我喜爱的小动物作文450字-小学五年级作文
我非常喜欢小动物,尤其是我的小花猫。
小花猫的头发是黑白相间的,平而光滑。它圆圆的脸上嵌着一双像两个铃铛一样的大眼睛,两只三角形的耳朵竖起来,显得很聪明。它还有一条长长的尾巴和四只锋利的白色爪子。
小花猫非常喜欢鱼。有一次家里人买鱼,我把鱼头鱼尾剪下来给它吃,觉得你现在应该吃饱了。午饭后,我把剩下的鱼放在橱柜里,出去玩了。过了一会儿,我看到了,猫正在铲剩下的鱼。我气得找了根棍子,向小猫走来。小猫从橱柜里跳出来,边跑边恐惧地看着我。看它可怜的脸,我还是不忍心打它,只好放下棍子;猫抓老鼠很勇敢。有一次,我在篮子里拿了一个苹果,突然,一只老鼠从篮子里跳了出来。我吓得大叫一声。小猫立刻从窝里跳出来,像闪电一样扑向老鼠。老鼠已经进了小猫的嘴里,小猫把它拿到床下津津有味地吃了起来。
我爱小花猫,因为它给我的生活带来乐趣!