这个中秋节真的很孤独。我不知道月亮上的嫦娥是孤独,还是和我一样,要读那么多字的书。思考了又思考,我被耀眼的光芒包围了。我赶紧闭上眼睛,只听见有人喊:“起来,太阳神11号就要起飞了!”
“轰——”只听到一声巨响,飞船停了下来,目的地是月球,但似乎只有我一个人下了飞船。
我走了大约一公里到了月球上著名的宁静海。当我兴冲冲地冲到“海”的边缘时,发现这里一滴水也没有,到处都是凹凸不平的洞,看起来和传说中的不一样。突然,安静的大海附近的岩石在飞。我环顾四周,发现了一块树形岩石。在树后面,一对男女正在四处张望。他们转过头,用严肃的目光盯着我。女人说:“小姐姐,你是来帮我们抓兔子的吗?”我疑惑地摇摇头。我开始觉得这不是真的,但是捏了捏脸,很疼。看来这确实是真的。于是我问:“你是嫦娥和吴刚吗?“他们回答是的。突然,一只玉兔从一个大洞里跳了出来。吴刚立刻拿起包,从树岩后面跳出来,接住了。原来嫦娥和吴刚在这里等兔子已经几百年了。
我决定帮嫦娥和吴刚抓兔子,但是我花了很长时间一只也没抓到。我很着急,烦了就开始唱歌。一件奇妙的事情发生了:月亮上的兔子都围了过来,吴刚看到后非常兴奋。他放开喉咙喊道。兔子一听,吓得都要跑了。我气愤地说:“我抓不住!”吴刚一听,立即道歉。突然,一阵凉风吹来,周围的风景都飞了起来。嫦娥的头发飘到我脖子里,让我痒痒的。
汪汪!汪汪!我睁开眼睛,看到我的狗福仔在用尾巴逗我。原来刚才我在做梦!我希望有一天我能真正飞上太空,登上月球。