生活的启示作文1000字-小学五年级作文
“长大了一定要独立”,这不是一句广为人知的名人格言,而是妈妈对我的要求和希望。在我无助害怕的时候,这句话让我感到莫大的安慰。
记得有一个学期,成绩直线下降,很多同学的成绩一个个跳在我前面。我的心情一下子变得很雅致,总觉得自己从一朵吸引了万千人目光的玫瑰,沦落到了一个角落里的野菊花。第一次感受到失败的滋味,脾气变得很怪。于是,我向妈妈倾诉了我的痛苦和烦恼,希望得到安慰。然而我妈听了之后,就留下了这句话——。“你长大了,一定要独立。你要学会自己打,去森”我听妈妈的,站在那里。良久,才体会到其中的含义。于是,我开始按照妈妈给我的方式跑步.
我开始努力追到成绩,让其他同学知道我会追到!我每天晚上都被迫自己做一些运动,金的毅力驱走了睡意。终于,我的成绩一点一点赶上了。“世上无难事,只怕有心人。”没有父母的帮助,我的成绩又冲到了第一。那一天,我高兴得说不出话来。我对母亲这句话的深刻含义有了更深的理解。为此我感谢我的母亲。
那天晚上,我“拒绝”了妈妈陪我睡觉的传统,一个人上了床。关灯,恐惧及时填满我身体的每一个毛孔。电视里的鬼、贼、杀人犯一个接一个出现在我的脑海里,吓得我咬牙战斗;所有的头发都像触电一样竖起来了。“呜——呜——”窗外的风像幽灵一样,让我不寒而栗。风吹来的小沙子重重地打在玻璃上,就像小偷开锁的声音;门外的沙沙声更像是一个杀人犯沙哑而骄傲的声音。心跳很快,连大气都出不去。我突然有个想法:让我妈跟我睡!我刚起来喘气给隔壁妈妈打电话,长大了要独立。我犹豫了一下:要不要喊?来吧,不要喊。我谨慎地做出了决定。于是,我先开灯壮胆,然后翻身,用被子蒙住耳朵,就睡了.
第二天醒来,才知道昨晚睡得出奇的好。为什么?我找到答案了。是妈妈的话鼓励了我。
山是温柔的,水是绿色的,此时我的心是温暖的。是的!生活中,激励你的不一定是花言巧语,而是‘平凡的话更能激励一个人’。
“长大了一定要独立”,这深深的激励了我:人的一生都有一个成长阶段,在这个阶段中往往需要用自己的力量去完成一些事情,而这种力量就是每个人进入社会时应该具备的力量。