说起废电池,污染很严重!
废电池掩埋后一个月内,废电池的金属外壳会被腐蚀穿孔,废电池中的有害物质进入土壤和水中,造成环境污染。据环保专家测试,如果将一个含汞的电池混入6吨的生活垃圾中,垃圾填埋时,土壤中的汞浓度会超过安全标准,无法种植蔬菜;废电池如果与生活垃圾混合进入焚烧厂,其中的汞、镉等金属会被气化,高温排放到大气中,污染大气环境,影响人体健康;如果把废电池放入水中,几公里内的水就会有毒,不能饮用。
因此,我们应该学会收集和处理废电池。
在我的生活中,我经常收集一些废旧电池,如5号电池、手机电池、7号电池等。我经常把它们放在信封里,放在客厅的书柜里。奶奶不理解我的举动,经常说:“航航,收这些电池有什么用?”环保!”“环保!好好学习就好!"
虽然奶奶反对我,我还是坚持这么做。如果有废电池,我还是放在信封和书柜里。
就这样,我收集了两个月,终于可以处理掉这些废电池了。
这一天,我们来到了大润发的商场。在柜台的一个角落里,有一个塑料盒,专门用来收集废电池。我把这几十块废电池放在一个盒子里,我很高兴,因为我找到了废电池的家。
我真的希望如果每个人都像我一样收集和处理废电池,那么土地和水就不会被污染,然后它们会更绿更蓝.