生活的启示作文500字-小学五年级作文
生活的启示
上周日是孔凡的生日。我打算给他一份生日礼物。
中午一到家就开始做。我拿一个带盖子的纸杯,在盖子上打一个洞,在洞里插一棵发光的树,拿三节电池,连在一起,接上开关,一棵发光的树就完成了!
我赶紧跑下楼给孔凡看我送他的生日礼物。我匆忙打开开关:“看,左边是开的,右边是关的,漂亮!”然而,灯没有亮。我想:这是怎么回事?昨天还好,今天没用?当我打开盖子时,我发现刚才的电线断了,因为我下楼时震动很大。
回到家,我找了个新开关,拆了电池,测了一下开关的利弊,用电焊机把开关焊上,再接上电池,灯就亮了。我很困惑。为什么我没按开关它就开了?原来电线是倒接的!我又焊接了电线。这次终于如愿以偿了。我一按开关,灯就亮了。
该是我把礼物送给孔凡的时候了。这次,我轻轻跑下楼,把礼物给了孔凡。孔范看到了,欢呼起来。拿起礼物,按下开关,灯就会亮。我猜,在孔凡的心目中,这盏灯是最亮最漂亮的。
通过这件事,我明白了一点道理:失败是成功之母,人生哪条路不是长时间的失败铺成的?只要我们不断努力,我们就能成功。爱迪生——经过多次尝试,做出了耐用的灯泡。