观黄山日出作文600字-小学五年级作文
观赏黄山的日出
一想到明天凌晨3点去黄山看日出,我的心就很难平静下来。但是为了明天精神好,我和爸妈早早就睡了。第二天凌晨3点,天还没亮,我们就起床,和小组一起从翡翠谷走到黄山脚下,坐缆车到迎客松旁边的观景台,准备在那里等日出。
等了一会儿,一道明亮的光从地平线上出来。我们都很兴奋,因为在黄山的大部分时间里,因为大雾,我们看不到太阳升起时的壮丽景色。不过今天有上帝的保佑,能看到日出是好事,不然一大早就起床了。渐渐地,太阳又露出了额头。我们都闭着呼吸凝视着对方,看太阳发生了什么。过了一会儿,太阳稍微跳出来了。过了一会儿,太阳已经露出了一大半。过了一会儿,太阳动了,懒洋洋地伸了个懒腰,从地平线上跳了起来。
突然,全场爆发出雷鸣般的掌声,我们的坏心情顿时开朗起来,整个团体疲惫的身体顿时有了精神。所有生物似乎都有光泽和生命力。鸟儿啁啾,花儿露脸,连草也在风中摇曳。前方的路也立刻感觉明亮起来,太阳旁边的云彩瞬间被染成了火红色。景色非常壮观!
似乎我们的等待没有白费,终于迎来了太阳最壮观最辉煌的时刻!通过这次黄山看日出的旅行,我体会到了一个道理,只要我有耐心,一切都会有好结果。也是“只要功夫深,铁杵就会磨出针来。”我觉得这个原则会伴随我一生,激励我更有耐心。