安全知识观后感作文500字-小学五年级作文
今天,班主任张老师让我们一起来看江苏教育频道10月13日7: 50播出的中小学生安全知识节目。看完之后我学到了很多。我知道地震时的安全措施。1.地震时保持头脑清醒,快速选择,关闭消防和燃气管道,避免燃气泄漏和火灾等灾害。2.如果在平房,首先要迅速躲在容易形成安全三角的地方,比如床和桌子下面。3.如果你在楼顶,不要试图跑出去,不要去阳台,要避开窗外。4.上课的话,不要慌,赶紧躲在桌椅下面或旁边,用书包保护头部。5.不要乘坐电梯或跳楼逃生。8.公共场所发生地震,可以临时起意,躲在附近比较安全的地方。9。逃生时不要直立行走,必要时最好弯腰爬行。10.如果已经离开房间,地震一停就不要回屋,以免余震。我也知道如何预防传染病。1.按时接种疫苗。2、教室和生活场所应设通风长窗,保持空气流通。3.邀晒被褥。不要每天擦桌子和地板。并且根据天气变化换衣服。4.保持教室内外清洁。5.注意食品卫生、个人卫生和文明生活方式。6。咳嗽或打喷嚏时用纸巾捂住口鼻。不要用脏手触摸你的嘴、鼻子或眼睛。7、经常开展户外活动,加强体育锻炼。8.避免接触传染病患者。9.疫情期间尽量不要去人多的公告场所。10、配合学校做好上午和下午的检查工作。今天知道了这么多知识,一定要在现实中全部应用。