读书伴我成长作文600字-小学五年级作文
伟大的英国诗人曾经说过:“书籍是全人类的养料。”是的,书是明亮的朝阳,雨后五彩缤纷的彩虹,沙漠中的绿洲,开阔视野的窗户。我也是一个完全的“小书迷”,读书一直伴随着我成长。
我很小的时候,每天听妈妈讲故事就睡着了。那时候我不识字,喜欢各种图片。有时候会因为画中人物的悲惨经历而流泪,有时候会因为画中人物的成功而满心欢喜从这些专辑中,我知道了长城,天安门广场,故宫和秦兵马俑.
我上幼儿园的时候,最喜欢看的是漫画书和连环画。看了《葫芦娃》,明白了团结就是力量;看了《猫和老鼠》,知道要想办法遇到坏人,动脑子;看了《大头儿子和小头爸爸》,真羡慕这幸福的父子。
上了小学后,我看了从童话到小说,从小说到文学作品的课外书,我爱看。有时候会泪流满面,有时候会很开心。总之,书中人物的故事经常让我担心。我也见过四个有名的名字,《三国演义》和《西游记》。并且学到了课本上没有的知识。读书可以让我忘记吃饭睡觉的一切,让我疯狂。读书还可以开阔眼界,增长智慧,丰富知识。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照耀我心灵的灿烂阳光;当我失意时,书是点燃我自信的熊熊火焰。进书的时候和书中的人物交流,在书中寻找自己,完善自己,激励自己。
我爱书,因为书陪我健康快乐的成长!