描写梨树的作文四年级
发布时间:2021-03-29 19:45:59 查看人数:29
印象中爷爷家有一棵神奇的变种树,因为它能结五个不同的梨,——树干和香梨,北边是梨,东边是梨,南边是苹果梨,西边是麻梨。你见过这么神奇的树吗?我在电视上看过太空小麦和太空黄瓜但我从未见过一棵树上有几种不同的水果。听爸爸说:爷爷在学林业,特别是学树。这只是嫁接手法。
五岁的时候去爷爷家。我爷爷家在敖汉的一个小山村。我家有一个大菜园。这棵神奇的梨树就在这个菜园的角落里。爷爷说,漫长的夏天前后,梨树开花了,花是白色的。一棵又大又厚的树上长满了梨花,像白色的雪花,散发出芳香。深呼吸,立刻让你精神焕发。秋天一到,洋梨就熟了。与众不同的是成熟的梨也是全身绿色,有点白,就是熟了。它还有一个俗称,叫“绿皮”。再过一个多月,到秋分的时候,苹果梨、香梨、梨会陆续成熟。这时,花园里充满了梨香,这是香梨的杰作。雅丽紧随其后,渴望展现最美的一面。原来它面朝太阳的一面是艳红的,仿佛在说:我最美!所以也叫“太阳红了”。到了寒露,马里会下树。刚从树上掉下来的麻梨不能吃,因为储存起来是做冻梨的。如果你现在咬一口,肯定会伤到牙齿。爷爷也叫它“铁皮”。
因为很多年没回爷爷的老家了,真的很想念那神奇的梨树,想念那绿叶,想念那茂密的树枝,想念那心中诱人的果实。真的希望能再回到老家,见到老朋友——梨树。