五年级中秋节作文500字 欢度中秋
在一个安静的中秋夜晚,我们一家三口在自己的露台上赏月,很惬意。
大露台中央有一张桌子和凳子。桌子上有很多零食和水果,包括月饼、饼干、瓜子、花生、苹果、火龙果等。大露台是长方形的,正面是一排铁条,两边是白墙。角落下面有几棵小草。露台左边是一棵藤蔓,地上有几盆我妈种的花,吊兰,芦荟,美人蕉……很漂亮。
我们一家三口在阳台上吃饭,等着月亮来。不一会儿,月亮出来了。月亮真美!圆圆的月亮像一个大玉盘。月亮的光真的很柔和。它没有太阳那么耀眼。没有太阳,世界将是黑暗的。而月亮永远是柔和的银色光芒,洒在大地上。
月亮真调皮。它躲在云层里后,突然跳出来吓我们一跳。很好玩。月亮的美,我忍不住伸手去收集,想去触摸,想去摘下,捧在手里,独自享受。但是每次月亮从我手里溜走,我就醒了。月亮挂在天上。怎么挑?
看到月亮,总会想起嫦娥的故事,月亮上突然出现一个小黑点,会不会是嫦娥在月亮上向我们招手说:“中秋快乐!”过了一会儿,一个小黑点和一个大黑点出现了。嫦娥是带心爱的玉兔去散步吗?我真的很想看!
这个中秋节虽然安静,却格外美丽!我喜欢中秋节!