我们缺乏好习惯
深圳市福田区黄埔学校6 (3)班陈仕其
习惯是我的敌人,我每天都要和它作斗争!
看到这个话题,大家可能会想:怎么才能缺少好习惯呢?没关系,大家看完下面这段短文就知道习惯的重要性了。一副“伤痕累累”的眼镜上,图案很多,一只脚被残忍地“截肢”。在这双“恐怖”的眼睛旁边,还有一双眼睛。但是这副眼镜“刺眼”。即使拿高倍显微镜,也找不到它光滑镜片上的几个图案。这是多么鲜明的对比啊!但这不仅仅是两副眼镜的对比,更是两种习惯的对比。当我戴上之前那副眼镜的时候,我已经受够了折磨。这是因为我当时没有意识到保护眼镜的好习惯。每次镜片脏了,我就用衣服或者纸巾擦。结果镜片很模糊。但是另一副“光荣”眼镜是我学会了保护眼镜的好习惯之后买的,所以我很珍惜。所以还是全新的。
相信大家都能从上面的短文看出好习惯的重要性,但是如何才能成为一个有好习惯的人呢?比如我们在教室里看到一张小纸片,可以弯腰捡起来扔进垃圾桶;主动帮老师发作业;帮助学生克服学习中的一些困难;看到班里垃圾桶满了,我们就主动把垃圾倒到了垃圾站……这些都是日常琐事,但只要从小事做起,就能成为有好习惯的人。
一个好习惯是你的密友,可以让你。