相信自己无限极600字
最近听了一首陈奕迅的歌,叫《相信自己无限极》。这首歌的歌词深深打动了我。最深刻的歌词如下。“我感激每一场风暴,给我更多的鼓励。”“我们可以改变命运的轨迹,创造骄傲的机会。”“我相信做自己是一个奇迹。”
世界上大多数人都没有歌词中那种坚韧、乐观、自信的精神。而他们最怕的是风雨,最不相信的是能创造奇迹。为什么会这样?因为他们被暴力无情的挫折吓到了!曾几何时,他们也是怀着豪情壮志去社会上创造自己的传奇。但是挫折阻止了那些没有决心的人。被挫折击倒在地。
有句话说得好:“从跌倒的地方爬起来。”也许我们起床后会摔倒,所以要重新起来,摔倒再起来……钢铁是怎么炼成的?还没有打出来!想想人类历史上的伟人。他们的成就不是睡在家里取得的,而是不断的挫折。每个伟人背后都有他的痛苦。如果他经受不住这种痛苦,他的身后就不会有奇迹。科学社会主义创始人马克思说:“人生如海洋。只有意志坚强的人才能到达彼岸。”还有法国启蒙思想家伏尔泰说过:“没有伟大的困难,就不会有伟大的事业。”在我看来,不断的失败是对我们成长的完美补充,让我们离成功更近一步。
“我们应该感谢每一场风暴,给我们更多的鼓励。我们应该相信我们可以改变命运的进程,创造值得骄傲的机会。我相信做我自己,我相信我是奇迹!”