生活是什么作文1000字-小学五年级作文
人生是什么?有人说:人生如茶,需要细细品味才能尝到它的甘甜;生活也是一壶醇酒,让人陶醉于它的诱惑,让人感受到它的苦涩;生活是一杯纯净的开水,可以融入多彩的故事生活…
我只把读书当做人生的一种乐趣。我不在乎书中的知识。只要我学会了,我就会快乐。在我的房间里,书架上堆满了书,玩具必须去手套箱,书架上没有他们的卧室。
虽然书很多,但是我没有全部看过。其中有很多奥秘。书是我们最快乐的朋友。俗话说,书是人类进步的阶梯。-高尔基;他们学的东西,浅显而深刻,浅显而复杂,古人的精神就是明天的画廊。智慧日积月累。——孙中山;一本理想的书是智慧的钥匙。——托尔斯泰;图书馆不是制造出来的,而是成长起来的。-巴拉尔;好好读书,多读书,好好读书。-冰心。我看过《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《冒险小虎队》,《中国最著名的故事》,《小学生获奖作文一本通》,看过《十万个为什么》。书籍向我们展示了世界的真谛。
综上所述,总而言之,我这辈子读过的中外文艺作品都不算少。总觉得读书是人生最大的幸福!
那一次,听说新华书店来了一批新书。回到家,我打开存钱罐,把里面的钱都拿出来,跑到书店。去买本好书回来。交钱的时候发现手里钱不够,问他们还有多少书。他们说剩下的不多了。听了这话,我赶紧回家找爸爸要钱。我匆忙去书店买书。我交钱的时候收银员说还剩三本书。我倒吸了一口凉气,用手擦了擦额头的汗,怕书会被买走。我每次看书都是洗手放在干净的桌子上,看完放在原地,但是我讨厌让指甲刮到书的边角。看了很多书,也得到一个机会:事怕攀比,人怕攀比,书也怕攀比。“没什么比不知道更好的了,太让人震惊了。”
书对人很重要。在书中,我们可以学到丰富的知识,理解深刻的真理。它给我们讲述了许多有趣的故事,在我们眼前展示了丰富多彩的生活,为我们打开了一个灿烂的文化宝库,带领我们进入了一个灿烂的科学殿堂,指引我们在知识的海洋中航行。它是我们智慧的矿藏,也是我们强大的营养。
就像第一次读鲁迅的书,他写的文章就像一颗绿橄榄。第一次嚼的时候一点都不甜,但是看了几遍就会觉得越看越好吃。到最后,甚至还有甜甜的味道。
这就是读书的乐趣,是我课堂学习的延续,也是我课余生活的主题。因为我觉得读书不容易,但是如果能长进,就会收获很多,到时候就体会到读书的真正价值了。
我爱读书,因为它是我永恒的老师,因为它是我快乐的天使…