每个人都有第一次独自经历或面对或解决事情的时候。还有第一次离开妈妈的怀抱一个人睡,第一次一个人在担心怎么开始写日记等等我也是,第一次看作文。
“赶紧发。”我期待着我的日记在我的座位上很快被送下来。拿到日记本打开一看,日记本的末尾底部写着一个“5星加1”。我想,‘这是什么意思?’就在我疑惑这个5星加1是什么意思的时候,老师说了一句话,打破了我的好奇心。老师说:“如果你得了5星加1,请站起来和大家分享你的日记。对了,我们这学期的日记还有5星加1的附加评价,说明你的日记写得很好。”一旦听完,我就是5星加1。我该怎么办?".我迅速看了看别人日记里的星星,出乎意料。都是5星,连班长都是。当时我很紧张。我做了十几个深呼吸才平静下来。这时老师让得了5星加1的同学站起来。我看到连我们班的捣蛋鬼蔡也得了5星加1星。这并不容易。老师说谁先读?我们异口同声地说:“他先”老师看了一下说;“张世明,你先”我没办法。我拿起笔记本,大声读了起来。读书的过程中我很紧张,心跳的比火箭还快。我太紧张了,他也不甘示弱,读了起来。但是当他大声朗读时,他总是结巴。看完,老师同学都说我写的好,心里一片欢腾.
人生第一次,会有不一样的经历,有时艰难,有时顺利,但要好好对待。