家乡的秋天作文400字-小学五年级作文
小时候的秋天也是家乡的秋天。总是蓝色的,让人心动。偶尔浮云变幻各种图形,让你遐想无穷。但是,中年的秋天也是异乡的秋天,从来看不到当时的想法。前几天去临沂,看着公路上窗外的蓝天白云,仿佛回到了童年和故乡。
秋天象征着成熟,能给人带来丰收的喜悦。我记得在霜降的黄昏里,在不远处的烟雾里,捧着圆圆的大红薯是多么“美好”。再大一点,被枯叶烧焦的大豆在寻找无尽的秋香。我敢说这是世界上最美味的豆香!至少在现在的城市里,我从来没有闻到过!
秋天是"?j《黄东西与中国衰落》季。原来,绿叶渐渐失去了生命的本来面目。在风、霜、雪、雨的侵袭下,一天天变黄,然后随风悄然飘散。在欣赏美景的一瞬间,精致的黄叶只好用线串在一起挂在屋檐下,等待燃烧后享受飘在上面的大煎饼的香味。快流口水了。一个有能力的年轻人一次能吃十个。离开家以后,再也没有闻到过这么亲切的香味!
那时候,家乡的落叶里没有悲伤。现在,异乡的落叶只是无数次的失望。在心底,面对这种无声的毁灭,偶尔的思念和安慰会冒出来,那将是一种如火的涅槃,或者是人生的改变。