2009年5月3日星期天,我们组组织的节日团队就是今天。今天早上我起得很早,因为今天是假日团队。我早餐吃得很快。我一出门,就听到鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像在给我做告别仪式。一路上很开心很兴奋,一路小跑着去学校。太好了。我是第一个去上学的。没过多久,陆庆浩就到了。与此同时,朱的父亲开车,只有冯远一个人。他只是回家拿票,因为他没带。花了10多分钟。啊!开始了。
这个假期团队去了苏东坡纪念馆,我们在车上谈笑风生,聊得很开心。经过30多分钟的旅程,我终于到达了目的地。我们在停车场呆了一会儿,然后走到博物馆。在路上,因为是第一次来,过了马路就开始往西湖底走。朱说:“爸,别走错,我走不快!”过了桥,我问其他人,他们说我们走错路了。事实上,我们进来的地方就在拐角处。嘿!真的不对。除了再次往回走,别无选择。到了路口,我们都觉得有点累。我们忘了休息,直接去了博物馆。
苏东坡是北宋杰出的诗人。他反对王安石的激进改革措施和司马光废除新法的努力。所以他在新旧党之间被排斥,事业很坎坷。他是杭州知府,他修建苏堤是为了让西湖更美。他的思想出入儒道,干扰佛禅,既能关注朝政民生,保持独立见解,又能顺应时势,对人生有哲理性。洪波通达的学识、才华和生活经历也使苏轼的诗歌体裁多样、内容广泛、构思新颖,呈现出“吞五湖、吞三河”的气象。他一生的政治讽刺诗具有深刻的现实意义。
苏东坡在文学上的巨大成就和高尚品质,为杭州西湖做出了无与伦比的贡献。我们应该永远记住他。