中秋节作文600字-小学五年级作文
在我们的期待中,一年一度的中秋节终于到来了。
奶奶、妈妈和我在好好的吃了一顿晚饭后,正在思考今年的中秋节该怎么过。妈妈坐在凳子上,想了想,建议道:“回头我们去欧尚,回来吃月饼。”我连连点头:“对,对!我好久没去了,奶奶。你去不去?”奶奶笑着说:“我不去,我要洗碗收拾。”我失望地说:“好吧。”
我听老师说中秋节是由“月亮女神”的故事创造的:在古代,天上有十个太阳,昆仑山山顶上有一个叫后羿的人,带着他的神力,拉着他的弓,一下子射下了九个太阳。不久,他娶了一个美丽的妻子,名叫嫦娥。后羿在打猎时得到了一包长生不老药。吃了它,他不仅可以长生不老,还可以升天成仙。贪婪而诡诈的逢蒙听到了这个消息。当他带着后羿和他所有的弟子去打猎时,他强迫嫦娥交出了长生不老药。嫦娥拒绝了,所以她只好吃了仙丹,结果却看到嫦娥在月球上飞翔,变成了神仙。后羿回家后悲痛欲绝,于是把8月15日称为中秋节。
我们快乐地度过了今年的中秋节。希望大家能和我一样开心!