为自己竖起大拇指作文300字-小学五年级作文
看了题目,大家都会问我有什么值得自己竖起大拇指的。我骄傲的想到一件事!虽然小如芝麻。
那是一个炎热的夏天。我睡了个好觉,去小店买冰棍解渴。路上遇到两个孩子打架,父母不在,路人也不管。所以我想:这样下去,你会两败俱伤。我一个妹子,不能袖手旁观。我上去问第一个孩子:“你为什么打架?”第一个孩子上气不接下气地说:“疼是因为他踩了我的脚。”我转头又问老二,“你是故意的吗?”你道歉了吗?”老二看着我说,“我不是故意道歉的。”我问第一个孩子,“他说对不起了吗?”:“是的!“我一听就知道了一半。我严厉批评了第一个孩子:“他不是故意的,更不是道歉。你必须毫不留情。你不能一次又一次地这样做!”我又对老二说,“下次小心点。“那么,让他们回家吧。
这件事虽然小,但还是想给自己竖起大拇指。