生活的启示作文700字-小学五年级作文
生活的启示
沙溪小学的同学们,5(4)班的同学们,梁老师,网友们,我是沙溪小学五年级的何世勇!以下是正文:
人生多姿多彩,人生就像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣;生活就是.
记得有一次,在cctv 1上看到一则新闻报道:一个曾经很有钱的人,因为吸毒成瘾,失去了家庭。无奈之下,他的母亲和姐姐只能一次次送他去戒毒中心。但是,他屡次辞职犯罪,后来又想到自杀。幸运的是,他的母亲及时赶到,把他从死亡线上带了回来.
最后他成功戒毒,因为他的“铁石心肠”被母亲的眼泪和亲情打动了。
说到财富,应该是很多人的梦想。然而,钱做了什么有意义的事吗?像新闻上说的那样?拿钱吸毒是极其不合适的。目前,我国许多工人因文化程度低而被解雇,而一些家庭则被夫妻双方解雇,这将给他们的生活带来很多不便。如果我有很多钱,我会建立一个工厂,帮助下岗的叔叔阿姨恢复他们的老笑声。这是多么有意义的一件事啊!
但是,光有一个富裕的家庭是不够的,还要有家人的关心和爱护。虽然我的家庭不是很富裕,但我的家庭很和睦,即使我父亲经常在外地工作,不在家。有一次,父亲在离家很远的清远熬油,在那里呆了很久。父亲用手机打了个长途,问我最近学习怎么样。你在最近的单元测试中表现如何?还有一次,是我10岁生日,前几天爸爸在清远做食用油。然而他以为再过几天7月13号就是我10岁生日了。父亲努力把食用油的时间提前了几天,特意回来给我过生日。我别提有多开心了!
在这些事件中,我懂得了:珍爱生命,热爱生命,赋予了我生命的价值,增添了快乐!