我爱小动物作文500字-小学五年级作文
我喜欢动物。
快乐的童年真的让人舍不得走,给了我很多美好的回忆。那时候天真活泼更让人难忘,至今记忆犹新。
从小就特别喜欢小动物。我妈妈支持我养动物。我记得我七岁的时候买了两只小兔子。我天天给他们青菜,不到两个月就拉肚子死了。八岁的时候,我买了两只小乌龟。我经常打蚊子,给蚊子吃剩菜或者肉。养了一段时间后,我就不行了;后来,我在外面捡了一个小花猫。我每天都给它鱼和肉。它长得很快,很卫生。它会去厕所小便。当我回家时,它会在门口迎接我。后来因为怕它咬小姐姐,就把它送到外婆家了。九岁的时候买了一只漂亮的北京哈巴狗,黑白相间的头发,一双带眼睛的眼睛。我上学的时候会送到门口。放学回来,我会摇头摆尾。晚上发现有可疑的动静,就会不停的打电话。后来宿舍禁止养狗,我只好送他们下乡;十岁的时候买了三条小金鱼养。虽然第一次和第二次都失败了,但第三次成功了。现在家里养的小金鱼已经养了两年多了。这三条小金鱼看到我的时候张大了嘴巴。如果他们不给点吃的,就把鱼缸敲直;记忆中也养过白鸽,迷你鸡,小螃蟹…
通过饲养这些小动物,我不仅获得了很多知识,养成了工作习惯,也给了我很多乐趣,让我的童年生活更加充实、有趣、快乐。同时也懂得了爱护动物,珍惜生命的意义!