我喜爱的小动物作文500字-小学五年级作文
我最喜欢的小动物
上周日,我们班的家庭委员会组织了一次生动有趣的活动——去野生动物园进行秋季旅行。
一路上我们又唱又笑。转眼间我就到了动物园。
一进入动物园的步行区,就受到吉本岛的迎接。长臂猿一看到我们,就在树枝上欢快地跳上跳下,像吃酸枣一样,在岛上唱着“oooo —— oooo ——”。我们一边欣赏它在岸上优美的歌声,一边还有同学模仿它唱歌,真的很逗我们笑。
突然有人喊道“骄傲如孔雀!骄傲如孔雀!”我定睛一看——。难得的洋洋得意就在眼前。我看到孔雀展开美丽的羽毛,炫耀自己的舞姿,仿佛在对我们说:“你和我一样美丽吗?”我赶紧拿出相机,拍下了这个美好的瞬间。
然后,我们去了鸟展大厅看鸟展。
演出开始了。首先,练鸟师让鹦鹉向大家问好,鹦鹉说:“大家好,大家好……”然后,鹦鹉表演了滑冰、升国旗、射击等节目。最让我们吃惊的是一只向日葵鹦鹉在高空走钢丝。我们有些人做不到,但这只小鹦鹉可以做到。不值得学习吗?
我最喜欢的小动物是“鹦鹉”——,因为它聪明、敏捷、勇敢。
时间过得真快!转眼间,我们就要告别动物王国了。虽然我们都很累,但是——的快乐可以让人忘记所有的疲惫。