今天,我去学校参加比赛。我的比赛项目是手风琴和长笛。笛子舒服,温柔,毫不费力。但是手风琴就不一样了!三十多磅。上完第二节课,我要自己带着钢琴去比赛现场。首先我把钢琴从三楼扛到一楼,然后从一楼扛到五楼,再从一楼扛到二楼,最后从二楼扛到一楼!我要疯了。
途中有几分钟我支持不了。一个女生背着30多斤的东西上下楼,女生自己也才80斤,更别说身体不好了!嘿!就在我快要失去支持的时候,我想请别人帮忙,但是我没有。我一直以为:不能一辈子依赖别人。我必须学会解决自己的事情。我绝不能向别人求助!绝不!我在说话,就一会儿!咬咬牙,不是结束了吗?我们有什么不能坚持的?我是谁?我是洪!多么伟大的人啊!我一定要坚持下去,没有什么我做不到的!
我一直抱着这个想法,走在楼梯间。我要去玩了,手脚一瘸一拐的,我担心,我担心我会不及格,我担心我拿不回写着“一等奖”的证书。我听别人玩拉的时候突然想,这些人怎么敢拿出这么烂的东西?后来我干脆这样想:别人既然敢拿出这么烂的东西,我怕什么?我玩不好。虽然心里这么想,但还是有点害怕和紧张。其实紧张感就少了。我已经身经百战了。你怕什么?
一开始我还有点不确定。当老师念我的名字时,我的心在颤抖。我拿起钢琴,无助地坐在讲台旁边的椅子上。当我的手指触碰到键盘的时候,我所有的自信和情绪都灌输到了我的全身。
我深吸一口气,开始玩。当我弹到第二段的时候,所有人的目光都盯在我身上。之前大家试镜,聊天,这一刻,都没了。一开始我以为人家看着我就害怕了。后来,你怕什么?大家都是音乐爱好者,不用担心。玩的越好,玩的越多。当曲调在第二段重复时,老师不得不让我暂停。因为时间有限,我转过头,看到老师笑着朝我点点头。那时候我就知道我不可能是坏人!我走下舞台,随机的声音就是掌声。这是其他玩家永远得不到的。而我,自信满满,如愿以偿。
每次,在思绪散乱的那一刻,我都会用“相信自己,你是最好的,自己走下去!”来支持我。最后,我相信这个信念会给我带来成功!