寂寞的时候,书是好朋友;抑郁的时候,书是敞开的窗户;当你失意的时候,书是熊熊燃烧的火焰。只有和书一起生活,才能真正感受到书的乐趣,才能受到真善美的影响。
我第一次接触书是在6岁的时候。我还年轻,自然喜欢无忧无虑的生活。但是我严厉的父亲不得不强迫我去了解这本书。从那以后,我和书结下了不解之缘。
阅读既是一种乐趣,也是一种享受。在书中,我找到了对生活的兴趣;在书中,我找到了生活中的闲暇;在书中,我找到了童年的足迹。书籍就像丰富的精神食粮。是一本书,让我学会坚强;是一本书,让我学会忍耐;是一本书,让我学会宽容。
书如汪洋大海,人如天上星辰。庄子曾说:“书无界限,人生无界限。求一本没有边界的书,永远不要后悔。”我们只想做同样的事。只有学习的人才能深刻感受到生活的乐趣。
书是人类进步的阶梯,我在这个没有顶端的阶梯上攀登;书是知识的海洋,我在这无边无际的海洋中游泳,捕捉知识的鱼儿。每次看完一本书,都有一种说不出的快乐。那种快乐就像渔夫抓满了鱼的船,就像果农收割了几十筐水果,就像农夫收割了高粱,谷粒大如豌豆。
在我的阅读故事中,书籍给了我无尽的快乐和帮助。为什么不可以?
书籍寄托了人类的殷切希望;书籍包含丰富的人类情感;书籍蕴含着人类无限的智慧。虽然童年沉浸在书海中,但并不后悔,因为可以自由畅游;虽然我的童年有三分之一被书“侵蚀”,但我并不后悔,因为我得到了更丰富的精神食粮;虽然我童年的自由被书‘剥夺’,但我并不后悔,因为我体会到了人生的重要道理:人生而自由,却处处被束缚。
这本书陪伴了我三分之一的人生,印证了我与这本书不解之缘的故事。