再次看到那个漂亮的笔筒,我的思绪不禁回到了那堂课…
那节课,我们在玩“击鼓传箱子”的游戏。所谓盒子,就是藏着“秘密恐怖终极任务”的盒子。所有的同学都害怕厄运降临……游戏开始后,所有的同学都扔掉了“任务箱”,生怕自己中了“大奖”。随着鼓声慢慢停止,宣布了“获胜者”。她是——,来自陈小玲。
小玲拿“奖”的时候,我和同学都闷闷不乐地笑了,小玲勉强登上了“奖”的平台。当她打开盒子时,我想:我不知道任务是什么。小玲真可怜!然而,当小玲打开盒子,拿出任务大声朗读时,我的心颤抖了,所有的学生都变了脸:天啊!我为什么不画这个盒子!如果我能让时光倒流,我绝不会让它过去!可惜,唉。
为什么这个“任务”如此令人羡慕,如此可恨?是什么任务?就是:喊出你的名字,你会得到一份“甜蜜的礼物”(包括一颗糖果和一个笔筒)!
小玲接过礼物的那一刻,我心里酸酸的。我很想上去抢奖,可是我怎么敢?时间是不能重复的,但最重要的是这个课很有意思,我会一直记住的!