我喜欢的小动物(转载)作文500字-小学五年级作文
我喜欢很多小动物,但我最喜欢的是我的小狗欢欢。
欢欢很干净,我每周都给它洗澡。他有一双毛茸茸的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,眼睛滴溜溜转。他的黑色鼻子像一个黑色的按钮一样设置在中间。
欢欢很调皮,也很懂事。有一次,我和爸妈去百货公司买东西。回来的时候想起欢欢还在屋里,心想:一定是憋死了。我快步跑进屋,打开门。我一看,傻眼了。短短几分钟,欢欢居然把屋子搞得一塌糊涂。我气短。我真的很想玩得开心。我刚要扇耳光,它好像知道自己做错了什么。我看到它来到我的脚下,使劲揉着我的脚,抬起头可怜兮兮地看着我,我的心一下子融化了。于是我捡起来对它说;“以后不要再这样了。”我赶紧收拾好东西,松了一口气,救了欢欢不被打。欢欢看着所有收拾好的东西,感激地看着我,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,以后我一定不淘气。”
欢欢有时候很调皮。记得有一次出去玩,走着走着突然看到欢欢从绳子上跑了。当我看到他时,我非常焦虑。如果我找不到他,我肯定会被我妈打骂。我赶紧四下看了看,找了半天,还是没找到痕迹。我觉得这次我要为了这调皮的乐子被打。想到这里,我非常害怕。突然看到一堆草在微微颤抖,因为好奇,走过去看欢欢在那里玩。我走过去,他还没发现。我走到他面前,他看到我来了,才发现他正忙着找乐子,忘了回家。
看,这是我最喜欢的小动物?欢欢。