难忘的中秋节作文500字-小学五年级作文
一年一度的中秋节又到了。家家户户吃月饼,赏月,看中秋晚会,都是按照以前的习俗,我也不例外。
今年我妈,表姐,小姑决定不回家了,因为离家太远,我们只好打回去问候亲戚。中秋节,我们在家做了一顿丰盛的晚餐。一边津津有味地吃着,我们一边看着电视上播出的中秋晚会,有说有笑。这种气氛非常活跃。吃完饭,我们盯着中秋晚会。真的很有趣。连《中国好声音》的同学都上去了,晚会里的抒情歌曲感动了我,一直到晚会结束。
吃完饭,看完晚会,我们来到一个大广场赏月。那里有很多人。有无数的人,挤满了很多人。街头摊贩的生意非常好。他们喊道。我走过去买了孔明灯笼,给了我的家人。据说在《孔明灯笼高高挂》上映前,愿望就实现了,但是我每年都放。好像还没有实现。今年,天空中有许多孔明灯笼,就像星星点缀着它们一样。每个孔明灯笼承载着每个人的愿望。
月亮慢慢地出现在天空,让我想起了宋代诗人苏轼的一句诗,“月亮什么时候到?我从远处拿酒杯。不知天上宫阙,今夕何年。”我们吃月饼赏月,又过了一个中秋节!
今年的中秋节真的很有趣。年年如此。我感受到了家庭的温暖。我真的很开心!