做最好的自己作文800字-小学五年级作文
做最好的自己,不管是谁把这句话当成自己的人生目标,他都会充实,快乐,成功。做最好的自己很简单,但做起来不容易。
第一,做好自己。首先要了解自己,了解自己是一个什么样的人:有什么独特的地方,有什么优缺点,有什么兴趣爱好,有什么理想抱负。其次,你要接纳自己,无论你的家庭多么贫穷,父母多么无知,你都要接纳他,坦然接纳他;无论你长得丑,矮,黑,胖,脸上长痘,甚至有残疾,镜子里的人就是你自己。你应该快乐地面对他,像欣赏艺术品一样欣赏他。最后,你应该坚定不移。每个人都是造物主在世界上唯一的作品,没有复制和克隆。你身体的每个特征都是用你的颜色染的,不是红色就是蓝色。虽然时尚流行其他颜色,但不要担心,不要害怕,不要盲目轻率地做出改变。造物主没有把你创造成别人的附庸,你只是作为你而存在。
第二,要不断提升自己,做最好的自己。最好不要和别人比。外面还有人。如果你和别人比较,你永远不会是最好的,你永远不会享受成功的快乐。最好的是和自己比较,和过去的自己比较,和昨天的自己比较,这样今天的自己才能成为最好的自己,努力让自己每天都有收获,都有进步。做最好的自己,并不在乎昨天的自己是谁,基础有多薄,基础有多差。只要你努力,你就能比不努力的你更优秀。只要你坚持努力,你就能成为最好的自己。
完善自己不是盲目的完美。比如一个学生通过缩短休息锻炼的时间来努力学习,他的精神是值得称道的,但他永远不可能做到最好。一天只有24小时,不能24小时不停的努力。人的精力是有限的,你首先要保证上课的效率,保证自习课的效率,在精力允许的情况下不断进步。那么当你晚上躺在床上的时候,你可以诚实的对自己说,你今天已经尽力了。
做到最好就是最幸福!
重庆市五龙实验小学五年级11班五年级:1090688705。