特别的中秋节作文700字-小学五年级作文
昨天是中秋节,一个家庭团聚的日子。今天,我们班举行了一个特别的中秋节。
上课了,教室很安静。当王小姐看到寂静时,她用甜美的声音领着我们。她先看了三个人的作文,然后深情的说:“同学们,昨天是家人团聚的一天。你一定过得很开心。今天我们也将有一个中秋节。虽然我们之间没有血缘关系,但我们至少是一个在一起四年的大家庭!所以,我们也要有一节课中秋。”
大家一下子活跃起来,老师在黑板上写了四个字:喝酒vs诗。因为中秋节往往有很多诗人围坐在一起,喝酒赏月作诗,可谓“争百杯酒”。虽然我们不是酒鬼,但也可以直接写诗。
于是,我们男生中著名的“大嗓门”站起来说:“明月几时……”我们忍不住和他一起唱这首《水调歌头》。但是有人模仿黄梅戏里的“黄腔”,让我们发笑。王先生也笑了。笑完之后,王先生拿着粉笔在黑板上写下了四个字:月亮很甜。她说:“月饼是甜的,虽然有苦,有酸,甚至有咸。但是都是圆的。它们代表友谊和团聚。请坐对方座位吃同学的月饼,因为分享是有价值的!”
话音刚落,教室里一片狼藉。我正忙着用小刀切一小块月饼给闺蜜——王鹿涵,她也给我切了一小块。这个月饼虽然小,却蕴含着我们之间的浓浓友情!回到座位上,我心里想:我平时吃月饼都是清冷的,但是和同学一起吃的时候,感觉交心,一起享受。我的心好久没有平静下来了。我一边吃月饼一边翻开作文书写作文。我觉得月饼不是很甜,但是不知道为什么,但是吃的时候很甜,心里像蜂蜜.