喜欢看别人吵架的蜘蛛作文300字-小学四年级作文
从前,有一只蜘蛛,名叫西达。这只蜘蛛有个怪癖:喜欢看别人吵架。吵架越激烈,他越开心。
有一天,四达故意把鹰、公鸡和白蚁放在一起。思达明知道他们三个一直不和,他想看看他们三个的兴奋。
果然,鹰、公鸡、白蚁一见面就吵起来了。你骂我缺德,我骂你坏人,它骂你混蛋。吵吵闹闹,公鸡跳上去会啄白蚁,说白蚁不该往上面溅唾沫;鹰飞起来,会抓住公鸡,说公鸡的话损害了它的耳朵。
四达没有劝说,而是幸灾乐祸地笑了。但它没想到,老鹰去抓公鸡的时候,不小心碰到了房子的大梁,大梁掉了下来,正好砸到了蜘蛛的腰,摔断了。后来蜘蛛的腰虽然治好了,但是变得很细。
蕴涵与哲学
做人一定要豁达,做人一定要诚实善良,不伤人心,不要肆意破坏团结。如果失去了和谐与和平,每个人都可能遭受痛苦。