今天我和妈妈去菜市场买菜,一路上香气真香。
我一走近菜市场,就有一股恶臭。我立马从菜市场逃出来。我说,“菜市场臭死了。”我看了看市场里的垃圾桶。到处都是垃圾和污水。很臭,没人打扫。扔垃圾的人一定很懒。他离把垃圾扔进垃圾桶只有一步之遥。这是为什么?我去问我妈说:“她还说扔垃圾的人懒。”告诉我不要乱扔垃圾。我经常在学校乱扔垃圾
我忘了我妈的话,就扔了:纸,橡胶,油纸包。扔过来,老师看见了。老师让我把这张纸放回垃圾桶,还告诉我妈,我一回家我妈就批评我。我母亲的教训深深印在我心里。每次想乱扔垃圾,我都会想起妈妈的一句话“不要乱扔垃圾”,我就把垃圾扔到垃圾桶里。
在这些事件中,我学到了一个道理:垃圾不能随地扔,扔了也对自己有害。垃圾越少,城市就越美丽。