小学五年级作文:我战胜了自己
在老师和家长眼里我是个好孩子,但在班上人缘不好。只有我知道自己人缘不好的原因。
四年级下学期的一天,父母给我买了一套好看的书。我们班一个同学发现了,想让我借给她。她不知道我是个小气鬼,想和我做朋友。我只觉得没听清楚,含糊地点了点头。回到家,我有点后悔,但既然已经点了头,我只好从书架上拿出我的“心上人”,放进书包里。与此同时,我又不情愿地犹豫了,到底借不借?这时,一个小恶魔出现在我的脑海里,对我喊道:“别接,你忘了她上次把你的书弄丢了吗?”对,我答不上来。我要回书架了。这时,一个小天使的声音又出现了。他大喊:“借吧,不然没人陪你玩,没朋友,多无聊,同学之间的友谊才是最重要的!”“别借!”“借!”“别借!”“借!”……
他们吵了很久,我想了想:小天使说的对,对,同学之间的友谊更重要,很多同学也经常帮助我。怎么能因为一本书而疏远同学?我下定决心要借!于是,我把书塞进书包,拿到学校借给那个同学。当她看到我愿意把我心爱的书借给她时,她高兴得跳了三英尺高。从此,我们成了好朋友。后来我把所有的好书都借给了同学,他们也给了我乐趣和好看的解脱。渐渐地,越来越多的学生成为我的好朋友,我每天都过得很开心。
这件事让我克服了自己的卑鄙,赢得了友谊。也让我意识到任何敌人都是可以轻易战胜的,最难战胜的是自己。只有克服自己的弱点,才能获得幸福。