今天早上我一起床,我妈就给我留言了——。今天去乐东逛街了。这真是激动人心的好消息!因为已经好几个星期没逛街了,今天一定要趁这个机会好好吃饭!
吃完早餐后,我迫不及待地穿上衣服和鞋子,来到门口催促父母。过了一会儿,他们慢慢走了出来。我下了楼,自由奔跑,跳跃……到了乐东,我紧紧跟着妈妈,生怕迷路。当我走近百货商店时,我看到了它。哇!街上有那么多小食品,比如糖葫芦,甘蔗汁,棉花糖,还有我最喜欢的汤……各种各样的食物我都喜欢,口水都快流出来了。我真想一下子把他们全杀了。不,我不能这样看着他们。我和妈妈说:“妈妈,给我五块钱。我稍后在这里等你。我先吃点东西。”我妈点了点头,装作生气的样子说:“你这只小馋猫,你不能!”看到我妈又这样了,我只好拿出我特有的绝招,——,撒娇。“不不,妈妈是最好的,妈妈是最好的,好妈妈,我要吃!”我妈无奈给了我五块钱:“我只能在这里吃!别乱跑,我等你。”说完,爸爸妈妈就走了。“呵呵,这里只有我!我爱吃什么就吃什么!”我跑去买了碗汤喝了一口。“哇!真香!”三下五除二,我吃了一碗甜丝丝做的汤和棉花糖。太好吃了!“接下来买什么?”我心想:“没错!我去买糯米糕!”我这样想着,不由自主的离开了百货公司。“啊!前面有糯米糕,你去买!”我冲过去当我笑着吃完糯米糕,付了钱,准备回家的时候,突然发现一个残酷的现实,我迷失了。我很着急,但是在书上看到了这件事,所以我不得不冷静下来,于是我深吸了一口气,仔细想了想,顺着路线,很快就到了百货公司,心里充满了喜悦。我妈来了,我告诉她我的遭遇。我妈说我是个小坏蛋,不听她的。过了一段时间,她说我有能力,找到了路。我的心里充满了喜悦。
今天,我真的很开心。不仅吃了很多好吃的,最重要的是学会了自己的路!