一只幸运的猫咪作文700字-小学五年级作文
这是一只黄色和白色相间的猫。不是宠物猫,是普通的流浪猫。但是因为一次奇怪的经历,从此彻底改变了命运。那么,它经历了什么?我来说说吧!
那是一个下着大雨的下午,一个女主人打着伞回家了。没想到,我在自己家的屋檐下发现了一群躲雨的流浪猫。陌生人靠近,会警惕的跑开,因为怕被伤害。当女主人走近时,其他的猫都跑了,但只有一只猫,盘腿站在门框上,一脸萌萌的看着女主人。这是一只走路不太好的猫。好像根本不知道发生了什么。他的兄弟姐妹都跑了,连他的母亲也跑了。他被母亲遗弃,从此成了孤儿。他似乎一点都不害怕。当女主人看到萌萌的猫时,她的爱激增,她决定收留它。于是她和家人商量了一下,大家决定收下。否则它根本就无法捕猎,很可能会饿死。在家人的照顾下,猫渐渐长大了。然而,女主人发现这只猫并不像她最初看到的那样安静。原来那只猫是个活泼淘气的男孩。它经常跳上跳下,总是喜欢跟着女主人。而且一旦出事,第一时间就会跑过来打探消息和八卦。啧啧!你不是男孩吗?我怎么能像女生一样好奇呢?师傅无语。再这样下去就不是办法了!于是,主持人决定成立。不过好在这只猫悟性很高,学习能力很强。经过一段时间的训练,它的一些坏习惯已经改变了。但是,如果遇到陌生人,它还是会害怕。也许这就是它与生俱来的!
其实这只猫是幸运的。本来是只流浪猫,可惜被妈妈抛弃了。但幸运的是,它以其独特的可爱姿势赢得了主人的青睐,从此过上了无忧无虑的生活。