生活的启示作文450字-小学五年级作文
回忆几年前:有一次,爸爸妈妈出门,因为无聊,就和姐姐搭积木。当我和妹妹尽力爬到16楼的时候,只听到“咣当”一声,我们16楼的积木倒塌了。我们又造了一次,结果没什么不同,只到了18楼,又塌了。我和姐姐似乎很失望,但“失败是成功之母”!我灵机一动,想出了一个好主意。之后,我把目标定在30楼。
我和姐姐又开始了“重建计划”。其实我的做法是每个积木搭配,有姐姐的支持,效果肯定比以前好100倍。我们边建边数:“一、二、三、四……终于到了25楼。虽然我们没有到30楼,但我并没有失望。因为比以前好多了!但是我从来没有想到,我通过这个积木式的“事件”学到了一个伟大的真理!
我知道真相:只要我们坚持努力,坚持做下去,有决心,永不放弃,生活中没有什么是我们做不到的。如果你达到了理想的目标,但是有一点进步,那也是进步!跟我姐就像积木一样!