二十年后回故乡作文900字-小学五年级作文
二十年后回到家乡
转眼二十年过去了,现在我是美国商界最大公司的董事长。我忙着做生意。终于有一天,我从事业上休了一个星期回老家。我幸福地坐在超豪华的自动客机上,等待着到达我的家乡。虽然我坐在超豪华的自动客机上,但我的心早已飞到了故乡。
不一会儿,我就到了我的家乡——。走到街上,我首先看到的是街道两旁的大树。以前,街道两边只有几棵大树。现在,街上不仅有许多大树,大树下还有小花园。小花园旁边有智能机器人在浇水。还有,路变得比以前更有存在感了。路上人来人往。在小花园旁边建了许多漂亮的房子。看这些。我会一直往前走。让我惊讶的是太阳能磁悬浮列车。虽然我见过太阳能磁悬浮列车,但是我从来没有见过铁路站在空中,从这栋楼的窗户到那栋楼的窗户。人们坐在火车上并不害怕。当它停下来时,天空下起了大雨。人们一点也不恐慌。他们从包里拿出一件节能雨衣,戴在身上,好像看不见一样。
虽然这些东西很耀眼,很吸引我的注意力,但我还是没有忘记我的母校。我马上叫了一辆太阳能自动导航出租车。一眨眼的功夫,我就到了我读书六年,有着金色童年的母校。然而,引起我注意的不是我亲爱的母校,而是建筑。我问了别人,他们说:“方婷二小学搬到竹溪湾了。”听完这句话,我赶紧说到。
进了学校就闻到了花香,看到很多智能机器人在工作。学校还建了一个图书馆。我走进图书馆的大门,一排排刷得整整齐齐的书柜和许多小桌椅映入我的眼帘。走近一点,看到很多电脑。我正要去看孩子们在做什么。但是好像被什么东西挡住了。我环顾四周,但什么也没有。然后一个小孩跑过来告诉我。“这是一堵无形的墙,你看,有读卡器,拿自己的卡刷一下就进去了。这无形的墙也能防盗!”“只要小偷摸到了无形的墙,无形的墙里面的计算机程序就可以扫描他的大脑信息。如果小偷怀有敌意,安装的警报器就会响起。这个信息会传送到机器人派出所。”
我走出学校,雨停了,一个燃烧的火球挂在天空,一座美丽的人造彩虹桥出现在地平线上。大人们在散步,孩子们在那里玩耍。我已经二十年没见过我的家乡了。没想到变化这么大.