我爱家乡的秋天作文500字-小学五年级作文
阳光灿烂,金色的风凉爽。秋天的天使,穿着薄如细沙的雾衫,来到大自然,把红、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,把激情撒在一切,把我的家乡染成一幅美丽动人的画面。
家乡的秋天给人很多诱人的成熟。你看,在辣椒地里,绿叶下是一串鲜红的辣椒,在阳光下晶莹剔透;向日葵地里,一排排灿烂的笑脸迎着太阳,金色的花瓣散发出淡淡的沁人心脾的清香;玉米田里,金黄色的玉米芯像一个想要摆脱母亲怀抱的婴儿;葡萄架上,藏在绿叶之中的红、紫、绿,五颜六色,美不胜收。在田野里,农民的叔叔们挥舞着手臂,收获着他们一年的幸福。他们虽然汗流浃背,但心里却充满了喜悦和甜蜜。
当我看到一片落叶飞舞时,我以为那是秋天坚实的足迹;看到苹果被树枝覆盖,以为是秋天成熟的笑脸。当我看到菊花盛开的时候,我以为是秋天在酝酿。
有人说秋天是悲伤的,但我说秋天是美丽多彩的。虽然她没有赞歌,只有清风萧萧,没有墓志铭,大地是归宿,小草记得她的丰功伟绩,大树记得她的丰功伟绩。她用自己的奉献收获了丰硕的果实,用自己的生命赢得了无限的生机。
秋天,给我们歌唱和欢笑,给我们收获的喜悦。我爱秋天,更爱家乡的秋天。