二十年后回故乡作文1600字-小学五年级作文
四十岁的我已经是一个忙碌的上班族了。我需要上大学和工作,所以我已经二十年没有回到我美丽的家乡了。我的家乡多宁静啊!
当我到达家乡的时候,我发现家乡的天空是如此的晴朗,阳光是如此的明媚,家乡的人们是如此的幸福!嗯?我以前住的六层小楼呢?四层小房怎么样?只听到汽车的声音怎么可能没有尾气?耳边传来一个熟悉的声音:“小李,是你!”原来是我三姨。“你已经20年没回来了。你看,现在的建筑和以前的很不一样。都成了几百层的大别墅。他们也非常重视地震:在董事长的领导下,所有的房子也都贴上了高科技防震膜。现在,你不怕大地震!”我们上车了。
三姨又给我介绍了一遍:“你看,现在汽车都节能了。——你可以通过吸收阳光来发动汽车,下雨或者阴天的时候可以吸收雾或者雨。保护你的环境!他还能飞上天,不会坠毁,因为他有“隔空穿物”的超智能功能,是不是很时尚?此外,他还创造了一项“无人驾驶”的记录,只需说出去哪里就可以到达。之后三姨说了声“万锦家园”,车就自动开到这个小区了。
我在车上打了个盹,就到了目的地——“万锦家园”。我睁开眼睛,哇!这是我见过的最高的建筑,有500多层。我们上了电梯。写在地板上。第三个阿姨写135的时候,电梯里播放着优美的音乐。很快,就到了135楼。三姨拿着卡片刷门,门开了。两扇门迎接机器人,拿来两双拖鞋,说:“欢迎回来。”然后离开了。我不禁赞叹自己:“哇!现在的中国技术真的没什么好说的!”我真的想休息一下。我看到一个保姆机器人,问我们:“你们是先吃饭,还是先洗澡休息?”我累得恨不得脱口而出:“我要先休息!”就是半分钟后,一个装修房子的机器人来了,像小时候看机器猫的哆啦a梦。我从口袋里拿出一张卧室的照片,倒上热水,画面慢慢膨胀起来。不一会儿,一间整洁的卧室出现在我眼前。我心想:“一开始我并不是想问为什么这个房子里什么都没有。原来是这个目的!”过去看的时候真的不知道。我看着就惊呆了。这个小卡居然能换一个100平米的卧室,让我很惊讶。我以光速冲到床上。感觉好舒服。我一不小心按了一个按钮,床上的按摩系统就启动了,我在火车上的疲劳一下子被赶走了。一个机器人来找我,给我送了一杯热牛奶。我喝了一口,感觉精神很棒。本来我错了:不是牛奶,是一个发明家发明的高强度营养舒缓牛奶,让你百分之一的精神变成百分之百。现在不累了。我只想洗个澡。里面有几个按钮:换卧室,换客厅,换卫生间。我按下了“变成浴室”,房子默默地变成了一个大浴室,里面有搓澡机器人和按摩机器人。我赶紧冲去洗澡,感觉特别放松。这是医学家发明的一种“中草药”,能促进血液循环。洗完澡后,我感到全身放松。因为放松太大,我会饿。这个更高科技:只要把买的菜放到这个机器里,就能做出相应的菜。吃完饭,我真的很想玩我曾经玩过的游戏“qq农场”!我打开电脑,登上qq,打开空间,进入农场。食物做好了。我挑的时候,很惊艳。我挑的菜和花从显示屏上跳了出来。我想:这样才不会买菜。
我乘电梯下楼散步,看到楼下的拐角,不禁回忆起童年的回忆:那不就是小时候常去的平房吗?现在在哪里?“李浩天!真的是你吗?”回想起来,我就像我小学时的好朋友和好朋友——程杰。我回答,“是你吗,程杰?我好想你!”他比以前帅多了,高多了。我们互相握了手,“聊起过去:”这二十年你过得好吗?" "." "." ".“我了解到,他和我一样,也成了清华大学毕业的博士后。我们已经二十年没见面了。我们聊的比亲人还多,聊的比天上的星星还多。
二十年后,科技,多么发达!二十年后的家庭,多么亲密!这是我二十年后的故乡。