蕴涵丰富知识的校园花坛作文400字-小学五年级作文
走进花坛,首先映入眼帘的是“小神童”气象站,它的日常工作是为我们准确地“报告”当天的天气情况。进入气象站,可以看到一个报告黑板,一个百叶窗,一个风向标,一个雨量计。“小神童”气象站配备红领巾气象员。他每天把百叶窗、风向标、雨量计的“报告”结果写在报告黑板上,让大家清楚地了解天气情况。
气象站周围有很多工作,紫叶李、蜡梅、无花果、槐树、银杏、小柏树等。紫叶李高约3米,叶紫、红、黄、绿。透过阳光看起来真的很美!蜡梅的叶子略大,呈椭圆形,末端尖,中间圆,树枝上有斑点图案。法桐高约10m,直径约1m。无花果有宽大的叶子,有些像棕榈树。这些树周围有许多小柏树,不到半米高,绿色美丽。
这是我们学校美丽的校园花坛,蕴含着丰富的知识,给我们的学习带来了很大的帮助。一年级的时候,自然老师带我们来这里,收集了很多树叶,拿回来当标本;三四年级的时候,理科老师带我们来这里观察记录;五年级的时候语文老师又带我们来这里做作文素材,让我们来描述一下。
校园花坛带给我们无尽的乐趣。我喜欢美丽的校园花坛。