2050年的中秋节作文1100字-小学五年级作文
昏暗的灯光下,我们一家在一个新奇独特的地方,风景优美,鸟语花香。我定睛一看,原来这是地球和月球之间的空中卫星站。“哦,这个地球空间站真漂亮。我们终于搬到了‘太空之家’!”妈妈兴奋地说。“我们地球技术发达了,终于可以解决人口多的问题了!”爸爸在一旁笑着说。我也在一旁叫好,看着电子表,哟,我们来到2050了,真巧,今天是中秋节!
空间站采用核心重力、高分子材料、新型生物材料、航空光电工程等最先进的高科技技术。我在这里没有感觉到任何失重或者呼机困难,但是我感觉很舒服。这里的城市建设吸收了地球村的许多元素,新颖、现代、环保。走在“星际步行街”,看到人山人海,熙熙攘攘的游客,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“银河大酒店”和“嫦娥大酒店”的顾客比以前多了,大部分都是亲戚朋友聚在一起吃团圆饭。在这个象征着团圆的中秋节,有必要吃顿团圆饭。
中秋节,当然最重要的习俗是吃月饼。我们兴高采烈地来到“明星商城”,却发现柜台上摆着一盒盒琳琅满目的月饼。那边,有散装的月饼。让我们拿起月饼看一看。哎,“火星月饼”叫什么?我们不解的看着业务员,业务员笑着说:“哦,你不知道,现在科技已经到了巅峰。我们专门从火星、水星、木星、土星、金星收集了一些可食用的植物材料,开发了一种全新的月饼,绝对天然,绝对环保,绝对健康。”来,请尝尝!“我等不及要挑一小块来尝尝了。哇,感觉很光滑细腻。忍不住鼓掌,一口气买了好多。
回到家,已经是晚上了。俗话说,家中月色有多亮!每个节日你都会想家。在这个特殊的日子里,我们不禁想起了地球上的奶奶。我兴奋地打开立体电视,找到遥控器上的“可视电话”按钮,按下,输入电话号码,“丢一个”“丢一个”。这时,屏幕上显示出奶奶慈祥的面容。因为8d效应,屏幕上的外婆好像就站在我面前。太神奇了,好像她在家一样!我们吃月饼,和奶奶聊天,有说有笑,很开心。电话那头的老奶奶也咧开嘴笑得很开心,好像小了好几岁。突然,一丝月光悄悄溜进来,出现在客厅的茶几上。突然,整个房间亮了起来。我抬头一看,今晚的月亮很亮,又大又圆,哟,估计空间站离月亮很近。
“甘布旦,起来!”“我想吃火星月饼!”“什么?火星月饼?今天是中秋节,肯定会有你喜欢的月饼,但是没有你说的火星月饼!”突然醒来,一切都是梦!我看着妈妈疑惑的表情,想着自己的梦,忍不住笑了。
我想,如果将来我们的科技和社会事业发达了,那么这个梦想就可以实现了?这要靠我们新一代祖国栋梁的努力!