幸运“53”作文700字-小学五年级作文
电视上有幸运52,而我们班有幸运53。今天下午,我们班发起了幸运“53”猜谜大赛。学生们像服用兴奋剂一样兴奋。
游戏规则是:一个人出问题,一次,另外两个猜。全班分成三组,我在第二组。比赛内容包括:水果、文具、运动器材、动物、植物等。
比赛开始了,所有的学生都高举着小手,争相参加。老师在第一组选了两个人,他们自信的选了动物。谁知道呢,一开始提问者给了他们一只北极熊,表演者比手绘的好,猜的同学猜不出来。最后两人一身冷汗,只得了4分就逃。
这时,轮到我们了。我真的希望他们选择文具,但他们选择体育用品。我急得心都提到嗓子眼了。比赛开始了,表演者总是带着表情表演。遇到铅球就锁眉,遇到篮球就盯着看,没有任何动作和语言。让整个群体焦虑的像热锅上的蚂蚁——。
第三组,他们选文具,我差点哭了。多简单,他们肯定会超过我们。但是由于他们的粗心,表演者只说出了答案中的单词,他们变得紧张起来,时间过了一秒钟。这时,他们的脸由绿变红,由红变黑。两个人的脸就像变色玩具,最后只得了3分。
竞争正在激烈进行。然而我们第二组不高兴了,一个个垂头丧气的像个败兵,因为我们和第一组的比分相差十万八千里。
这时由于第三组弃权,权力移交给了我们组。我们组的老兵凯利和孙冲到了主席台上。这对黄金搭档互相表演,互相猜度。凯利行动起来,用言语解释,表情很丰富,吸收了前几组的精华,让孙皓猜的更难。凯利第一眼就能表演,但孙浩不想猜也猜对了,以至于他和第一组的差距就像一毫米。他们猜对了几乎所有的问题,赢得了整场比赛的最高分。突然,第二组沸腾了!
经过这件事,我体会到了合作的乐趣!