今天,我无事可做。不知怎么的,我打不开我的语文书。突然,我看到一条短信。过了一会儿,我的眼睛模糊了,湿润了,眼泪像断了的珠子一样掉下来,因为被文字的内容深深打动了。
自从作者双腿瘫痪后,脾气变得暴怒任性,还时不时砸东西。当他看着鹅从天空回到北方时,他会吸起杯子。妈妈经常伤心。
有一次,我妈问作者要不要去北海看花。作者连活下去的勇气都没有。他怎么能去看花呢?后来姐姐告诉他,妈妈的肝经常翻来覆去睡不着。我妈又一次问作者要不要去北海,作者同意了。但是我妈和作者告别了,临死前只说了一句话,要求他们好好活着。
看完之后,我又想起了我妈:她没日没夜的工作,让我们在社会上有立足之地。但是我呢,成绩总是忽高忽低,有时候粗心大意我对不起我妈!从现在开始,我会努力学习,不辜负妈妈的期望!