我家的小仓鼠_小动物说明文500字
小动物说明文500字篇一_我家的小仓鼠
两个月前,我妈给我带了两只小仓鼠当玩伴。我很喜欢他们。我把它们命名为雪球和活泼。
仓鼠有一个圆圆的身体,像一个小绒球,外面套着一件黑白相间的棉袄。它有一个尖尖的小脑袋和一双水汪汪的眼睛,好奇地四处张望。还有一对小耳朵,总是对周围的声音保持警惕。你吹在他们身上,他们的耳朵就会靠在小脑袋上,太搞笑了。仓鼠也有一条很小的尾巴,不仔细观察几乎看不见。还有四只小脚。虽然它很小,但它跑得很快。它在旋转的时候,速度会很快,以至于看不到它的脚,只能看到它悬浮的身体。太可爱了!
仓鼠吃东西的时候很搞笑。每当我把面包虫带到笼子里,它们就会兴奋地跑来跑去,爬到笼子的顶部,像秋千一样挂在上面。当我把食物靠近它时,它咬了它,并试图用两只小手抓住它。结果它只发出一声乒,它掉了下去,把食物掉在嘴里。然后它以最快的速度向我跑来要吃的。我给了他一个苹果,它接过来打了个口哨。
仓鼠睡觉时,整个身体会像小绒球一样收缩。如果这个时候碰它,它会很生气,发出“哧”的声音。如果你不立即缩回手,它可能会咬你。
我家仓鼠真的很调皮可爱。他们给我带来了很多快乐!
小动物说明文500字篇二_我家有只小仓鼠
一身雪一样白的皮毛,一双宝石一样黑的眼睛,一双小巧玲珑的耳朵,灵活的四肢,组成了我家活泼可爱的仓鼠。
我记得有一次,我只是把它放出笼子,但一眨眼它就藏了起来,让我很容易就找到了。就在我着急的时候,突然发现电脑桌角落里有一条小尾巴在微微摆动。我偷偷笑了。哦,就是它。它在和我玩捉迷藏。
还有一次,我给了他一颗瓜子,但是他用前爪拿的时候,不小心把瓜子卡在笼子的缝隙里了。看到这种情况,它没有放弃,而是像拔河一样拔了出来。一次做不到两次,两次做不到三次……在它的坚持不懈的努力下,你终于把瓜子拉了出来。
可能是暴食嗜睡的原因。我的小仓鼠丰满多肉,越来越像相扑手了。爬楼梯很辛苦,有时候也没办法。除了爬楼梯有点费力,在平地上,在轮子上,它的动作一点也不慢,这个胖乎乎的儿子还算灵活。
我的小仓鼠看起来像个绅士,但它是个真正的懒汉。只要我们给它美味的食物,它就会毫不犹豫地把它带到它的浴缸里享用。但那是它方便的地方!这太不卫生了。于是,当我再喂它的时候,我先把它的浴盆拿出来,但它也把食物拖到了放浴盆的地方吃,我也没办法。也许它把它当成了自己的饭堂。
这是我的小仓鼠。喜欢吗?