“太热了!好热!”我们哭了,“我们以前这个时候都穿毛衣。”“真希望天凉了!”“不是热就是下雨。”天气太热了,人们不能忍受像夏天的麻烦制造者一样和我们纠缠在一起。但是,那天上体育课的时候,天突然黑了,然后雷声大作,小雨连连。“啊!天气凉爽多了!”一个同学喜极而泣!我们都跑到教室,风很大。几个人说:“好冷!天冷!”好像秋天要到了。
第二天早上,我起床了,手脚不是很冷,就赶紧躲在妈妈的床上。“看来短袖派不用去外地,穿长袖吧!”爸爸说:“我也有这个想法。”妈妈说。到了学校,三分之二的同学都穿了长袖,只有那些硬呼英雄的男生还穿着短袖,但已经冻得瑟瑟发抖了。于是,我们忍不住欢呼:“哇,秋天终于来了!”
是的,秋天来了。你看,街上的老人和孩子都换上了秋装,树上的叶子也开始像五颜六色的蝴蝶一样翩翩起舞。如果你用鼻子闻闻,空气中充满了桂花。秋天,刚刚来到我们身边。