“起来起来,我们去园博园玩吧!”早上迷迷糊糊的,被妈妈叫醒了。但一听说要去园博园,我立马坐了起来。“啊,去园博园,好,好!”迅速完成准备工作后,我们出发了.
一进园博园,当然是那栋巨大的古建筑引起了我的注意。在爬梯子之前,我们爬了很多梯子。为了偷懒,我沿着梯子旁边的石雕走。真的很简单。爸爸妈妈在后面喊:“慢点!”但我没在意,笑着往前跑。就在刚才,我看起来很放松,立刻精神焕发。爬上古建筑的大门往下看,可以这样形容:站得高,看得远,眼前的人就像小蚂蚁。
爬上古建筑,我们来到一个展厅,在那里展出了小说《石头》、艺术家的画和书法家的书法。那些国画美得不得了,耐人寻味,书法、草书、甲骨、隶书看起来那么雄浑有力。那些小说《石头》有的叫母爱,有的叫自然雕塑,有的叫川流不息其中印象最深的是石头,被称为愤怒的青蛙,他真的是一个抽象的石头。
渐渐地,太阳出来了,我们都觉得热。我用锐利的目光盯着一个水瀑,拖着父母在上面走。果然,爬上去又爽又新鲜。站在水上的桥上,我感觉到瀑布来了。不时有几滴水滴在脸上,微风一吹,真的很爽。我对爸妈做了个很酷的手势,说:“在我看来,我是抖了抖眉毛,爸妈看到我这样就笑了。当我到达瀑布的顶端,看到瀑布的源头时,我用手拿了一些水,扑到我的脸上,大声喊道:“真酷!“爸爸妈妈来了,说水凉了。我不知道我妈从哪里拿起一根木棍,插在我头发里当发夹。她笑着对我说:“这样比较凉快。”我满心欢喜,摸着棍子说:“好复古的簪子,我喜欢。"
走累了,妈妈建议休息一下,然后我们躺在斜坡上,吃着薯片、冰淇淋,喝着香橼茶,四处看看。真的很有趣。突然,我的脚滑了一下,滚了下来。我上来的时候身材走样了。爸爸笑着说:“哈哈哈,像刺猬一样。”我妈说:“你可以在地里当稻草人,挺合适的。”“哼!”我撅着嘴拍了拍身体,周围的人看着我笑了。“笑啊笑,笑啊笑。”虽然他很生气,但他嘲笑雪。
休息够了,我和父母来到恐龙公园。“哎哟哎哟!”“哇,我不敢去。”我看到了许多恐龙,有大有小,有老有小。太可怕了。我抱着妈妈不肯走。我妈安慰我说:“大胆一点,都是假的,放心吧。”经过几次鼓励,我走近他,终于找到机会让他不要再吼了。我慢慢伸出手摸了摸。原来里面是橡胶和海绵做的。太逼真了。当我正要扶住它的腿时,“嗷,嗷!”“哇!”恐龙又哭了,我跑向妈妈。吓到我了。这种情况会发生几次。我讨厌这只恐龙。“好了好了,没事了。我们去看小龙吧。”妈妈建议。看到小龙的时候,哈哈的声音又爆发了。小龙的眼睛被挖空了,爪子上的“骨头”露出来了,一只脚还悬在那里。“哈哈哈,”我笑得前仰后合,锤打着父亲的手臂,直直地滑了下去。爸爸赶紧拉我。
看完恐龙,我们准备回家。“真有趣,下次来玩吧!这个园博园还没去过!”“嗯,对,挺好玩的!”