吵架作文800字-小学四年级作文
我和小燕今天吵了一架,不是因为她语文数学英语得了满分,我很羡慕她。
我早读课的时候,正在预习课文。坐在我旁边看我预演的小燕,突然摸了摸我的手。我生气了,骂了她。
她只是笑着对我说:“对不起,我不是故意的。”说完,唱着小曲儿回到她的位置预习课文。
我本来会相信她的,但她的笑容让我起了疑心。我心想:“又不是三科满分,什么了不起!”所以,我想报复她。过了一段时间,我也故意摸她的手,把她的课本弄脏了。然后,学着她的样子,向她道歉。
小燕气得快要哭了。“你一定是故意的。”说着,她举起了手。这时,老师看到了,小燕赶紧伸手回来说:“放学了,我在学校门口等你!”
我感到非常不安,我的愤怒几乎完全消失了。我后悔对她做了那件事。小燕是个好人。我相信她不是故意的。记得上次去她家玩,她帮我爸妈做家务,还帮别人扔垃圾打水这么多工作,又脏又臭,她愿意做。但我从未听说过“累”或“痛”我还记得她来我家的时候,我们全家都真诚地欢迎她,我妈妈非常喜欢她的行为。哦,要是我没骂她,没做对不起她的事就好了!我想起了妈妈说过的一句话“你要犯错,要改”。但是,我不得不向她承认我的错误,我觉得太丢人了。我不时用眼角的余光看她,看到她手上有水泡,可能是因为她洗了很多东西。想到这,我觉得小燕很可爱。我偷偷说:“你去跟她承认你的错误,也许你可以改变她对我的看法。”但是我说不出“对不起,请原谅”这七个字。
该上课了。毕竟我心里有事。老师在我的右耳里谈论课堂,在我的左耳里谈论课堂。
终于放学了,我一个人走在路上,听见小燕从后面追上来。我手里拿着一本书等她。她走近我,我举起了书.
不是,岳!小燕笑着翻开书,轻轻对我说:“我们再做好朋友吧!”
我愣住了,小燕用手拉着我的手。
“以后再也不吵架了好吗?”
“嗯,再也不会了,再也不会了!”我回答。
就这样,我们又成了一对好朋友。