我终于战胜了自己作文700字-小学五年级作文
我终于战胜了自己
集美第二小学五年(4)班罗真
世上无难事,只怕有心人。人生所有的起起落落都需要磨练。其实你首先要战胜自己。
——铭文
今年,我们学校建了很多运动器材,包括单杠、双杠、秋千、木桥等等。
我们一听到这个消息,就欣喜若狂。每次下课后,我们就像疯了一样,从五楼到操场玩运动器材。
一天下课后,我像往常一样和好朋友一起跑到操场。我以前在木桥里面玩秋千和简单的器械,从来不玩难的和危险的。
突然我们看到一个六年级的来玩,我看到他快速爬上单杠,然后双手扶住杠,支撑身体,紧接着就是完美的360度翻转。
我们忍不住大喊:“哇,帅!帅!”说完赶紧凑过去请他教我们。他好像很乐意教我们,他一步一步教,我们一步一步学。
我们班一个男的站起来说:“我会的,让我试试。”结果他翻了。很多人看到他一起翻来覆去。结果都顺利翻身了。我看到他们一个个成功翻身。我觉得应该很简单就去了。
我按照他的样子爬上去,然后握紧了杠,撑起了身子。我看着地面,突然觉得自己高到手都在抖,不敢翻身。
学生们看到后,都嘲笑我说:“停,罗真,你是个懦夫。连单杠都转不过来。你还是不是男人!”听了之后,我很生气。我一气之下说:“谁怕谁!翻过来!”
我恐惧地走向单杠,但还是有点害怕。这时,我的一个同学又想出了一句话:“切,胆小鬼,不敢就说!”不要浪费我们的时间!”我听了不管三七二十一,直接翻了个身。从此,同学们不敢看不起我。
世上无难事,只怕有心人。只要你有坚定的信念,没有什么是做不到的!