幸福是什么作文600字-小学五年级作文
什么是幸福?人们有不同的理解。有人认为,过好皇帝“衣来伸手,饭来张口”的日子,就是幸福;有人认为,幸福是能得到大家关注的东西;有人认为快乐就是每天的快乐……而在我眼里,快乐就是奉献;幸福是给予;幸福是用心去感受.
我记得那是一个寒冷的冬天的早晨,天阴沉沉的,又冷又苦。我还记得冷风不停的呻吟,到处兴风作浪。我穿着暖和的外套去上学,突然看到一个清洁工在我面前工作。他大约60岁,中等身材,驼着背,头发蓬乱,眼睛昏黄,眼角有鱼尾纹,额头有饱经风霜的皱纹。他的嘴角荡漾着无法抹去的微笑。他穿着一件破旧的棉大衣感觉很奇怪。为什么老人这么老了还在这么冷的天出来?他的家人呢?你怎么能让他做这份工作?真可惜!我不禁对他深表同情。
这时,我看见他拿起一把沉重的扫帚,兴高采烈地扫着路上的垃圾,一边扫回来一边唱着他听不懂的歌。看,鱼尾纹舒展,皱纹微红,嘴角荡漾的笑容更甜…
然后他推着车唱着歌,越走越远。那张脸是一副心满意足的样子。
我深感震惊。目前,沧桑的父亲在这个寒冷的冬日早晨,如此心满意足、幸福地工作着。他不开心吗?
是的,有很多人喜欢这个父亲。他们默默地致力于创造更美好的生活,在奉献的同时,也让自己的生活充满了欢乐和自由。多值钱啊!他们快乐是因为他们有一颗健康快乐的心。