21世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容、广阔的视野和便捷的方式,为我们呈现了一个美丽而精彩的全新世界,让人们不用离开家,就能在第一时间了解国内外的重大事件,学习各种文化知识。
自从学了电脑,我一直觉得上网是一件很有意义的事情,所以我让爸爸给我买了一台电脑。从那以后,只要有时间,我就一直在电脑旁漫游网络世界。有一次,我在新闻网站上看到一个可怕的标题《泡网5个小时突发脑死亡》。看标题的时候吓了一跳。原来,下课后,两个大学生不吃饭去网吧上网冲浪万能游戏,玩了六个多小时。其中一个大学生突然觉得头疼,不得不回学校。另外,大学生忙着找车,把号码大学生送到医院,通知了学校老师。通过医生的紧急抢救,大学生终于保住了性命,却成了植物人。看了这个新闻,觉得上网时间太长也会给人带来伤害,问题也很多。首先,上网容易让人麻木,浪费时间和金钱,忽视学习。尤其是孩子自制力差,没有心思上网学习。其次,网上有很多不健康的东西。青少年会不自觉地陷入陷阱,无法自拔,最终失去未来。还有,长时间上网,很容易得很多病,比如腰酸背痛,胃病,近视等。最终搞垮人们的健康。