我经常认为阅读是有益的。读书不仅能带给我精神上的需求,还能对我的现实生活产生很大的影响。
我记得一个接一个,我在放学的路上走着,遇到一只凶猛的狼狗,我怕被它咬到。于是我加快了脚步,但狼狗似乎知道我害怕了,甚至更骄傲地要我过来,吓得我急了,心想:三十六计走为上策。于是我以百米冲刺的速度往前跑,但是狗比我快,快要咬到我了。我该怎么办?这时,我脑海里突然出现了一条短信。据说狼狗最怕挨打。旁边刚好有一堆石头,我想都没想,就赶紧捡起石头想去攻击狼狗。狼狗看到飞来的石头,不满的走了。这时,我发现自己大汗淋漓,但我终于松了口气。
经过这件事,我更爱看书了。