五年级作文学围棋
发布时间:2021-04-09 10:20:57 查看人数:89
在中国古代,人们把琴、棋、书画作为衡量一个文人的标准,要求文人学习琴、棋、书画,掌握一切。4000多年前,“姚制造围棋,并传授给”用黑白棋子代表双方军队的士兵,进行攻城游戏,培养丹、朱的指挥能力和判断力。结果一个粗鲁打闹的儿子被教育成了一个博学多才,善战的将军。姚用这种方法成功地教育了他的儿子,围棋就这样代代相传。
围棋是中国古代文化的瑰宝之一,值得开发。学围棋也符合现代素质教育的发展。学习围棋可以充分增强学生的智力和记忆力,培养学生的思维能力和独立思考能力。也有助于培养学生的竞争意识和意志品质。学象棋不会导致学习,只会有助于学习。围棋大师陈祖德题写道:“玩条纹是高雅的。安静地移动很有趣。“希望围棋界有后继者。
我有学习围棋的亲身经历。在2005年6月1日的儿童节,城市里举行了一场儿童围棋比赛。当时我还不习惯围棋,但很好奇想加入其中的乐趣。但我在“吃个孩子”的比赛中赢了三盘后得了六分,最后还得了一个鼓励奖。从此爱上了go,和go结下了不解之缘。赛后吵着要学围棋。父母对我做了三个承诺:第一,学好,第二,不妨碍学习,第三,坚持不懈。我什么都答应下象棋,就进了福州棋院学围棋。从那以后,我努力学习象棋,每一次努力都有回报。我在一次又一次的比赛中取得了不错的成绩,多次获得市区比赛前三名,省级比赛铜牌。我没有辜负父母的承诺,但是我一天一天的稳步进步,尤其是数学,得到了老师和学生的好评。有时候同学问我:“为什么你的成绩总是那么好?你有什么经验?”当然,我毫无保留的告诉了他们四个字:“去学围棋”,帮助我发展了智慧。我的同学们都为之震惊。在我的指导下,越来越多的学生学习了围棋,围棋之花在我们学校盛开。
对我来说,围棋成了我饭后的休闲活动。下棋可以调节我的思维。累的时候,下棋,疲劳就会消失;难过的时候下象棋会很开心。难怪古人用象棋陶冶心灵。王安石在他的棋诗中写道:“不要惊扰真情,让我与命运同赢。战后分黑白,一处有损。”这就是围棋的真实写照。围棋会一直陪伴着我,成为我的爱好之一。