时间像水一样流动。转眼间,20年过去了。我今年27岁,在一家电影院拍电影,当明星。
20年没回老家了,——0年7月7日回老家探亲。
晚上,我踏上了回家的路。售票员一个接一个地报告了每个地方的名字。我知道它离我的家乡不远。7月8日凌晨终于到了老家。
一大早,我去了老家的一个小山丘,路上简直不敢相信自己的眼睛:坑坑洼洼的小路变成了一条石油路,绵延很远。不知道什么时候路边的杂草已经拔掉了,种上了鲜艳的花,玫瑰,月季……不断的透露着香味。遥望远方,白鹭在油腻腻的稻田上飞翔,真的是“安静的沼泽地上空飞过一只白鹭”!走了一段路后,我终于到达了山脚。抬头一看,山腰上有一朵小花,很小很白,中间有七个薰衣草花心。因为是兰花的壮形,所以我给它取名为白兰。山脚下的小湖已经从浑浊变成了晶莹剔透。我又往房子里看了看,只见矮的小房子已经被拆了,取而代之的是我认识的红瓦房子,看起来好气派…
20年过去了,我的家乡就像一对翅膀,在翱翔.