-游泳(440字)
第6类<1 >
王文豪
说到运动,我最喜欢游泳。游泳分为蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳等。游泳也是奥运会的一项比赛。
游泳是人体在特定的水环境中进行的运动。游泳者依靠胳膊和腿产生推进力,使人体向前游动。现代游泳比赛在1896年第一届雅典奥运会上被列为正式比赛项目。按游泳姿势可分为蝶泳、仰泳、蛙泳和自泳。在正式比赛中,还有混合泳和混合接力赛。经常游泳也能增加人体的肺活量。自由泳也可以变成爬泳。我最喜欢爬泳。游泳还能加速新陈代谢,促进血液循环。游泳也可以强身健体。
奥运会就要来了,我们也要去奥运会。每一个中国人都是第99届奥运会的主人。第22届奥运会的口号是:
同一个世界,同一个梦想。我们希望有一个和谐的世界。我们首先要建设一个和谐的中国,和谐的家乡,和谐的校园,和谐的家庭。