书——开启知识大门的金钥匙作文500字-小学五年级作文
书籍不仅是人类的灵魂,也是人类的养料。对我来说,书是打开知识之门的金钥匙,而读书是打开知识之门,能让我受益无穷。所以,我喜欢读书。在我的脑海里,每本书里都有无数五颜六色的图片。但是一旦爱上了哪本书,又回到了忘记吃饭睡觉的地步。
最近几天,我爱上了《绿山墙的安妮》。放学后,我拿出这本书,津津有味地读了起来。过了一会儿。妈妈已经做好了食物。就叫我下楼吃饭。但我看到了最精彩的部分,我平静地说:“我看完这一章就下去吃饭。”虽然我这么说,但我还是在不知情的情况下看了几章。妈妈在楼下等了很久,又开始打电话。但是我一直在魂不附体的看书,好像没听见一样,不理我妈。我妈在楼下没听到我的回答,只好让我爸叫我上楼。“咔嚓!ta!哎!”轻快的脚步声响起,很快我父亲就上楼了。看我还在看书。我的脸突然沉了下来,眼睛愤怒地看着我。过了一会儿,父亲见我没反应,就说:“别看书了,赶紧下去吃饭,一个人等你。”这一次,反正我靠不上。于是,我手里拿着一本书,迷迷糊糊的下楼和爸爸吃饭。“肖丹,别看书了,快吃饭!”我妈哭了。这时,我正在津津有味地看书!母亲的话打断了我的闲暇。看着妈妈生气的表情,我只好不情愿的放下书吃饭。今天虽然吃了冷食和米饭,但是已经把书填饱了肚子。
书——是打开知识之门的金钥匙,让我永远把你握在手中。