20年后回故乡作文400字-小学五年级作文
20年后回老家
现在是2031年,每天都在同一个地方游荡。虽然这里的空气比20年前好多了,但是我在这个地方呆了一整天,突然想起来。好久没回老家了。我很想回去看看!
二十年前,我的家乡尘土飞扬,那是广西省尘土最多的地方。道路两旁和树木上都是灰尘。出门就能闻到汽车的味道。只有过年了,才能在乡下外婆家呼吸到新鲜空气。20年前的老家,人总是乱丢,溪水河流又黑又臭,唉真遗憾!
二十年后,我的家乡到处是树、花和水果,鲜花盛开地面干净,没有垃圾和包装袋。事实证明,人们早就意识到他们对地球造成的伤害。现在人们可以主动把易拉罐、包装袋、垃圾之类的东西扔进垃圾桶。溪水河流变得清澈肥美。蔬菜和水果是绿色食品,不含农药,猪肉不含克伦特罗,所以人们可以放心使用。现在超市、商场、社区、学校都没有保安和门卫,因为现在没有小偷和坏人,人们也不用像以前一样担心东西被偷被抢。
希望这一天早点到来!