50年后做什么车作文500字-小学五年级作文
50年后你会做什么?车?众说纷纭,答案各异。我说:“50年过去了,大部分人还是骑自行车。”
“你不是让时代倒退,不可能!”我的话引起了学生们的强烈反对。
请静下心来想一想。50年后,人们更加重视环境保护。这么多车能允许在街上“抽烟”吗?那时候大中城市至少有二三十条地铁,四通八达的交通,长途坐地铁,短途骑自行车已经成为公认的出行规则。当时石油资源紧缺,油价居高不下,很少有人开车出行。
再来说说50年后的自行车,变化很大。它们有四个特点:第一,轻巧坚固。当时的炼钢技术更先进,刚性和硬度强,重量轻。一辆自行车不到5公斤,等起来很轻。二是小巧安全。那时候的自行车时尚小巧,遇到麻烦可以撑住脚转向安全;八块也可以拆开放入小行李箱,解决了停车难的问题。第三,耐用。当时,自行车既用于人力,也用于电力。电池只有一个1号电池那么大,电量足够。一次300公里可行。第四,健身。因为科技发达,当时人们用汽车代替梯子,下肢锻炼太少。人普遍脚力不足,需要骑车健身。当时自行车自然受到人们的青睐。
这种自行车人人都爱,50年后你一定会爱上一辆轻便的自行车!