时光飞逝,二十年过去了。这二十年里,我每天每晚都在想念家乡恩施,想念童年。今天,我终于回到了家乡。
下飞机,呼吸家乡的新鲜空气,看看家乡的蓝天。真是个詹妮弗!
恩施已经从一个贫穷的山区变成了一个繁荣的大都市。高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路上车辆络绎不绝,没有“拥挤”的交通。
来到母校。我看到崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽多了。孩子们在操场上玩得很开心!看到这里,我回想起在这个校园里的幸福生活。我走进以前的教室,惊呆了。每个同学的桌子上都有一台笔记本电脑,桌子都是自动的……我坐在以前的座位上,回忆着我在这个座位上的成功。画面浮现在我脑海里。"张媛媛,小超人全国作文比赛一等奖!"田老师笑着说道。在一阵掌声中,我举着荣誉证书笑了我在这个席位上取得了许多成功。
现在母校成了高科技学校,也是孩子们的快乐世界,知识的海洋。希望母校的同学们都能在座位上成功!
我忍痛离开母校去“参观”小时候住过的院子。院子会怎么样?会遇到以前的好朋友吗?
一进院子,眼前的风景就像一场美丽的画展。到处都是鸟语花香,欢声笑语。突然看到一张熟悉的脸。原来是我以前的好朋友。他也回来了。他正在和一些孩子打篮球。看着他们,我想起了二十年前打篮球的事。
当我们下午放学回家时,我们打篮球。“让我们把它装满桃子!”“好!”我拿起球,对准篮筐。我的腿闪了一下,我的手用力扔了出去。当球进的时候,我的心会一直跳动。这个问题到现在都改变不了。输了,永远不服气。想到这我真想笑。那时候真的很好玩。
我离开院子,去了快乐广场。
当我来到广场时,我看到一群老人在那里跳舞。我走进去,看到了我的小学老师,田老师。
田老师现在59岁了,但他看起来仍然很年轻,脸上没有皱纹。田老师跳完舞,坐下来休息。我坐在她旁边,看着她。田老师看着我好像在想,“这姑娘看着眼熟。是谁?”
“田老师,你还记得我吗?我是你的学生张媛媛!”
“哎呀,你怎么认出我是老奶奶了!”
“不,田老师,你还很年轻。”
“你现在在哪里工作?”
"我现在是北京正义集团的董事长."
“对,有承诺。”
“这是田老师。我们上小学的时候,你告诉了我们做人的道理,让我成功了!”
“来,田老师,我们在我家聚一聚!”
“好!”
我们只是边走边聊,就像二十年前一样。
半个月很快过去了,我又要回北京了。看着天空中自由飞翔的鸟儿,我多么希望自己是一只小鸟,能在家乡和北京之间自由飞翔!离别的泪水陪着我离开了我深爱的家乡——恩施。在飞机上,我凝视着我出生和成长的土地,凝视着,凝视着.