一班的于进(20)
糖果游记
我叫棒棒糖,我叫棉花。别小看我。虽然我拿着小白棒看起来很瘦,但是我的头很大。头一边是蓝色,一边是黄色。我穿着一件黄色的旗袍和一双黑色的高跟鞋,非常漂亮!我以前住在糖果地里,但是因为我叔叔想做糖果,他带我去了一家加工厂做糖果。加工厂有很多机器,每天都在那里隆隆作响,但我并不觉得吵,反而睡得很舒服…
有一天,工人叔叔把我和我的好朋友放进一个箱子里,只听见砰的一声,门关上了。我心想:工人叔叔平时对我们很好。为什么我们今天被关在这里?我们不是囚犯。有车晃来晃去真好玩!我叔叔把我搬到了超市。我看到很多人。百年一遇啊!有推着手推车的老太太,有提着篮子的大叔大妈,还有活泼可爱的小朋友在四周挑选自己喜欢的产品。左边是我的好朋友棉花糖,右边是我的好邻居巧克力先生。过了一段时间,我的兄弟姐妹都被卖了,剩下我一个人。是因为我不好吃不欢迎吗?
一天早上,我睁开眼睛,打了个哈欠。我被一双大手装进了一个白色的塑料袋里,封了起来。我呼吸困难,包太挤,无法呼吸。虽然知道自己是被别人买走的,但心里真的是又喜又悲。主持人带我去收银台,我看到人在排队,手忙脚乱。当我到达街道时,我看到很多车辆。真的很热闹!
主人把我带到教室,给每个孩子一个。我被一个时髦的孩子带走了。扯下我的衣服,把我放进嘴里。很受伤,但是很开心…
我将再次开始我的下一次旅行。
老师的评价:
表扬你在这个练习中取得的巨大进步。空间上也有突破。抓住“我”的体验,详细描述,语言生动流畅,真的很惊艳。继续加油!