我从小热爱音乐,曾经学过钢琴和电子琴,但都是半途而废。后来后来又开始学古筝,两年前,现在还在学古筝。因为那次事件之后,我就深深地爱上了古筝。
自从我学会了古筝,我每天都会非常认真地练习,直到我掌握了音乐。因为我坚持练习,不仅爸妈夸我弹得好,连我老师都说我弹得比她其他同学好,那是我的节日。太幸福了,太幸福了。之后还是一如既往的认真练习古筝。但是过了一段时间,我开始不那么认真了。我心想:每天作业那么多,回家要么写作业,要么写作文。我累坏了。做完作业后,我必须读英语。这个时候7点左右,我妈居然要我弹古筝。我反对。但是我能怎么办呢?我必须摆脱它。直到2008年8月,我的古筝老师告诉我妈,易敏的古筝8月要去绍兴考,让我好好准备。我太兴奋了,我是一个音乐迷。
8月8号去绍兴考试。我进了一个房子,看到有和我一样来考的人。后来进了一个房间,两个老师,一个古筝。老师示意我坐下,我就坐下来玩。不知不觉就玩完了。老师满意地点点头,我出去了。过了两个月,证拿来了。看到很优秀我很惊讶。我很激动,发誓以后要更加努力的学习古筝。