20年后回老家
五年四班魏
离开家乡20年,一直做博士后,把科研成果带回家乡。
我低头看着飞机,不敢相信自己的眼睛。因为,家乡就像一幅美丽的图画。我下了飞机,向一辆红色汽车挥手。汽车停在我面前。当我上车时,我没有看到车上有任何人。原来是无人驾驶!车上写着一排排的按钮。当我按下它的时候,一张上面写着名字的地图出现了。当我指向发电厂时,车开走了,到了那里自动开门。
我急忙上楼去看我的工作室。我什么也没看见。我上前一步,有人说:“你好,请输入指纹识别。”我把手放在机器上,门开了,是银白色的。这是不可能的!我马上给机器人经理打电话,他说:“房子装修好了。”这时,我看到一排五颜六色的按钮。我把它们从头压到尾,我的床和桌子出现了然后一个温柔的声音说:“师父,你该去你的母校了,你的同学在学校门口等你。如果你想换衣服,请按粉色按钮。”我一按,一排衣服出现了。我选了一件衣服。“师傅,你的车准备好了。”在母校校门前,老师的笑容特别灿烂。现在她已经成为世界著名的老师,但她还在这里,因为20年前的今天,老师说:“今天,20年后,我们在一个小会议上。”她今天终于实现了她的诺言。
成为钢琴家的程浩,成为建筑师的马新宇,以及何旭和杨旭学生一个接一个的到来,20年后和老师一起去了母校。
在过去的20年里,我的家乡发生了巨大的变化,这让我很难忘记。
本文围绕科技的发展进行了大胆合理的想象,写的是20年后我遇见同学的场景,以及家乡的变化。层次清晰,语句通顺,标点正确。(评论员:曹颖)