生活的启示作文400字-小学五年级作文
生活中的一切,都让我有所收获,因为我得到了生活的启示。
我喜欢下棋。老师见我有能力,就让我参加三盘棋。经过三位棋师的训练,我的棋艺越来越好,兴趣也越来越浓。在班上,他是有名的小“棋圣”但是我不能心安理得的接受这种赞美。因为我以前是个小家伙。
有一天老师让我和一个中心小学转来的同学一起玩围棋。我看着他,他比我矮一头。我轻蔑地笑了笑,随随便便地和他比赛。渐渐的,我惊讶了。看他自信的笑脸。我开始自暴自弃,不出我所料,他赢了。回到家,我愤怒的大叫,吸引了妈妈,妈妈问我怎么回事。我把事情的始末告诉了妈妈。我妈突然语重心长地对我说:“你现在知道了,强者中有强者。外面有人,后面还有日子。俗话说:‘一份努力,一份回报。’因为你不肯努力,别人付出比你多,自然回报也多,所以他赢了你。"
深夜,安静的夜晚让我的心无法平静下来。这个夜晚给我留下了太多的回忆和持久的启示。