快乐中秋节作文300字-小学五年级作文
今天是农历八月十五的中秋节。月亮又圆又亮。我妈跟我说,每个家庭都喜欢坐在一起,一边吃好吃的月饼一边赏月。据说吃月饼象征着家庭团聚,这是中国数百年来的传统习俗。
中秋节晚上,我和父母一起在小院子里赏月。姐姐秋瑾带着几只小狗来了。我赶紧跑过去,轻轻地摸了摸。我们跑步的时候很开心。
夜风下,天上一轮明月。月亮的柔软触到了大地,微风吹动了我的头发,像妈妈的手轻轻抚摸着我的额头,星星用迷人的眼神遮住了夜空,皎洁的月光仿佛猜中了我的心思。她打开了黑夜,打开了笑脸。这时的月亮是那么温柔,黄色的月光温柔地照耀着大地,照耀着世界的每一个角落.
我爱中秋节,尤其是金月亮!