尊老爱老是我们中华民族的传统美德。作为小学生,我们应该学会尊重和爱护老人。今天,我们七色光假日团队的成员一起来到淮海老年公寓,向老年公寓的祖父母表示慰问并表演节目。
走进老年公寓,看到已经风华正茂的爷爷奶奶,主动打招呼。接下来,我们开始为爷爷奶奶表演。刘杰毅为大家演奏单簧管《拍拍手》,老人随着音乐的节奏拍手;丁给大家吹笛子《茉莉花》;爷爷奶奶夸张大拇指;我和童蓉表演了《如此双簧》,杨晓宇等同学的歌给爷爷奶奶带来了欢乐,每个人的脸上都洋溢着喜悦。最后,我们一个个给爷爷奶奶送去慰问,和他们聊天,从中了解到他们的生活和身体状况。大家聊得很开心,好像都忘了时间。
这次活动很有意义,因为我们的“七色光”给老年公寓的爷爷奶奶们的心里增添了一丝温暖!我想如果笑可以透支的话,我希望把我们的笑容送给所有的老人!