我觉得,作为父母,你必须对孩子负责。对孩子负责是非常必要的。孩子,其实就像一个家庭的纽带,是纯真可爱的标志。我是这么认为的,要么不要生孩子,要么对孩子负责。请不要把孩子丢给老人。照顾老人是友谊,不照顾老人是责任。
我们不想要挟一个老人的良心去做事,也不能因为她孩子几个月什么都不懂就天真无知的把她扔了,然后我们去“赚钱”。但是,赚钱的目的是什么呢?是的,你们都说是为了孩子。是的,是给孩子们的。不就是希望孩子的生活更好吗?但是现在这些留守儿童明明白白的告诉你,我们不幸福,非常不幸福,因为一个没有爱,只有物质存在的家庭不是家,而是一个空笼子,把一个弱小单纯的孩子牢牢的锁在里面,而这些孩子每天只在笼子里静静的等着,有人能解开这个地方。
他们期待的人是你,他的父母。是的,留守儿童最想要什么?他的父母可以回来看他,一年回来几次,多陪陪他,这才是他真正想要的。是的,只有物质没有幸福没有爱情。这一生有什么好开心的?这样的生活只会让孩子更加抑郁。
或者请不要生这个孩子。既然你选择了生这个孩子,请好好照顾这个孩子,陪伴他,给他满满的爱。如果你不能给他,给你的孩子一个完整的爱和陪伴,请不要生他,因为他不会幸福。对孩子和孩子的未来更负责任的为人父母?