每个人都有自己的童年
每个人都有一个童年,童年的乐趣就像海边的各种贝壳,随着海水的陪伴闪闪发光,数量数不胜数。现在我手里还拿着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。
记得小时候,我出生的时候院子里种了一棵橘子树。我经常用刀在树干上刻个记号,每天量一下自己是不是长高了。看着横线,真的很期待能快点长高。有一天,我突然发现自己比那个标记还矮。耶稣基督!我是在退步吗?我心里好害怕,赶紧跑去问妈妈:‘妈妈,为什么我其他的朋友都长高了,为什么我变矮了?’妈妈忙着放下手中的工作,把我放在椅子上,问:‘你为什么这么说!’我从椅子上跳起来,抓住妈妈的手,把她拉到院子里,指着:”我每天都用刀把自己的身高刻在树上,今天却刻在了之前刻的水平线下面。我边说边指出树上的两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树。沉默两分钟后,她莫名其妙地笑了。她站不起来,眼泪就出来拍照了。“我突然意识到我并不矮,但是树很高。然后我就开心的去和鸡玩了,真的不知道会对鸡做什么傻事。
哈哈!是不是很有意思?我的童年是这样的。有很多傻事,比如给雪娃娃洗澡,剃眉毛。也是那么多有趣的事,傻事组成了丰富多彩的童年,快乐的童年,怀旧的童年。虽然这段黄金时间正在慢慢从我身边流逝,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。
哈哈!是不是很有意思?这就是我的童年。