生活的启示作文500字-小学五年级作文
人生如夏花,令我热血沸腾;生命如秋风,悄然而过;生活,像冬天的雪,让我停下来;生活是一本书,每个人都有,它打开了我们记忆的长河。它——生活给我的生活带来了多少成功和失败,多少欢乐和泪水.
一个阳光明媚的下午,我和爸爸去风景如画、空气清新的西溪湿地钓鱼。说到钓鱼,我有丰富的经验。有生之年,我钓过一条2斤的鱼,4条小鱼。
我熟练的拿起鱼竿,把鱼线绑在精致的鱼竿上一切准备就绪,我吃力的捡起鱼竿,用尽全力把鱼线扔出去,然后漫不经心的坐在地上,耐心的等着鱼上钩,等着等待突然浮子剧烈晃动,估计是大家伙上钩了。我唰的一声站了起来,然后迅速把鱼竿绑在手上。我害怕一个大家伙会拖走我昂贵的鱼竿。之后鱼竿剧烈晃动。时间过得很快,抖得越来越小,手也越来越酸。人和鱼就这样僵持着,没有人拒绝接受任何人,也没有人想失败.
这时,我突然想到,一条鱼有这么强的毅力,何况我们人类。社会上有很多人为了名利,犯下滔天大罪。为什么?鱼有这样的毅力,难道人没有吗?
最后送你一句话:鱼不如人,其实人不如鱼!