秋天的树叶(转载)作文500字-小学五年级作文
我坐在窗边,一片黄叶在窗台上飘动。啊!秋天给我发了一封信,邀请我去参观。我很快来到了公园。
凉风吹过,公园里的树叶欢快地歌唱,迎接秋天的到来。有些树叶像美丽的蝴蝶一样旋转落下。地上覆盖着落叶,像一张彩色的地毯。
我走进公园,沿着小路走,一边走一边欣赏,不知不觉走进了枫林。眼睛里全是红色,惊喜的发现枫叶从绿色变成了火红色。从远处看,它像一朵灿烂的彩霞,一簇簇跳动的火焰,一簇簇龙舌兰。枫林中,一阵秋风吹来,树叶奏起迎宾曲。眼前的场景很精彩,很动人。感觉自己在梦中的童话世界里,感觉很詹妮弗。又一阵秋风吹来,一片美丽的枫叶随风落入我的掌心。我仔细观察发现枫叶小巧玲珑,叶脉清晰、分明、匀称。
我走出枫林,小路两旁是一排排的银杏树,挺拔的。银杏叶,有的浅绿,有的绿中带黄,有的金黄,有的枯黄,颜色错落有致,非常漂亮。我从地上捡起一片掉落的银杏叶。它看起来像一个小风扇,似乎是一个小女孩的裙子。顶部是绿色的,下面波浪形的边缘是金色的,仿佛镶嵌着蕾丝。大概这就是它特意打扮来迎接秋姑娘到来的原因吧。
来到公园中心,几盆苏铁在秋霜的冲刷下闪着绿光。
啊!秋天真的很美。我喜欢秋天五颜六色的树叶。