我爱中秋节作文350字-小学五年级作文
8月15日是中秋节,这是众所周知的。它历史悠久,充满了团圆,食物的香气飘来飘去,吸引着人们的期待。还有我!也不例外。我很期待。
晚上,一边津津有味地享受着美味的月饼,一边聚精会神地听着妈妈那令人着迷的故事:《玉兔捣药》 《嫦娥奔月》……《嫦娥奔月》的故事深深地吸引着我,让我流连忘返,回味无穷。嫦娥为了百姓的安全,不仅机智地与庞孟周旋,还依依不舍地离开了心爱的丈夫后羿。她的善良,正直,无私,牺牲让我震惊。看着挂在蓝天上的满月,看着闪烁的星星,想象着嫦娥向明月挥舞丝带的画面,我的心里已经充满了情感:嫦娥,嫦娥,虽然你离开了你的丈夫和家人,但你的身影永远在他们的心里,也永远在我们的心里。
吃月饼的时候感动又沾沾自喜:没有嫦娥我就尝不到这么好吃的月饼,也感受不到家人团聚的喜悦。