星期六早上,太阳升起来了。我被“扑哧”一声吵醒,心想:一定是我妈又给我洗衣服了!老师说,做好自己的事。于是,我跳起来跑到阳台上,对妈妈说:“亲爱的妈妈,你工作很辛苦,洗衣服也很辛苦。你会很累的。”于是,我把妈妈推进房间,对妈妈说:“我来洗衣服,你就在房间里休息。”于是,我坐在椅子上继续洗。妈妈洗完衣领,我接着洗袖子,很快就洗完了外套。该洗我的裤子了。使劲擦裤子的时候,看到裤子上有一个黑色的污渍,把我难倒了。我使劲擦,一次两次三次都擦不干净。我很担心,在想:怎么办?我妈见我皱着眉头说:“孩子,你有麻烦了吗?”我妈看到裤子上有污渍,就拿来一瓶漂白剂对我说:“孩子,用这个。”我拿了妈妈的漂白剂倒在裤子上。过了一会儿,黑色的污渍消失得无影无踪。我高兴地跳着舞。小猫也呜呜呜,仿佛在对我说:“你太棒了,我的小主人。”
虽然累得满头大汗,但是看着自己洗的衣服干干净净的感觉还是很甜蜜的。因为我学会了做自己的事。简评:根据图片,结合现实,想象合理,表达清晰!
秋风悄悄催我离开矩阵
我随着秋风在空中跳舞
尽情玩耍
在空中,
我看到孩子们幸福的笑脸;
在空中,
我听到少年读书的声音;
在空中,
我闻到妈妈做的好吃的;
在空中,
我感觉鸟儿在我身边高声歌唱;
在空中,
我自由地展示我的舞蹈,
我就像一个迷人的秋女。