她“加”的是什么“油”转载作文500字-小学五年级作文
半个小时后,摩托车没油了,就在一个加油站前。小刘把车停在加油站前,对秀秀说:“我去趟洗手间。快来加油!”秀秀满口答应:“这有什么难的!”
小刘芳直奔厕所,刚要脱衣服,突然听到秀秀在外面喊:“快!加油!加油!……"
小刘是想上厕所,让秀秀给摩托车加燃油;而秀秀明白他的意思是鼓励他上厕所。他的“加油”不是她说的。
很明显,秀秀误解了男朋友的意思。但是,故意使用这种偷换概念的方法,也是一种机智。《林海雪原》中的杨子荣是著名的侦察英雄。他伪装成铁头山上的土匪胡彪,闯入左山雕的土匪窝。就在他为了内外剿灭左山雕队而期待匪军到来的时候,被我军俘虏的土匪栾平来到了左山雕。栾平一眼就认出面前的“胡彪”是解放军侦察兵杨子荣,于是迫不及待地对左山雕说:“……”接下来我统计了栾平各种不被山雕喜欢的行为,排除了山雕的疑惑。最后我个人放弃了这个诅咒,保证了计划的实施。
栾平的“不”不是杨子荣的“不”。他想说的是,杨子荣不是胡彪,而杨子荣的“不是”就是错。当时,在非常危急的情况下,杨子荣用这种偷换概念的手法非常机智地击败了敌人。
走了,还有什么?
当时间之风掠过
绵绵细雨重叠而死
夏天五颜六色的花散落在各处
秋天的记忆变成了遗迹
黑夜翻过了黑暗的波浪
悄悄的。
洋溢着金色的回忆
只剩下一个梦了
找不到方向,看不到漂流的海洋.
如果你死了,你就再也不会回来了
当你死了,你在另一边找不到梦想.