去年春天,我养了一只鸡和一只小鸭子。它们都很可爱,尤其是小鸭子露比,他有一双黑色明亮的水汪汪的小眼睛,可以悠闲地散步。鸡杰瑞笨手笨脚,两条细腿很难撑起又胖又圆的身体。他们关系很好,经常在一起聊一句“叽叽,嘎嘎……”,这真的和鸭子一样。
一天早上,阳光灿烂。我把鲁比和杰瑞锁在鸟笼里,挂在树梢享受阳光。然后和朋友去玩,把那两个小家伙忘了。晚上下大雨的时候,我想起了树上的两个小家伙,就往楼下跑。外面太冷了,我忍不住发抖。鲁比和杰瑞会冻死吗?我一边走,一边想。
幸运的是!他们还活着。
大雨中,两个可怜的人紧紧地拥抱在一起,用身体的热量互相取暖。虽然有大树挡雨,但杰瑞的头发已经被大雨打湿了,蓬松的头发粘在身上,使他整个身体变小了。卢比快死了。但它们还是叽叽喳喳叫个不停,好像在互相安慰。看到这一幕,心里百感交集。
两种截然不同的动物在雨中可以互相扶持,而我们呢?上次闺蜜不小心弄坏了我刚买的钢笔,差点和她分手。想到这里,我不禁感到惭愧。