20年后回故乡作文600字-小学五年级作文
20年后回老家
出国,这次我不只是去家庭旅行,而是去美国定居。走的前十天特意订了几张上海到通辽的机票,让我和家人回家看看。
到我在通辽的老家。我们住在一所老房子里。虽然没有上海的别墅大,但是很温馨,大家都觉得很开心,很温暖。
第二天,我爸妈去看我工作的地方,跳门而入。我和哥哥去看母校,爷爷奶奶去看老街坊,爷爷奶奶第二天坐火车去甘其卡。因为爷爷奶奶没有和我住在一起,我的家乡以前就在那里。幸运的是,四位老人一直身体健康。
变化最大的是小学。
我以前的小学只有四层四楼。现在有一栋九十九层的楼。过去,一栋楼有三个楼梯。现在一栋楼里有三十部电梯和十个楼梯。还有两个操场,地上一个,楼上面一个。由四楼改为教学楼的目的是为了扩大操场面积。上面五十层在上面操场,下面四十九层在下面操场。而且楼上面还有一个运动场,运动场上安装了四把钥匙,一把春天用,一把夏天用,一把秋天用,一把冬天用。按下春天按钮是网球,按下夏天按钮是游泳,按下秋天按钮是乒乓球,按下冬天按钮是滑冰和滑雪。学生可以在任何时候玩任何他们想玩的游戏。多么令人羡慕的事情!
地震方面的学科也进步了不少。只要大楼轻微晃动,学生就会采取行动,因为大楼很科学,即使有危险,大楼里的30步电梯也能在两分钟以内疏散学生。
叮,叮,叮,我从睡梦中醒来。那是一场梦!但我们还是要努力学习,尽快完成这个梦想,让科技更加发达,让美丽的中国明天更加辉煌!