中秋节也理财作文300字-小学五年级作文
中秋节那天,妈妈给了我十元零花钱,测试我是怎么花钱和存钱的。
不知不觉,我就去食堂卖各种风格的彩灯了。我拿起灯笼看了看。看起来不错,但对我这个五年级的小姑娘来说,没什么。这纯粹是给孩子玩的。突然之间,我又可以省下一大笔钱了。
手里拿着十块钱,我像乌龟一样慢慢走向一家商场。像食堂一样的商场里挂着很多唱歌的灯笼。但是商场里有不同品牌的月饼和冰皮。这些东西十块钱买不到,也没必要再买了,因为家里已经有月饼了。
这两个中国最传统的习俗都没用。但是还有最后一个传统习俗,就是赏月不花钱。我赶紧回家,把钱放回存钱罐,坐在阳台上拿着椅子赏月。中秋节还是满月!
我就是这么理财的!