2030年,我30岁,现在是著名科学家!我一直想念我的家乡。这次,我想在这里举办一个大型的科技博览会,所以我开车回到了我的家乡泸州,——。
回到久违的家乡,这里的一切都让我神清气爽。曾经稀疏的小树,如今长成参天大树;曾经臭气熏天的沟渠早已被填平,与原来的斜路融合,变成了宽阔的大道。然而,此刻,我无意欣赏这些美丽的风景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。
于是我来到了老师们居住的摩天大楼。这座大楼有5000层。我看了看标志。魏先生住在2796层522室,刘先生住在3277层842室。我第一次来到魏老师家,敲了敲门。我看见一个漂亮的女孩,这是魏老师的女儿。然后,我看到一个像汽车和飞机一样的机器,熊老师坐在里面。她打开舱门,径直走了出去。这时,我可以清楚地看到,魏小姐的头发整齐,有一两根白头发,但看起来很有活力。看来老师的生活还不错。
和魏老师告别后,我又去了刘老师家。为我开门的人是一个坐在轮椅上的瘦小老人。我问朱先生,他用食指从左边慢慢指着第九间,说:“我们家很兴旺在…里我在那里她的祖父,她正在读书书。”我走进去,看见一个中年妇女倚在沙发上看课本,戴着一副比啤酒瓶底还厚的近视眼镜。那是朱先生。他握着我的手笑着说:“我唐山弟子来了,坐下喝点酒吧!”她的幽默风格一点没变。
离开摩天大楼后,来到母校金华小学。看到门窗紧闭的教室,我很不解:奇怪,应该是临近期末考试学生紧张的时候,可是老师和学生都去哪了?
带着疑问来到吴佳玮哥哥家,看到侄子在家聚精会神地玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校已经开展远程教学了,师生只要在家就可以通过网络教学完成所有的学习任务。”哦,太不可思议了!我不禁感叹:泸州的技术远比我想象的要发达,这让我觉得很欣慰。