十年后,回到家乡,上了大学,考完了研究生。
转眼间时间就像流水一样在我身边二十年了,我已经有了自己的事业。不禁想起了自己的家乡仙桃——。
我心想:我的家乡会是什么样子?不同的地方会发生哪些巨大的变化?最后决定回老家看看。坐飞机的时候,心怦怦直跳,忐忑不安,不知道看到家乡会是什么感觉。
眨眼间,飞机上的广播通知已经到了仙桃。请快点下飞机。我设法下了飞机,一排排新的柳树和精致的路灯吸引了我的目光。我简直不敢相信自己的眼睛,于是赶紧揉了揉眼睛,但清澈的花、草、树、木依然展现在眼前。我问队长:“这是仙桃吗?”队长回答:“绝对是真的!”真不敢相信仙桃20年后竟然变成了这么多彩的样子!
我赶去母校——大新路小学。刚推开校门,干净的区域,花园,国旗,国旗台,篮球场,足球场……都让我震惊。我来到了我以前读过的第五(五)节课。我一进教室,就看到一排排漂亮整洁干净的桌椅,吸引了我的目光。我看到他们每个人的桌子上都有一台漂亮的笔记本电脑。上课时,老师把要学的知识和课程输入到自己的电脑里,然后转移到学生的电脑上,让学生轻松学习。课后,学生可以听歌、聊天、玩游戏和在线挂qq。让学生在课堂上学得轻松,课后玩得开心。
刚走出五(5)班,就看到了小学同学顾书怀。我们交流过,我了解到他也是来复习母校的。他现在是武汉大学的校长。我们在学校里走来走去,我对他说:“你愿意去汉江宾馆吃饭吗?”他没跟我说什么客气话,就毫不犹豫的答应了。我们来到汉江大酒店前,才发现汉江大酒店已经变成了一个美丽豪华的五星级酒店。刚踏进店门,香味和辣味扑鼻而来,将我团团围住。我赶紧带着顾书怀到二楼,坐在桌子上。上菜,第一道“鱼香肉丝”,第二道“清汤排骨”,第三道“红烧牛肉”。一盘盘香甜可口的食物让我流口水。
晚上,我躺在汉江大酒店包间的床上,心想:在这样的高龄,这样的先进文章,这样的辉煌时刻,学生们如果好好学习,长大后会比我们这一代人更聪明,更聪明,更有前途!