爱是人类永恒的主题,世界上到处都有爱。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这是她真实的写照。她对母亲的爱,对知识的执着追求,让我肃然起敬。爱是人类永恒的主题,世界上到处都有爱。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这是她真实的写照。她对母亲的爱,对知识的执着追求,让我肃然起敬。
她是英山中学一年级唐俊的妹妹。她5岁时,父亲不幸去世。7岁时,母亲上山砍柴,不幸从悬崖上摔了下来。她从此瘫痪了。为了还债,她哥哥被迫出去工作。从那时起,这个年轻的肩膀就承担起了照顾母亲的责任。她每天起床做的第一件事就是安顿好生病的母亲,放学后跑回家换尿布.12年来,这种关心从未停止过。每天靠着3块钱的生活费和妈妈一起过着强势的生活,学习也不落下。
面对如此多的不幸,她没有被吓倒。她说:“生活是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑”。多么简单的一句话,却让一个孩子努力了12年。为了妈妈,也为了学习,她总是微笑着面对生活,尽管艰难困苦,不断前进。没错,人生还是一场热风,过一会儿下一场热风会问候你;人生是一条布满荆棘的路。过了这个时期,就一帆风顺了。
女儿是母亲心中的太阳。没有女儿,母亲的世界将是黯淡的;母亲是女儿心中的太阳。没有母亲,女儿的世界将是空虚的。母女之间无尽的爱是世界上第一个太阳。
与唐俊修女相比,我们缺乏面对困难的勇气,但我们必须相信生活的道路不会一帆风顺,困难和挫折也是生活的一部分。人就是在不断认识挫折和克服挫折的过程中成长和发展的。
在人生的十字路口,唐俊修女选择了坚强、乐观和永不放弃。人生之路,是由十字路口交叉而成。只有在每个路口做出正确的选择,才能在我们辉煌的人生道路上留下一系列坚实的脚印,实现我们独特的人生价值。唐俊修女做的。我们不应该也这样吗?在我们的人生道路上留下一系列坚实的脚印!