莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”是的,是书丰富了我的知识,让我的学习和课余生活丰富多彩。是书让我知道了什么是幸福。是书让我的头脑充满了知识。
我小时候是个不爱读书的小女孩,但随着年龄的增长,我想我会努力读课外书籍。
于是,我妈给我买了很多书:童话,作文书,还有一些著名的小说。我首先看的是故事书。卖火柴的小女孩的经历经常让我担心;久久不能忘记睡美人的快乐体验。我经常幻想有一天我会遇到我的白马王子。我坐在路边的石椅上,王子骑着白马向我走来;还有白雪公主的恶毒女王。真的为白雪公主感到愤愤不平。总之,书成了我童年不可缺少的伙伴。
渐渐地,故事书不能满足我的求知欲,于是我开始读很多书。吃饭或者上厕所的时候我甚至不忘带本书。如果有人问我在哪里,他们会说,“张玲,她在书房看书。”
因为看了各种书,自然提高了写作水平。每当老师朗读美丽的张文时,第一个总是我的作文,但我从来不骄傲,因为我总是记得老师告诉我的一句话,“赢而不骄傲,输而有风度”,我记忆深刻。
是的,我现在找到了。它属于我。找到了吗?