五年级作文书伴我成长
读书随我成长,梦想与我同行。读书是一扇厚重的门,挂在每一个门环上。在它敞开的心中,它是一口取之不尽的井,取之不尽的矿。走进书中,从书中走出来,让知识的波涛滋润你的心灵,让动人的箴言定下你的人生目标。梦想,陪着我和我们每一个人。梦想是美好的,梦想永不放弃,梦想是努力的精神支柱。
没有一艘非凡的军舰能像一本书一样把我们带到广阔的世界,也没有一艘军舰或我的军舰能阻止我在书的王国里旅行。五千年来,中国有很多正直的人。他们从小就喜欢阅读,非常喜欢书。莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的养料。”没有书的生活就像没有阳光。没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。如果我们想在精神上生存,我们应该多读书,增加知识,这样才能让我们的生活充满活力!书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。看看书中广阔的世界,看看书中蔚蓝的大海,看看天上飞翔的鸟儿。书,就像一扇敞开的窗户,让我知道了世界上很多事情。我看《安徒生童话》的时候,对《海的女儿》情有独钟。看《三十六计》的时候,很佩服古人的方案。书,你在我们的生命中有多重要。一本书就像一把钥匙,为我们打开了知识的殿堂。书就像向导,把我带进知识的殿堂。一本书就像一盏路灯,把我从黑暗带到光明,让我不会在黑暗中迷失。书就像冬天的一缕阳光,给我带来温暖,让我在冬天不再颤抖。我想拿起钥匙,打开知识之门,插上我的翅膀,完成我美丽的梦想
有梦想才能有动力,有梦想才能更努力的追求梦想,有坚强的意志才能奋进。梦是阳光,让我们漂泊的心平静下来。梦是星星,它给我带来光明,从黑暗走向光明。梦想是一朵不可战胜的春花。如果每个人都有知识和梦想,我们的世界会更好,我们的祖国会更强大。众所周知,邓亚萍从小就喜欢打乒乓球,她梦想有一天能在世界舞台上展示自己的才华。但因为身材矮小,腿短,被国家队拒绝。但是,她并没有灰心,而是把失败变成了动力,刻苦练功,再加上坚持不懈的努力,终于打开了梦想的萌芽。在她的体育生涯中,她总共获得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的优异成绩不仅给自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乓球界只选拔高个子的传统观念。是的,从梦中醒来意味着有希望。
这些书,多么有影响力,多么有感染力,能让我们懂得如何生活,如何做人,如何成长,让我树立起我的人生梦想。我想要美丽的梦想之花与我同行,盛开在世界的每个角落。如题:读书随我成长,梦想与我同行。