每个人都有自己的长处作文400字-小学五年级作文
每个人都有自己的长处
吴桥
一天,尺子看见了铅笔,说:我们俩谁更漂亮?铅笔说,我当然漂亮。我可以帮助人们写作。有了我,人们可以更方便地写作。铅笔写完了,去照镜子。统治者又说:“你有什么好看的?我应该比你漂亮。我也可以帮人量长度。如果有人想知道一个东西的长度,那就看我了。比如我给你量一下。说完尺子也去照镜子了。
这时橡皮擦来了扭来扭去。橡皮擦说,别争了,你们都想要自己的长处,比如铅笔,你可以帮别人写字,尺子,你可以帮人家量物体的长度,而我,人家写错了字,我可以帮人家擦掉重写。所以,我们每个人都有自己的优点和缺点,不能用自己的优点去比较别人的缺点。尺子和铅笔听着,慢慢低下头。他们高兴的说,是啊,每个人都有自己的长处和短处,我们再也不会吵架了。之后三个人都开心的分手回家了。
(四川省安县林宝镇中心小学《小星星文学学会学报》第18期)