烦恼又快乐的一天作文1200字-小学五年级作文
“六一”对每个孩子来说都是非常向往和快乐的一天。但是,去年的“六一”节,对我来说是一个烦恼和快乐的日子。
早上醒来的时候已经九点多了,妈妈已经去上班了。吃完早餐后,我开始做作业。刚坐到桌边,一眼就看到了妈妈留下的“任务栏”:1。完成奥数作业;2.再次复习课本知识;3.口算习题50题;4.背5首古诗;5.自己打扫房间。耶稣基督!作业这么多,早上怎么写完打扫房间?还说要“减负”,这分明是在“加负”!顿时,乌云在我头上盘旋,我感到头晕目眩。但是,“母亲的生命不能被侵犯”,所以我不得不默默的、拼命的完成母亲交给我的任务。
在一个紧张的早晨,我连呼吸的时间都没有,终于完成了妈妈布置的任务。我正准备下楼陪孩子玩,没有!妈妈从外面把门锁上了。唉!那太糟糕了。没有上场的希望。我是笼子里的鸟。想飞就飞不起来,一点自由都没有。这是什么“六一”!今天是“糟糕的一天”。就在我生气的时候,我突然想起妈妈说过下午要带我去买节日礼物,我立刻就开心了。
我焦急地等着妈妈回来。突然,电话铃响了。我妈跟我说工作上出了点事。下午她要去医院看望一个同事。她不能带我去街上。让我自己做泡面。吃完饭,我可以在家复习功课,看电视。接到妈妈的电话,我几乎要放声大哭:妈妈,你布置的任务我都完成了。你为什么错过了约会?天啊,我每年只有一个“六一”。为什么要这样折磨我?观世音菩萨,佛祖,你不慈悲吗?为什么要我6月1号这么不开心不开心?嘿,如果你不能出去玩,那不就像进监狱一样吗?
心情不好持续了一下午,无论做什么都是无精打采的。下午5点,妈妈回来了。听到妈妈开门,我立马上床,用被子蒙住头,假装睡着了。我妈一进门,见我睡得正香,就打开我的被子说:“孩子,你还生我妈的气吗?”我把被子拉回到头上,不理我妈。妈妈说:“看,妈妈给你买了什么?”我打开角落,看到妈妈给我买了我最喜欢的ak-47战斗步枪,一些光盘和两本书。我一骨碌翻身下床,拿起ak-47“咔嗒咔嗒”战斗。哎,多过瘾啊!就像电脑游戏cs里的真枪。
吃完妈妈特意买的肯德基套餐,打开妈妈买的两本书。嗨,都不错!一个是《小学生优秀作文选》,一个是《小学生万事通》。我急切地打开书,读了起来。越看越开心。一天的烦恼已经被扔掉了.
这个“六一”节日,我既有烦恼,也有快乐。我终于理解妈妈了,妈妈不得不理解!