好书伴我成长作文500字-小学五年级作文
好书伴随着我成长
理想的书是智慧的钥匙,广泛阅读能使人的智慧增加百倍。阅读作为现代生活中不可或缺的东西,正日益显示出其日益重要的作用。书籍可以给我们很多启示。当我们徜徉在书海中,我们会感到幸福。
我从小就是一个爱读书的孩子。六七岁的时候,拿着一本儿童版的《四大古典小说》,莫名其妙的看着。当时只是觉得挺有意思的。我是根据图片和认识的几个字来读的,心里总有一种自豪感。
到我十岁左右的时候,儿童读物已经不能满足我获取新知识的欲望了。开始读原著名著,开阔了眼界,陶冶了情操。我变得更加迷恋书籍。
如果说我以前读书纯粹是为了“好看”,现在读了小学五年级,我才真正意识到“读书是有益的”。记得有一次考试,写作文很难,我们之前也没写过。我偷偷看了看四周,哦,原来大家都在苦思冥想!我有点不解。就在我苦思冥想的时候,突然灵光一现:我在《小学生资料全集》里看到过类似的题目!想到这里,我高兴得一下子就开始写了。因为我作文好,语文成绩自然好。哈,书让我尝到了“甜头”!
总之,让我们成为快乐而聪明的读者吧!书会把你的思维带入一个新的世界,让你进步。它也会让你在知识的海洋里为所欲为,让你在智慧的天空里开怀大笑…
伴书是美好的人生!