关于中秋节作文:难忘600字
赏月回家,拿出月饼,发现月饼有那么多种,蛋黄,红枣,水果。捧着月饼,我问妈妈:“为什么中秋节要吃月饼?”我妈妈说月饼在中国历史悠久。它曾是向月亮致敬,象征团圆。从古至今,家庭团聚、赏月、聊天、享受家庭生活已经成为一种习俗.
期待已久的中秋节终于到了。
我等了又等,很难等到晚上。我迫不及待地想和爷爷一起出去赏月。我望向天空,一轮明亮的月亮高高地挂在空中,像一个巨大的白玉盘子,闪着明亮的银色。我好像看到了“嫦娥,玉兔,桂花树”,但我知道那只是人们美好的想象,因为通过学习科学知识,我知道那是月球上的一个陨石坑,没有暴露在太阳下,形成了阴影。那个美丽的传说反映了古代人的善良和对美好生活的向往,所以故事流传至今。
赏月回到家,拿出月饼,发现月饼的种类太多了,有蛋黄,有红枣,有水果。捧着月饼,我问妈妈:“为什么中秋节要吃月饼?”妈妈说月饼在中国历史悠久。它最初是向月亮致敬,象征着团聚。古往今来,每逢中秋节,月亮一亮,一家人聚在一起,吃着蛋糕赏月,聊天,享受家庭生活,就成了一种习俗。
我和家人一起品尝月饼,一起看月光,让我感受到家庭的价值。
深夜,难忘的中秋之夜过去了。我一直在热切的期待着下一个中秋之夜的到来。