我听人说“到喀什才能去新疆”,所以我打算去喀什看看。
喀什是个美丽的地方,风景优美,物产丰富。
喀什是果蔬之乡。夏天,阳光如火,西瓜是消暑的最佳产品。五月,西瓜熟了,圆圆的,绿绿的,就像一个绿色的大球,摸起来又滑又凉。走进葡萄园,感觉就像走进了一座绿色的宫殿。绿叶如碧玉雕刻的壁画,一簇簇五颜六色的葡萄如宫中的水晶灯。挑一个放进嘴里。甜甜的味道似乎让你醉了。秋天越深,越甜。秋天到了,市场上肯定会出现石榴,所以饱满的,红宝石般的石榴籽晶莹剔透,酸甜可口,味道棒极了。
喀什有很多好吃的小吃。喀什的街道上随处可见烤肉串。走进一家有民族风味的餐馆,我看到了许多美味的小吃,比如面条、馒头和炒面。我最喜欢烤全羊。新鲜出炉的全羊,香气扑鼻。它肥而不腻,外酥内嫩,非常好吃。
喀什也是中国十大旅游城市之一。有许多旅游景点,如古代公主墓、历史悠久的攀西市和大型的艾蒂格清真寺。我最喜欢的是喀什的南湖,那里风景优美,湖边有一个人工沙滩,是孩子们的游乐场。傍晚,夕阳映在湖面上,波光粼粼。夜幕降临,就变成了光的海洋,很美。
我爱喀什,明年一定再来。