读《征服高山先征服自己》有感作文600字-小学五年级作文
关于阅读《征服高山先征服自己》的思考
一个人不仅要有聪明的头脑,还要有真正聪明的生活。
在成长的过程中,父母可以给我们暂时的关怀,却不能给我们永恒的关怀;朋友可以给我们暂时的支持,但不能给我们永久的帮助。在人生的旅途上,人生的光辉就像流星划过天空的光芒。每个人都有自己的飞行轨迹,没有人能代替你完成人生的旅程。人生巅峰的风景总是那么美,但是征服高山的路,一定要自己走。
看完《征服高山先征服自己》张文,总有一个片段让我念念不忘。主要讲的是一个叫raston的孩子,两岁时得了小儿麻痹症。他的左腿比右腿小得多。在学校,他的同学经常嘲笑他。所以他拒绝和大家一起参加任何活动。有一次,他们的体育老师让他们去爬一千多米高的山。并让拉斯顿独立而有力地向上爬。在老师的强迫下,拉斯顿忍受着疼痛,坚强地爬了上去。后来,罗尔斯顿不仅成为了世界著名的登山运动员,还面对了他从来不敢面对的现实。
记得小学三年级的时候,数学成绩很差。当你遇到困难时,不加思考地向别人寻求“建议”。当我父亲“发现”的时候。爸爸对我说:“老四,你什么都要靠自己。朋友现在可以帮你,但是你考毕业能这样吗?”你不能。所以你一定要靠自己,不懂就去问,去学,但是你做不到,你懂的。自己学。“从此以后,每当我遇到困难的时候,我都会在实在不行的时候向别人请教。
之后我觉得很多时候,我们没有这个能力,只是没有积极去争取。轻易放弃,就永远站不起来。努力,你会挣脱手的枷锁;毅力可以呼吸山上的新鲜空气。路是不固定的,努力可以拓宽新的征程。