“自由飞翔的花轻如梦,无尽的飞雨薄如愁”。不知不觉,我已经离开家乡20年了。作为一名美国的服装设计师,我非常想念我的家乡,想念我的家人,想念家乡的味道!于是我决定乘坐我的蝴蝶飞机回到久违的故乡。
下了飞机,我环顾四周,眼前的景象让我目瞪口呆。
美丽的蝴蝶立交桥,在远处的山坡上,红色的柿子像小红灯笼一样挂在树枝上,红色的枫叶和白色的绵羊点缀其间,太美了!
走到路边,看到地上的大理石地板,一排排绿树映入眼帘,五颜六色的消化物散落在树下。一挥手,一辆漂亮的无人出租车就开到了你的面前。上车,点地球形状的按钮。如果距离不太远,十秒钟就可以到。
回到家,电梯变得心灵感应。我上楼的时候,还没敲门门就开了。见到妈妈我太高兴了,我们拥抱在一起。
我进了工作室。突然,小精灵不知从哪里蹦出来,对我说:“姐姐,你今天要去同学聚会。如果你想换衣服,就摸摸我的头发。好奇的我轻轻摸了摸,立刻穿上了晚礼服。我跑到镜子前看了看。耶!太适合我了,连我都是著名的服装设计师。
来到母校,看到同学们散步,勾起了我美好的童年回忆。没几年,瞬间就消失了;岁月的风风雨雨,笑声,成为回忆。过去,有多远我的心碎了。想起了,几年的生活稍纵即逝的接触,似乎不容易,想起了小时候的打架、斗嘴、闹事、卓。就在我陶醉在回忆里的时候。我感觉有人在拍我。回头一看,原来是我同学——张兆明。当我走进学校时,我看到了精力充沛的张老师。她带我们进了教室。我们都被眼前的景象惊呆了!每个同学都有一台小电脑。教室里有一台立体音响。老师写在黑板上的单词每个学生都可以在电脑上看到。黑板中间有一个屏幕,可以播放课件。张兆明把他最近发明的一颗星星扔向天空,老师变成了一个舞厅。我们一起笑,回忆起童年的美好!
夜晚,星星闪烁,人们走在广场上,秋风带来丹桂的清香,沁人心脾,萦绕心头。