高二第二学期期末考试后,爸爸来学校接我。我们看见一个阿姨在学校门口卖兔子。小兔子全身雪白的毛,圆圆白白的脸上嵌着宝石红色的眼睛,小嘴像可爱的身材,尾巴短。看着它可爱的样子,我太爱它了,求爸爸给我买一个。
回到家,我心想:这么可爱的小白兔怎么会没有温暖的窝呢?开始的时候,我拿出一个小盒子,里面放了一层厚厚的棉花,在棉花上铺了一层布。然后我小心翼翼地把小白兔放进窝里,温柔地说:“这是你以后的家。”它好像听懂了我说的话,高兴得跳了起来。然后我为小白兔准备了水和食物,这样它就不会饿了。
在接下来的日子里,我开始熟悉它。它成了我生活中不可或缺的一部分。记得第一次喂他青菜。我看到他用双手把叶子捡起来,直接送到嘴里,但他没有全部吞下去。当时我很惊讶地对它说:“你不喜欢吃青菜吗?”我正要把青菜从它嘴里拿出来,但无论如何也拿不出来。我刚发现它嘴里吃蔬菜很慢。它似乎在说:“你可以慢慢品尝。
我和小白兔渐渐有了感情。只要我不在它身边,它就会一直叫。等我放学回家看到它,它就不叫了。我抚摸着它说:“怎么了,想我了?”它向我点点头。看完之后很开心!
这是我最喜欢的小白兔。