我家的小狗_描写小动物的作文500字
我家有一只小狗。我奶奶买的。我不知道她在哪里买的。我只知道它的名字叫短尾,因为它的尾巴短,所以叫短尾。我很喜欢。我去外婆家,它就在我身边叫。
短尾巴,黑脑袋,黄身材,眼睛像两个大葡萄,耳朵像两个厚厚的三角形,一直直立着。尾巴短,睡觉时耳朵下垂,生气时站直,高兴时眨眼。它的嘴很尖,身体像一根又短又壮的柱子,头像一个小球。它走起路来像猫步。它的声音很可怕,经常吓得路人不敢靠近。
短尾巴有时候很温柔,细心,讨喜。有一次,我情绪低落的时候,带他去公园放松一下。我一到公园,短尾巴就看到公园里的人群和新鲜空气,疯狂地跑着。我跟着它小跑,真的跑不动了。短尾巴发现我不跑了,就跑回我身边,眨着眼睛围着我转,好像在说:“小主人,你怎么了?要不要叫人来帮你?”突然,我意识到狗真的是人类的好朋友。不管我难过还是高兴,我的短尾巴一直陪伴着我。
后来短尾死了,因为我误食了邻居家的毒鼠药。我知道真相的时候难过哭了很久,但我永远忘不了短尾巴陪伴我的快乐时光。