江苏省苏州市虎丘区实验小学三班五班秋印象周毅通过牛郎织女鹊桥会,中秋过后,市场上有火红的柿子,金黄的梨子,墨绿色的文旦。走在林吟小道上,我感到凉爽和凉爽。微风中,我只觉得几片树叶打在脸颊上。仔细看,那些绿叶已经含有一丝淡黄,枫叶似乎挤出一丝嫩红。池子里,往日纤细的荷花已经枯萎,只剩下枯枝捧着荷叶。
秋天来了,它抑制不住,终于赶走了猖狂的夏天。人们走出房间,没有烈日,享受大自然。秋天是黄金季节,秋天是成千上万家庭的欢乐季节。人们正在品尝各种水果,大街小巷到处都是糖炒栗子的香味。小生意小贩也拿着蟹筐喊:“买正宗阳澄湖大闸蟹!”
秋天像春天一样丰富多彩。秋风一触,菊花直立,红如血,黄如金,白如玉。在它的抚摸下,“金桂含笑,银桂盛开”,它们的芬芳笼罩着我们花园般的城市。
秋天,天高云淡,蓝到没有云,鹅成群结队往南飞。秋天的土地充满了人们的歌声和笑声,他们都沉浸在秋天丰收的喜悦中。