秋天来了作文600字-小学五年级作文
秋天来了。
广东省深圳市福田区府南小学5 (7)班谢嘉睿
我是一只会飞的鹅,我最喜欢的季节是秋天,秋天没有春天那么绚丽。没有夏天热;没有冬天冷。秋云会让你英俊,秋风会给你浪漫,秋果会给你甜蜜,秋天你会充满快乐。
在这个秋高气爽的季节,天高云淡,我就带着大雁南飞过冬。在蓝天上,我们快乐地扇动翅膀,一会儿形成“人”的形状,一会儿形成“一”的形状。我们飞过高山、果园和田野.
秋天,山和森林都被染成金色,仿佛太阳总是照耀在森林的一个角落,树上的绿叶逐渐变成金色,尤其是枫叶,火红的。一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子卷曲起来,慢慢落下来,随风起舞。大地披着金衣,鹅告诉大地,秋天来了!秋天来了!
鹅离开了山林,飞到了果园。秋果硕果累累,清香扑鼻。沉甸甸的水果在往外冲,露出五颜六色的笑脸,骄傲地挂着树枝,弯着大树,一群漂亮的女孩背着篮子采摘丰收的喜悦。女孩们银铃般的笑声传遍了整个果园。鹅告诉女孩们秋天来了!秋天来了!
鹅又飞到田里,田里的谷子成熟了。秋风吹过田野,稻草向鹅点点头。麦田看起来像一片金色的海洋,麦浪像波浪一样起伏。田里的农夫叔叔笑了笑,眼睛眯了起来。鹅告诉农夫的叔叔:秋天来了,秋天来了!
秋天像一个仙女,穿着红色的裙子,向我们飘来;秋天,像一个坚强的年轻人,带着成功的喜悦来到我身边。秋天不仅是收获的季节,也是积累成就、迎接冬天挑战的季节。我爱秋天,爱她的激情,爱她的丰富,爱她的成熟。