第一次投稿作文100字-小学五年级作文
有一次看到《语文世界》发来的一条征文信息。我很感动,写了一篇符合随笔写作主题的作文。看了很久,很满意。我不禁遐想:掌声雷动的时候,我兴高采烈的走上讲台,金光闪闪的奖杯被我高高举起,一束五颜六色的鲜花簇拥着我……我只是想了想,笑了笑。我妈见我“妄想症”这么厉害,立马给我泼了冷水。“手稿还没有发出去。你在做什么?如果你被杀了,你该怎么办?”上天要我们遇到几个错的人一句话惊醒,我又担心了。如果手稿被“扼杀”,如果所有的“努力”都一去不复返,如果学生们知道了,那将是一个笑话,多么可耻!以防突然,我想到了耳边的讽刺:“你真的不自量力,写作不是第一位的。你想参加什么作文比赛?”傻逼谈梦!”“不,不要听,要对自己有信心!"一个温柔的声音再次响起。"哎,自信有什么用?竞争靠实力。失败了怎么办?“我听着,点点头。”不,机会是你自己创造的,即使失败了,那又怎样?什么叫可怕?“有道理!真的让我左右为难。他们越吵越凶,谁也不甘示弱。”反正听我说!失败不是一件容易的事!”“不,我说的没错。我有信心活二百年,做三千里的水锤,”这是说的!”“没有“我越来越拿不定主意了。我该听谁的?我妈好像看出了我的想法,笑着说:“我刚才只是跟你开玩笑。别当真。参加比赛不仅仅是为了获奖,更重要的是从中得到锻炼,提高自己的写作水平。关键是要注重参与!相信自己,‘自信是成功的第一秘诀’。"
是的,即使失败了,也能知道自己的不足。不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功!既然如此,为什么不试试呢?于是,我把手稿封好,放进了邮箱.