中秋节作文400字-小学五年级作文
8月15日是中华民族最重要的节日之一——中秋节。那一天,人们吃月饼,赏月。有些地方有灯笼,非常热闹。
之所以把这一天叫做中秋节,是因为八月是秋天的第二个月,古代称之为中秋节,在秋天和八月的中间叫中秋节。
中秋节前夕,亲戚朋友互相赠送月饼作为礼物,因为月饼象征着团圆。月饼的款式也让人眼花缭乱:菠萝味,红枣,橘子,还有我最喜欢的冰糕…
中秋节,人们除了月饼之外,买各种各样的东西,大多数是为了食物。晚上一家人吃了顿团圆饭,看着快要黑下来的天空,期待月亮早点出来。
晚上,月亮像一个大圆盘一样出来了。这时候家里人把桌椅茶具搬到阳台上,各种月饼一起拿出来。大家看着明月,想起了在外地不能回家的亲人;有的人举杯在月光下庆祝,寄托美好的祝愿;烟花在冉冉升起,在夜空中绽放!
中秋节对我们家来说是一个快乐的日子,是我们想念亲人的日子,也是我们不可磨灭的一天。