五年级作文快乐的我
当三月的第一缕阳光照射在大地上时,迎春花美丽的花瓣已经张开了。我看着窗台上快乐的麻雀,听着它们细细的歌声,思绪轻轻摇摆到几周前…
初春天气比较冷,小区里的草还没发芽。干冷的空气有些僵硬,连阳光都少得可怜。这时候,小区里迎来了一群讨人喜欢的小麻雀。
"麻雀在寒冷的天气里如何找到食物?"我对妈妈说:“给他们点吃的吧!”我妈不以为然地回答:“麻雀怕人。你喂它们,它们根本不敢过来吃!”听到这里我有点失望,心想:好吧,我去试试麻雀是不是真的怕人!
为了“帮助”麻雀,我在窗台上撒了一把五谷杂粮,希望它们能在这里找到。我坐在窗台边,焦急地等待着,脸上汗水淋淋。终于有一只小麻雀来了,我正要欢呼,却发现小麻雀只是停下来静静地看着,根本不敢碰食物!一种挫败感从心里慢慢升起。看来我妈是对的。麻雀真的很怕人。我后悔地想了想,痛苦地离开了窗户。
过了几天,我没有特意来看这些小家伙,但发现食物已经被他们吃了,心里暗暗高兴。
不知道从什么时候开始,小鸟们就敢停在我的窗台上。他们唱着歌,在那里啄来啄去,还敢啄窗户玻璃,好像很好奇这房子是什么样子。我来喂它们的时候,它们没有飞走。相反,他们歪着小脑袋,圆眼睛看着我。很可爱。
我妈以为人和动物不能和平相处,我却用行动告诉她:“可以!”真的体会到了和麻雀和睦相处的快乐滋味。是信任和爱让我们与动物和谐相处。看着我的“小鸟世界”,我的嘴角洋溢着一种淡淡的却无法磨灭的微笑。