我的中秋节作文800字-小学五年级作文
今年中秋节我们有三天假。我和父母去舟山玩。
第一天,我们的渡船就到了舟山。我们在酒店收拾行李,去吃饭了。我们在快餐店点了几个菜,但是那些菜去140块真的很贵。我觉得苏州最高几十块钱,那里的价格真的很高。下午,我们去了乌石塘,它的名字是因为那里海滩上的鹅卵石都是黑色的。海滩上有许多美丽的贝壳。在雨中我光着脚在沙滩上捡了很多贝壳。虽然湿了,但是海浪和鹅卵石真的让我舍不得离开。爸爸说,如果不下雨,我们可以尝尝渔民刚从海里捞出来的海鲜!海滩附近还有水上公园,都是水上运动。我克服了自己的胆怯,完成了一个又一个连大人都不敢玩的项目。我妈妈称赞我是一个勇敢细心的男孩。
回酒店的路上,我们发现了一个很少人去逛的海滩,就是东沙海滩——。宽阔的海滩和涨潮的水域,在那里我们可以感受到大海带来的快乐。海水越涨越高。当地的祖母来劝我们为了安全起见,马上离开。
晚上,我们要去当地一家著名的高家庄海鲜餐厅吃海鲜,但要等一个多小时才能轮到我们。谁叫我们玩得开心忘了吃饭时间?但是轮到我们几乎没有食物了,所以我们不得不去沈家门的小吃摊。虽然味道不错,但是价格很贵。回酒店的路上,爸爸跟我说明天去桃花岛。晚上,我梦见了美丽的桃花岛:满是果实的椰子树,无边无际的大海,美丽的海浪,清澈的海水,许多美丽的风景。
第二天早上,我妈跟我说,因为台风“森瑞克”,我们不能去桃花岛了,要搬到别的地方玩。我很失望。经过讨论,我们最终决定去安吉看看。听说有山有水很美,失望的心情顿时开朗起来。
当我们到达安吉时,我们看到了许多美丽的青山,来到了藏龙瀑布。那座山上有许多名为“为什么龙瀑布”的瀑布,非常美丽。山路两旁还有一片片竹林。因为下雨,我们爬到山顶后只能看到满山的雾。下山后,我们在当地餐馆品尝了农家菜,直接回苏州。
今年的中秋之旅好开心啊!