真正的快乐是什么作文500字-小学五年级作文
什么是真正的幸福?
很小的时候,我以为快乐就是整天和朋友一起玩;幸福就是能吃到好吃的零食;幸福就是拥有你想要的或者是好的。
但现在我觉得,我很小的时候以为的所谓“幸福”并不是真正的幸福.
真正的幸福可能是,当你坐公交车的时候,车上坐满了人,而你却有幸坐在自己的座位上,把座位让给了需要让座的人。也许这个时候,你看到刚刚让座的人因为你的座位而不站了,你会发自内心的感到幸福。
真正的幸福可能是下雨的时候,一个同学要赶回家,他会从雨里冲回家。你把你唯一的伞借给了他。也许这个时候,看到同学因为你的帮助淋雨生病,你会因为这件事从心底感到高兴。
真正的幸福可能是当你看到有人在地上乱扔纸屑、果皮等。而你及时去找乱扔垃圾的人,说:“这位先生小姐,请你把刚才乱扔在地上的垃圾捡起来,你会因为这件事得到真正的幸福。”或者看到地上有垃圾,及时捡起来丢进垃圾桶的分拣箱。每个人都很开心,因为他们看到了你的一举一动。也许这个时候,你把垃圾捡起来丢进垃圾桶里,地面就会那么干净,减少清洁工的跑步疲劳,传播快乐。你会为你刚才的每一个举动感到由衷的高兴。
幸福就在我们身边,但真正的幸福是用行动和真诚去体验的。~~