:“好吧,你的小灵通就留在这里吧!”爸爸笑着对妈妈说:“好的。”带着这个笑容,我生气的妈妈走进房子,砰的一声关上门。我对父亲说:“看你做的,让我妈生气了。这顿饭不好吃!”
第二天,我看到我妈不理我爸,我爸不理我妈。连我妈都叫我别理我爸。这让我很困惑。我又想了想,才想出解决办法。中午吃了一顿好饭,看见爸爸一个人在家,对他说:“妈妈让我向你道歉。我不该为昨天的那件小事对你发脾气。”过了一会儿,妈妈回来了,我把他拉到阳台上,对她说:“爸爸让我向你道歉。没有你的同意,我不该买小灵通无绳电话。”妈妈没叫,我接着说:“妈妈,爸爸买小灵通是为了我们方便,你别生气。”我妈看透了我的心,笑着说:“我们女儿长大了,懂事了!”
直到那时,爸爸妈妈之间的风波才平息。
北蔡镇中兴小学4年级:杨?